рус1975 писал(а): а то хотел просто лудить бак!!!
я в первый раз облуживал,сверху заплатку из консервной банки ставил-этого хватило на один год,потом лопнула заплатка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
рус1975 писал(а): а то хотел просто лудить бак!!!
я в первый раз облуживал,сверху заплатку из консервной банки ставил-этого хватило на один год,потом лопнула заплатка.
1980j писал(а): вопрос на только на бете течет или на сириусе тоже??
на всех!
sutrakama писал(а): ВСем привет! Решение проблемы в итоге есть у кого нибудь?
Адсорбер под замену. Главное не ошибиться, ибо на бетту и на сириус они разные..
Спасибо, сколько времени вы отъездили после замена абсорбера?
Отправлено спустя 59 секунд:
Stymm, да и номер на бету не подскажешь? Спасибо.
sutrakama писал(а): Stymm, да и номер на бету не подскажешь? Спасибо.
Нового адсорбера я думаю хватит на 5 и более лет. Два года назад летом после того как заглушишь машину, бак щелкал, немного воздух подсасывало через забитый адсорбер, я его снял, продул, перестало щелкать и довольный катался еще полтора года. Потом у меня лопнул бак. Сразу же заварил и поставил новый фильтр, и вот уже как три месяца катаюсь, ничего не хлопает, ничего не лопается..
31420-3A000 — Адсорбер сириус
31456-38001 — Хомут адсорбера для сириус
31420-4A200 — Адсорбер бета
31455-38000 — Хомут адсорбера для бета
Хомутик сильно ржавеет кстати, но я повесил на старый.
BSerg писал(а): Спасибо за коды!
Из печального опыта скажу, что если пошли щелчки сзади, игнорировать проблему не получится. Уже третий раз потекло. В этот раз заказал адсорбер и клапан вентиляции. Буду чистить всю цепочку
Еще желательно проверить клапан на работоспособность. Он находит рядом со впускным коллектором. Я его снять, продул, не пропускает, подключил 12v, он открылся и стал пропускать воздух. На сириусе.. про бету не знаю.
and1822 писал(а): Проблема течи бака решается усилителем по сварному шву бака(бак плохо работает на изгиб). У себя прикрутил алюминиевый уголок к шву бака. Пока все ок. Уже года 2.
Увы, в последний заход я как раз взял бак, замененный после первого инцидента, просохший в гараже, и ребята наварили на него толстенную заплатку с ребром жесткости. Год и досвидания. Так что да, всю цепочку на вдумчивую проверку. Клапан новый есть, адсорбер на этой неделе будет. Кстати, замечено, что дохнет оно в сырую погоду. Это жужужу неспроста (ц)
BSerg писал(а): Крышки то почему
потому что в ней есть клапан.
ditanator писал(а): Мой пост про бак был 24.10.2014 года, сколько катаю и все тип топ, тьфу-тьфу-тьфу конечно.
при откручивании заливной горловины "пшиканья" бывают? хотя бы изредка?
evgen46 писал(а): пока все норм!
сколько по времени?
Я запаивал бак с заплаткой,просверливал отверстие в пробке бензобака и она продувалась ,но через год он всё-равно лопнул,точнее заплатка.
evgen46 писал(а):Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
при откручивании заливной горловины "пшиканья" бывают? хотя бы изредка?
не слышал или не замечаю
alexanderivanov писал(а): сколько по времени
ну пока не так долго как у тебя. езжу пол года (чуть меньше). специально наливал полный бак и выкатывал его полность пока тфу-тфу все нормально. короче ели потечет напишу, но надеюсь не придется)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя