Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Клапан ЭГР

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
igor29
Влился
Влился

Клапан ЭГР

Сообщение igor29 »

Скажите а на соньке 2.4 есть клапан ЭГР?
Соня 5 2002г 2.4 синяя,пробег 230тысяч
P/S у кого стоит нулевик пишите в личку.
igor29
Влился
Влился

Сообщение igor29 »

Отзовитесь кто что знает по этой теме
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

igor29

, Если ты имеешь ввиду EVAP, GAS CONTROL - обратный клапан рециркуляции выхлопных газов, то есть.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
igor29
Влился
Влился

Сообщение igor29 »

Короче до сонаты у меня была лачетти.Там я заглушил клапан что бы всегда в движок поступал только чисты воздух а отработанный нет.Так приемистость стала немного лучше.Может здесь кто таким на соньке промышлял?
Сергей И
Новичок
Новичок

Re: Клапан ЭГР

Сообщение Сергей И »

хеассе я как поздно отвечаю....но я на своей заглушил ентот клапан, так она заводится перестала, потом открутил снова получше посмотрел на него и вижу что его заклепка вылезла, так я разобрал, промыл карбшоком, и хорошеноко собрал ... вместо заклепки вкрутил винт, он стал работать, но чек загорался вновь, хотя это была единственная причина
White Rasta
Влился
Влился

Сообщение White Rasta »

На Sonata IV 2002 год есть клапан ЕГР, двигатель Sirius?
Hyundai Sonata IV (EU4) 2002 GLS Sirius 2 литра 131л.с. пробег 103 тыс. пробегу АКПП. правый руль.
rush
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Клапан ЭГР

Сообщение rush »

Заглушил клапан рециркуляции, машина стала работать ровнее, лучше!
Не могу найти ту тему где предлагали сделать это на примере форда.
Система работает, смысл такой: подключить шланг идущий от EGR на клапан рециркуляции выхлопных газов. А оставшиеся отверстия заглушить.
Если интересно сделаю фото отчет.
Sonata 2004 2.4 AT USA
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

:good:http://club-l200.ru/forum/viewtopic.php?f=189&t=791:good:

тема на 40 листов!!!!!!!!

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

Зачем его глушить он стоит копейки.
DieselCrow
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение DieselCrow »

Походу народ вообще не понимает назначение клапана рециркуляции отработавших газов (Клапан системы вентиляции картерных газов): если кто не в курсе, то он служит для того чтобы отводить из под клапанной крышки картерные газы сделано это чтобы эти газы можно было повторно сжечь в камере сгорания тем самым оградив моторное масло от излишнего окисления и заодно подавать в камер сгорания уже подогреты, а не холодный воздух с улицы (картерные газы горячие т.к они просачиваются из камеры сгорания), так же к клапанной крышке со стороны воздушного фильтра подсоединен шланг идущий от трубе по которой поступает воздух очищенный воздушным фильтром, тем самым под крышкой происходит смешивание картерных газов с очищенным воздухом, что по мере скопления этой воздушной смеси под клапанной крышкой создает давление воздуха и приводит к открытию клапана рециркуляции, он открывается когда давление создающееся под крышкой способно сжать пружинку на конце которой есть поршенек который при недостаточном давлении закрывает поступление картерных газов во впускной коллектор. Далее уже во впускном коллекторе воздушная смесь из под клапанной крышки смешивается с воздухом который прошел через воздушный фильтр, а уже после в момент впуска он попадает в камеру сгорания, если клапан рециркуляции неисправен то под клапанной крышкой создается избыточное давление которое нашему двигателю не нужно, и может привести к его поломке так написано в мануале к нашему двигателю так же неисправность клапана может приводить к выдавливанию масла из под прокладки клапанной крышки.
Надеюсь не сильно морочливо написал.
Всем удачи!
Александр89
Влился
Влился

Клапан ЭГР

Сообщение Александр89 »

Мне кажется будет лучше если клапан останется, но отработанные газы не будут подаваться в впускной коллектор. И уйдем от избыточного давления под клапанной крышкой, и обережем двигатель от повышения температуры на впуске(чем холодней воздух-тем лучше) ИМХО
HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Клапан ЭГР

Сообщение HalD2n »

товарищи Александр89, DieselCrow, кажется вы путаете систему рециркуляции отработавших газов (что есть борьба за экологию в ущерб КПД), и систему вентиляции картера.
Александр89
Влился
Влился

Клапан ЭГР

Сообщение Александр89 »

не спорю, возможно)
DieselCrow
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Клапан ЭГР

Сообщение DieselCrow »

HalD2n писал(а):товарищи Александр89, DieselCrow, кажется вы путаете систему рециркуляции отработавших газов (что есть борьба за экологию в ущерб КПД), и систему вентиляции картера.

Добрый вечер! Я пишу о EGR — Exhaust Gas Recirculatiоn (Система рециркуляции отработавших газов)
Эта система предназначена для снижения образования оксидов азота, образуемых при работе двигателя. Образование этих веществ имеет место быть при очень высокой температуре. Для снижения температуры и, следовательно образования оксидов азота, небольшое количество выпускных газов возвращается обратно в двигатель.

HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Клапан ЭГР

Сообщение HalD2n »

Уважаемый DieselCrow,

DieselCrow писал(а): Походу народ вообще не понимает назначение клапана рециркуляции отработавших газов (Клапан системы вентиляции картерных газов): если кто не в курсе, то он служит для того чтобы отводить из под клапанной крышки картерные газы сделано это чтобы эти газы можно было повторно сжечь в камере сгорания тем самым оградив моторное масло от излишнего окисления

а теперь

DieselCrow писал(а): Добрый вечер! Я пишу о EGR — Exhaust Gas Recirculatiоn (Система рециркуляции отработавших газов)
Эта система предназначена для снижения образования оксидов азота, образуемых при работе двигателя

о чем вы пишите в итоге?

rush
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Клапан ЭГР

Сообщение rush »

rush писал(а):Заглушил клапан рециркуляции, машина стала работать ровнее, лучше!
Не могу найти ту тему где предлагали сделать это на примере форда.
Система работает, смысл такой: подключить шланг идущий от EGR на клапан рециркуляции выхлопных газов. А оставшиеся отверстия заглушить.
Если интересно сделаю фото отчет.

Это все полный бред, отработало несколько десятков миль.
Таким образом у нас не заглушить, так как электромагнитный клапан не открывает ЕГР а лишь открывает разряжение ( или наоборот закрывает разряжение).
А разряжение создается из вакуумных шлангов идущие от дроссельного узла. Датчик который бдит за работой ЕГР это MAP (ДАД).
Схема позаимствована у Санатоводов

Схема EGR.jpg

У меня создается большое разряжение на шланге отмеченным зеленым ( по середине) - я так понимаю это принудительное открывание ЕГР, разряжение создавалось даже на холостых.
А с 3-го шланга (помеченным желтым) при прогретом двигателе и оборотах выше 1.5к никакого разряжения нет и на холостых тоже...
ПС. ЕГР чистил месяц назад, сегодня смотрел состоянии, было засран как будто его и не чистил..

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rush 29 июл 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Sonata 2004 2.4 AT USA
rush
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Клапан ЭГР

Сообщение rush »

Заглушил клапан латунной пластиной в 1мм, ошибка выскакивает раз в пару дней. Удаляю сразу ( заказывал себе OBD адаптер работающий через блютуз на али за 350 руб., подключаюсь с телефона в программе Turque)
ПС клапан глушил для сохранения надежности двигателя и небольшой прибавки к мощности.
ПС2 подскажите как можно прошить мозги(самому), чтобы ЭБУ не обращала внимание на работу EGR
Sonata 2004 2.4 AT USA
Cancers
Новичок
Новичок

Клапан ЭГР

Сообщение Cancers »

мучаюсь по этой теме год промывал чистил результат ноль - ошибка 0401
PunisherMM
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Клапан ЭГР

Сообщение PunisherMM »

точно эта ошибка а не 0421 каталику капец
rush
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Клапан ЭГР

Сообщение rush »

Заказал кабель mpps v13. Буду прошивать эбу. Каталики удалил. Ставил обманку на 2 кислородный датчик. Ошибки по каталику нет, небольшой звон без пламягасителей есть в первой банке.
Sonata 2004 2.4 AT USA
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»