Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 8 гостей
[Санкт-Петербург] Продам Соню EF V, 2007 г., МКПП
Перебрался из пригорода в город несколько месяцев назад и машинка стала практически не нужна (раньше тоже только до Ашана по выходным сгонять была нужна или редко по делам в Питер).
Стоит теперь зря под окном, а кто-то может ищет себе Соньку.
Собственно, Sonata V, 2007 год, МКПП, Бета 2.0 литра, 137 лошадок, салон тряпичный, модификация вроде самая простая, без люка, без отделки под дерево и что там еще бывает.
В авариях не была, вся краска и железо родные. По лакокрасочному есть замечания небольшие, немного паучков и на пластике облезает краска (молдинги на дверях и зеркала боковые)
Масло не ест, заливал Равинол каждые 10 000.
Зимой заменил все тормозные диски и колодки соответственно.
Есть небольшая проблемка с ABS - лопнули оба кольца на передних шрусах. Цена решения проблемы от 2 до 8 тысяч, в зависимости от того, делать самому или в сервисе и что именно менять, сами кольца (~1000 р.) или шрусы (~2300 р.). У меня все руки не доходили, я просто отключил АБС вытащив предохранитель =) Чтобы он зря в педаль в пробках не бил.
А так - сел и поехал. Машинка для своих лет очень хорошо сохранилась, пробег всего 115 тысяч.
Но резина - только зима, зато практически новая, брал этой осенью Nokian (Nordman вроде), шипы на местах.
Летние совсем износились и были осенью же утилизированы, еще от предыдущего хозяина оставались, новые еще не брал, а сейчас т.к. решил продавать, то особо смысла не вижу ))
Покупал ее в 2012, сообщение на форуме сохранилось - post188075.html#p188075
Ну и главное - цена: 260 000 р.
С продажей не тороплюсь, но аргументированный торг уместен =)
Посмотреть авто можно практически каждый день, но только утром, до 10 часов, пока я дома, недалеко от Ладожской.
Фотки выложу сегодня чуть позже, заеду на мойку и пофоткаю чистенькую.
- johnnim
- Потихоньку вливаюсь
Elantra (J3) 2004г GT 2.0L AT => Elantra (J4) 2008г GLS 1.8L AT => Solaris (I) 2014г Optima 1.6L AT => ...
Постараюсь, в общем, в ближайшее время фотографии выложить. Извиняюсь за задержку
Если есть какие вопросы помимо фоток - готов ответить.
-
- Модератор Форума
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
root писал(а): пока фото нет, цвет хоть укажите...
Серебро
Жду любых мнений =)
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Как видно, телескопическую антенну я заменил на самую обычную. В городе и пригороде нормально ловит, при этом не забивается грязью и не ломается
- johnnim
- Потихоньку вливаюсь
Elantra (J3) 2004г GT 2.0L AT => Elantra (J4) 2008г GLS 1.8L AT => Solaris (I) 2014г Optima 1.6L AT => ...
- Leon33
- Я тут живу
- kiabi
- Потихоньку вливаюсь
Подкапотное пространство не мылось ни разу, мной точно.
Я третий хозяин по птс, по факту - второй, т.к. первым хозяином было юр. лицо (шефа на нем катали), после закрытия фирмы авто выкупил водитель и продолжил на нем ездить уже один, без шефа в нагрузку ))
Я ГРМ менял на 85 тысячах, первый раз менялось на 35 тысячах еще при том самом юр.лице (со слов бывшего хозяина когда делали последнее ТО за счет фирмы решили сделать по максимуму). Соответственно, я после пробега 50 сменил.
Я, само собой, не могу отвечать за предыдущего владельца, все с его слов, да и те уже за 4 года подзабылись, могу только за себя говорить точно. Проблем авто за 4 года не доставил никаких, менялись только сайленты рычагов верхних когда начинали скрипеть (поменял все кроме преднего левого рычага), колодки, фильтры и масло.
Года 2 назад менял заднюю ступицу, т.к. подшипник завыл.
И вот этой зимой заменил диски тормозные по кругу и рабочий цилиндр сцепления, т.к. старый потек.
И вроде все.
- johnnim
- Потихоньку вливаюсь
max84lsk писал(а): Нормальная цена за нее, куда ещё дешевле?, удачи в продаже)
+100
- Bragin
- Влился
- Leon33
- Я тут живу
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мое мнение, навести ей марафет и продавать не захочется
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Мне кажется что Вас надули с пробегом, когда продавали авто, уж больно фара запескоструены, судя по пробегу, машина ездила 10000 в год, т е стояла. Также проверьте саморезы панели приборов, не откручивались ли?
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Кузов вроде ровный( по фото), вывод критичных аварий не было, ну вот покрасить наверное ее придется, вся в рже.
- johnnim
- Потихоньку вливаюсь
-
- Модератор Форума
johnnim писал(а): Служебные лизинговые машины обычно обслуживают по регламенту. Если и была корректировка пробега, то уже у второго хозяина, который выкупал у фирмы.
а еще служебные машины бывают настолько служебные, что водилы крутят пробег вперед, списывая бензин себе в карман тут уж правды не сыскать
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
Leon33 писал(а): Мое мнение, навести ей марафет и продавать не захочется
Та я и не продавал бы, да не нужна стала, писал же в первом посте ))) Стоит уже почти 2 месяца, только по выходным несколько км до магазинов да спортзала проезжаю. А сейчас погода хорошая стала, так вообще пешком прогуляться лучше.
Leon33 писал(а): Мне кажется что Вас надули с пробегом, когда продавали авто, уж больно фара запескоструены, судя по пробегу, машина ездила 10000 в год, т е стояла. Также проверьте саморезы панели приборов, не откручивались ли?
Да вроде с фарами все ок. Я где-то так и ездил, когда брал было 58 тык, за 4 года накатал до 115. Большую часть времени она как раз и стояла. Я ж работал из дома. Как дела были у предыдущего владельца - тут уж ничего не могу сказать, говорил, естественно, что тоже мало ездил
Leon33 писал(а): Кузов вроде ровный( по фото), вывод критичных аварий не было, ну вот покрасить наверное ее придется, вся в рже.
Кузов ровный, зазоры в порядке, лакокрасочное проверялось толщиномером - все ок.
Да и не сказал бы я что вся в ржавчине-то, все что есть на фото только, вокруг задних арок колесных слегка. А диски бы покрасить наверное стоило бы.
А так машинка смотрится отлично по-моему для своего возраста.
- сергей беляев
- Я тут живу
Сейчас , мицубисси галант9.