Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
Появился стук в двигателе
Re: Появился стук в двигателе
-
- Потихоньку вливаюсь
Вот еще пару вопросов- присутствует какой то скрежет от правого переднего колеса, колодки новые, диски тоже еще сносные. Задняя ступица как бы стреляет при развороте на месте и заднем ходе.
Что может быть с переднем колесом, а заднее это точно подшипник..
kolbaser писал(а):У меня точно такая же проблема, скинул головку блоков вроде все на месте, единственное что треснул успокоитель цепи, может это из-за него такой звук появился?
Чего самому мучаться и гадать что да почему. Если из Москвы, то могу посоветовать обратиться в автоцентр Тирэкс. Есть три филиала - на Рязанке, в Тушино и на Волоколамке. Смотри куда тебе ближе. Я обращался в Тушинодва раза и один раз на Волоколамке. Любые проблемы по хендай решаемы для них.
- K@RD@SH
- Потихоньку вливаюсь
Не так давно стал заметен странный звук (как будто дятел долбит). Сегодня решил посмотреть закономерность появления. Появляется на оборотах в диапазоне ~1800 (на других нет). И на месте и на ходу тоже присутствует.
В конце апреля менял ремень навесного оборудования и ролик натяжителя + замена масла (еще на всякий случай мне промазали герметиком крышку поддона со снятием, т.к. там было небольшое маслянистое пятно). После чего смотался на дальняк 2500км. Уровень масла не изменился.
Видео постараюсь сделать. К мастерам еще не обращался... У кого есть какие мысли?
p.s. Сейчас ходил к машине, хотел попробовать снять треск на видео. Но такого звука как утром не услышал (видимо двигатель еще не остыл, прошло 2 часа). При наборе оборотов при переходе через ~1500 идет резонанс на всю машину небольшой, потом такой же на 2000, далее все успокаивается.
- K@RD@SH
- Потихоньку вливаюсь
- serj-89
- Аксакал
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Можно попробовать по очереди снимать разъём с катушек, если стук уменьшится или вообще пройдёт можно вычислить с каким цилиндром беда. А при езде при наборе скорости стук сильнее становится? ( то есть при нагрузки)
Но это всё хрень по видео диагностику делать! лучше на сервис, только в тот где тебя не обманут!
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
- K@RD@SH
- Потихоньку вливаюсь
Димыч писал(а): Я за то что это: вкладыши шатунные либо поршневая. на цепь не особо похоже.
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Можно попробовать по очереди снимать разъём с катушек, если стук уменьшится или вообще пройдёт можно вычислить с каким цилиндром беда. А при езде при наборе скорости стук сильнее становится? ( то есть при нагрузки)
В том-то и дело, что при езде звук исчезает. Конечно на большой скорости общий шум с дороги возрастает и не очень слышно, но мне кажется, что торохтит только в районе определенных оборотов (писал выше).
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
- K@RD@SH
- Потихоньку вливаюсь
Димыч писал(а): Часто бывает что тарахтит кпп пер. вал, при выжитом сцеплении не пробывал?
Не пробовал.