Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Шланги ГУР

Пружины подвески, аммортизаторы, рычаги, приводы колес (ШРУСы) + насос ГУР, рулевая рейка, рулевые тяги и наконечники, в общем все, что крутит и держит колеса наших Сонат
Ответить
ryazanskij
Новичок
Новичок

Шланги ГУР

Сообщение ryazanskij »

Привет всем! Случилось такая вот фигня, побежал у меня шланг высокого давления который первый после насоса стоит, решил я его ремонтировать.
Шланг отдал на опресовку, сделали конечно все аккуратно, переварили концы которые в шланг входят видимо у них наконечники не подходили.
Установил я его на место, залил дигстрон 3, завел машину ГУР загудел, сначала думал воздух там и все дела, покатался день, без изменений. На средних оборотах насос сильно гудит на холостых слабее. Сегодня вечером установил шланг от сонаты бета двигатель он немного короче, но я его двумя шлангами соединил, там получилось длинна на см 20 длиннее, после запуска ГУР стал почти незаметен. И еще момент, когда шланги были оба в руках я дунул в них и отремонтированный дулся легче чем заводской. Я не знаю в чем логика, ведь гудит насос от нагрузки а у шланга проходимость больше так не должно ведь быть.
ryazanskij
Новичок
Новичок

Шланги ГУР

Сообщение ryazanskij »

В общем я спросил у тех кто шланг обжимал и они сказали что когда убирали старый шланг в нем на внутренней стороне резина была отлита винтом, больше отличий нет. Не стал я больше искать правду а заказал оригинал, стоит он 1700 руб.
spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Шланги ГУР

Сообщение spoook12345 »

у вас машина какая и какой номер оригинала
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
ryazanskij
Новичок
Новичок

Шланги ГУР

Сообщение ryazanskij »

spoook12345 писал(а): у вас машина какая и какой номер оригинала

У меня сириус 2004 тагаз. Я заказал через знакомого он в сервисе запчастями занимается, набираешь по вину он пробивается без проблем, картинка в левом верхнем углу. Номер если нужен завтра напишу, одно я знаю точно сириус бета и 2,7 все они разные а одинаковые только та часть которая к рулевой рейке ближе. Меняется очень просто, только масло нужно слить, там 0,5 точно набегает, я взял тару (баночка от майонеза) и поставил под болт насоса где шланг прикручен, открутил немного этот болт ключем на 24 и масло побежало сбегает примерно 1,5 банки, зато двигатель не измазал.

spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Шланги ГУР

Сообщение spoook12345 »

одно я знаю точно сириус бета и 2,7 все они разные а одинаковые только та часть которая к рулевой рейке ближе.

к рулевой рейке ближе или к насосу ? вы меняли напорный шланг ?

прост я тоже менял , интересно какие напорные шланги стоят на разных версиях , вроде насосы одинаковые , а шланги напорные разные

-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
ryazanskij
Новичок
Новичок

Шланги ГУР

Сообщение ryazanskij »

spoook12345 писал(а):

к рулевой рейке ближе или к насосу ? вы меняли напорный шланг ?

прост я тоже менял , интересно какие напорные шланги стоят на разных версиях , вроде насосы одинаковые , а шланги напорные разные

Да, насосы одинаковые только шланги разные именно те которые от насоса идут а второй шланг который на кузове к рейке одинаковый. Номер 57511-38000, в пятницу привезут буду менять. Сегодня мне одну версию рассказали, в общем на урале мужики сверлили в рейке отверстия я не знаю для чего но чтобы масло проходило больше, соответственно и проходимость стала больше и после этого у них загудел насос. Возможно лепестки насоса без нагрузки выть начинают х.з.

Ответить

Вернуться в «EF: Подвеска, рулевое управление, приводы колес»