E.V.G.E.N. писал(а): Как по работе мотора, громче? тише? как зимой себя ведет? к замене сливается так же в жидком состоянии или как негрол?
Заводилось сразу. Были на новогодние праздники и минус 30. Схватывала сразу. Текучесть на глаз (остаток в канистре) отличная. Причем пробег 283 тыс.км. на тот момент.
Тише или громче не могу сказать, так как лил Лукой люкс 5w40. Скажем так - без изменений.
Сливается в жидком состоянии, без сгустков и прочей фигни.
Я не говорю, что это супер пупер масло, но оно не хуже более дорогих брендов (смотрите анализы отработок лукойла и узлука на ойлклубе), тем более удалось затариться по 130 руб. за литрушку.
Рядовое масло, по уровню API/ILSAC/ACEA подходящее по допускам к большинству авто, просто с надписью определенного производителя. Маркетинговый ход. Фишка. Приятно же думать что товар сделан лично для тебя... ну в данном случае для автомобиля Hyundai/KIA по стечению обстоятельств, владельцем которого ты и являешься.
Андрей33 писал(а): А мне по 119рЭ - почти 30 литров
Ну, не у всех такие скидки))) в емексе))
Лукойл SL у меня вышел по 100 руб за литрушку в Каруселе.
У меня то ли 8, то ли 10 коробок получилось по 12 литрушек каждая.
блииин ломаю всё голову что залить вместо шелХеликс вроде как все современные масла подходят! онлайн подбор масла выдаёт по разному 5w40 или 5w30 голова кругом от этих классов качества API уже как ни как недавно стукнуло 100т.км 5w30 не жидко ли будет?
Sonata EF Ядерный реактор на 137л.с. G4GC (Beta) механика, кожаный салон!
---walera--- писал(а): блииин ломаю всё голову что залить вместо шелХеликс вроде как все современные масла подходят! онлайн подбор масла выдаёт по разному 5w40 или 5w30 голова кругом от этих классов качества API уже как ни как недавно стукнуло 100т.км 5w30 не жидко ли будет?
---walera--- писал(а): сейчас ещЁ был в магазе там стоит лукоил дженезис даже наша машина там написана что рекомендуется-5w30 нАписано соната FE ))))) а не EF
Думается мне, что там написано Santa FE
Hyundai Sonata 2,0 Beta АКПП. 2007 г.в., цвет - черный.