Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Аналоги амортизаторов - Amd, HAN, Pmc?
-
- Потихоньку вливаюсь
Подскажите такой вопрос : какие лучше стойки газ или масло?и если не оригинал(ведь они не так уж и хороши)ставить?Мандо?амд?либо ещё что то?
Y20 vin KMHEC41BBAA022657
- slacker
- Новичок
- Алекс...
- Бывалый
YF 2.0 Палка мешалка- продана.
Кия оптима 2,4 люкс.
Гранд витара 2,4 3д (Коротыш)
Бухловоз! Страшное транспортное средство.
- Andrey202
- Потихоньку вливаюсь
slacker писал(а): На свой вопрос отвечу сам, может кому пригодится. Поменял на своей сонате 12г передние аморты, поставил дубль фирмы PARTS MALL, их номера PJAFL027 и PJAFR027.
Это полные аналоги? По крепежным отверстиям все совпадает?
Просто по каталогам они пробиваются как от Оптимы 2,4 массой 1950кг...
- Лёшикус
- Потихоньку вливаюсь
- Andrey202
- Потихоньку вливаюсь
cccp писал(а): поменял я с месяц назад передние родные амортизаторы. долго выбирал что ставить, т.к. стоимость родных несоответствует их качеству, поэтому решил поставить аналог родным - Mando. все установилось без проблем. по стоимости в 2 раза дешевле оригинальных.
Mando и есть оригинал!
- slacker
- Новичок
Andrey202 писал(а):
Это полные аналоги? По крепежным отверстиям все совпадает?
Просто по каталогам они пробиваются как от Оптимы 2,4 массой 1950кг...
Подошло все без проблем, аморты один в один, только стало чуть жестче
- Лёшикус
- Потихоньку вливаюсь
не знаю, у меня что на киа, что тут с завода саксы стояли.
- MACTAK
- Потихоньку вливаюсь
Pracent писал(а): у меня почему то пробивается только вот такой артикул по передним стойкам 54661 2T021...правая
Приветствую. Пробивается где ? Небось только в одном экзисте и пробивали, надеюсь хоть по вину ?
Pracent писал(а): кто менял не давно ?!
Какое отношение имеет "недавно" к парт номерам и конкретно к вашему авто и вину ? Я менял недавно и выкладывал список амортов, буквально на предыдущей странице. В подробностях и нюансах разных парт. номеров и исталяции сказать не могу.
, что за люди пошли !? вместо помощи лишь бы осудить !
по вину пробивал , по емексу , екзасту , автопитеру , автодоку , зарп ру даже....2 ) отношение НЕ ДАВНО ИЛИ НЕТ имеет к тому что артикулы(наименование детали ) ЧАСТО меняют! сейчас к примеру НЕТУ МАНДО стоек (EX546512T020 люди подсказали ! ) в наличии не где ! Так же читал на темах в соседних разделах что не все стойки подходят по диаметру в крепление
- MACTAK
- Потихоньку вливаюсь
Pracent писал(а): MACTAK, что за люди пошли !? вместо помощи лишь бы осудить !
по вину пробивал , по емексу , екзасту , автопитеру , автодоку , зарп ру даже....2 ) отношение НЕ ДАВНО ИЛИ НЕТ имеет к тому что артикулы(наименование детали ) ЧАСТО меняют! сейчас к примеру НЕТУ МАНДО стоек (EX546512T020 люди подсказали ! ) в наличии не где ! Так же читал на темах в соседних разделах что не все стойки подходят по диаметру в крепление
Никто не осуждает. Вы тему читали ? Тут каждый второй вопрос об этом, что каждому нужно лично парт номер сказать. Если читали, то кто-то писал что от оптима какие-то подходят. Да и сомневаюсь, что там прям такие различия, что не подойдут другие стойки, если только регион поставки авто различаются. И скорее всего отличие у них будет после инстала, в клириенсе. Тогда пробивайте в этом магазине spparts.ru ( я у них закупаюсь, что я себе поставил: EX546613S010, EX546513S010 ) И не говорите что нету мандо, перед постом проверил эти два арта и ваш, все у них есть и цена, не как вы писали.
MACTAK писал(а): Это аналоги
Амортизаторы:
перед пр.: EX546612T020 PJBFR022 546612T022 AMDSA12R
перед лев.: AMDSA11L PJA-FL023
зад.: AMDSA13 N5520529G DS1987GT PJA-R062
По оригиналу см. по vin'у.
Из этих артикулов пробовали найти ?
p.s всяким экзистам и прочим интернет каталогам не надо верить, т.к они копируют друг у дргуа инфу, которая бывает никакого отношения не имеет к авто или его просто нет в списке. По YF убедился лично, очень много косяков в описаниях деталей, приходится рыскать, чтобы найти что тебе нужно (колодки так взял в экзисте, до сих пор продаю......)
, большое спасибо за ответ! мой арт есть во всех интернет магазинах,дело не в наличии а в цене ..одна стойка 9500 очень дорого !мандо 7100 сп партс дешевле на zzap ru там они от 5 с копейками ...Я почему забил тревогу )))потому что по вину только 54661 2T021 и PMC . потом почитал форум вижу что люди пишут есть еще ...просто с одной стороны это хорошо, а с другой ,вдруг они не подойдут ,заказываю же сам ,придется сними на руках сидеть!Поэтому и спросил кто какие ставил...Кстати AMD есть не дорогие ...(по вашему АРТ) AMDSA12R может кто пробовал? как служили
- MACTAK
- Потихоньку вливаюсь
Pracent писал(а): Кстати AMD есть не дорогие ...(по вашему АРТ) AMDSA12R может кто пробовал? как служили
Я бы их взял, но возможно была на то причина, сейчас уже и не вспомню, но посмотрев левую стойку AMDSA11L, ее нигде нет, не пробивается, может тому и причина была. А так, думаю особой разницы нет, все эти производители думаю на одном уровне по качеству, жаль каябы нет на YF.....
, слушай а я и не видел)))левых то нет ...буду тогда смотреть или мандо или оригинал(
- Noks1
- Модератор Форума
MACTAK писал(а): жаль каябы нет на YF..
Почему нет, есть. Посмотрел каябовский каталог. На 2,0 нет есть на 2,4 не думаю что они уж прям кардинально отличаются.
- MACTAK
- Потихоньку вливаюсь
- Noks1
- Модератор Форума
, смотрел именно на оф сайте. Есть.
- quest
- Потихоньку вливаюсь
Не знаю в чем именно дело но зимой подвеска постукивала в разных местах, сейчас стало тепло и стуки пропали.
Стойку переднюю недавно снимали, проверяли, рабочая.
Мои оригиналы 54651-3S060 пер.лев. - поэтому не думаю что подойдут на авто для Российского рынка, по крайней мере без доработок.
- Noks1
- Модератор Форума
, честно говоря не думаю чтобы производитель мутил со стойками для разных рынков. Я имею ввиду конструкцию и посадочные места. В условиях конвейера это афигительные затраты и следовательно разная цена и прибыль. Скорее всего разница только в жёсткости стоек. Но там кто его знает. Сейчас может что угодно лишь бы денег содрать.