Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 2 гостя
Клубни выручайте
- криваяхонда63ru
- Потихоньку вливаюсь
Клубни выручайте
- diman163
- Новичок
Клубни выручайте
- криваяхонда63ru
- Потихоньку вливаюсь
Клубни выручайте
diman163 писал(а): вмт с меткой на коленке не забудь
На колен.валу между шестерней балансировочного вала и шестерней ремня грм стоит пластина с меткой,она у меня как по книге все четко,на балансирах тоже,на распредвалах только не все четыре метки на одной линии,а три на впуске ближняя к радиатору чуть ниже остальных,провернув колен.вал вручную на оборот- вижу что не совпадают метки,еще на пару оборотов проворачиваю - совпадают,искра есть,подача топлива есть,свечи выкручиваю-мокрые,движок схватывает но не заводится,что жа хренатень? люди помогайте советом,на носу выходные,а я пешеход,мля(((((((((
-
- Потихоньку вливаюсь
Клубни выручайте
криваяхонда63ru писал(а):
На колен.валу между шестерней балансировочного вала и шестерней ремня грм стоит пластина с меткой,она у меня как по книге все четко,на балансирах тоже,на распредвалах только не все четыре метки на одной линии,а три на впуске ближняя к радиатору чуть ниже остальных,провернув колен.вал вручную на оборот- вижу что не совпадают метки,еще на пару оборотов проворачиваю - совпадают,искра есть,подача топлива есть,свечи выкручиваю-мокрые,движок схватывает но не заводится,что жа хренатень? люди помогайте советом,на носу выходные,а я пешеход,мля(((((((((
Давай прикинем... метка колена стоит точно! В горшок при этом стоило бы заглянуть. Так как доверия шкивам на этих сонатах нет! Они если ты знаешь составные (из двух частей, а между ними резиновый уплотнитель. Надо смотреть не по шкиву, а по самому колену- сняв защитку. Или как еще вариант- ставим вмт на первом горшке, снимаем крышку распределителя зажигания и смотрим что бы бегунок смотрел на контакт свечного провода первого цилиндра- то есть вниз. Если все "на месте" смотри и сравнивай метки распредвалов- если что выставляй их по местам, при этом не поворачивая коленвал. Удачи в поисках момента зажигания! Зажигание выставлять аналогично. Выставил вмт в первом горшке установил до трамблер на позднее до конца и поворачиваешь трамблер на раннее, как только проскочила искра вот твое зажигание, правда может немного тупить- для этого проверни еще трамблер на пару- тройку мм в сторону раннего. Да забыл добавить свечку в провод первого горшка не забудь воткнуть чтоб момент проскока искры контролировать!