Серджио писал(а):
а разницу будуте откладывать на ремонт головы.
знакомый мастер недавно регулировал клапана на ваз 2115 работающей в такси на газу.
итог регулеровочные шайбы ставились уже меньше допуска завода т.е 2.6 вместо 3.0.(хозяин машинки готовится к замене головки блока), вот вам и ЭКОНОМИЯ.
Я тоже купил ВАЗ 2114 с пробегом 50т.км. и сразу поставил ГБО. На 175т.км прогорел клапан. Новая голова 8кл стоит 10-15тыс.р., НО за 2,5года,это около 120т.км., я сэкономил на газу больше 100тыс.р! А голова стоит 10-15т.р.))))) Вот вам и ЭКОНОМИЯ!!!))))
Клапана на ВАЗ2114 регулировал каждые 12-15тыс.км. Сейчас езжу на Сонате 2л,клапана регулирую-проверяю какждые 30-50тыс.км. Иномарки живучей!)) тьфу тьфу тьфу)))
Отправлено спустя 24 минуты 10 секунд:
Сергей 161 писал(а):
у меня в своё время отбросило последние сомнения когда пообщался с таксистом на Акценте. У него метан давно, наездил около 250.000км, если умножить на 2руб (экономия от бензина), то выходит он уже не только оборудование, а даже авто своё отработал на разнице в цене топлива, плюс он же ещё деньги зарабатывал!
ГАЗ РУЛИТ! Но один жирный МИНУС ГБО - это надо возить с собой 2-3 больших ОГНЕТУШИТЕЛЯ! Автомобиль с ГБО может загорется в любой момент! ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ! И будет очень хорошо если успеешь затушить пожар под капотом и авто не сгорит полностью!
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Рустэм писал(а): Добрый вечер! Уважаемые Сонатоводы, есть ли кто-нибудь из Набережных Челнов с установленным ГБО? Недавно приобрел Сонату, теперь ломаю голову, извечный вопрос - ставить газ или нет?
П.С. Если поставить балон обычный (не под запаску), не перекроет ли он доступ к топливному фильтру и бензонасосу?
После установки ГБО ОБЯЗАТЕЛЬНО положи в багажник 2-3 больших огнетушителя!!! Борис Миндлин Вконтакте тебе расскажет всё про пожары автомобилей с ГБО. https://vk.com/minbor
Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Рустэм писал(а): Добрый вечер! Уважаемые Сонатоводы, есть ли кто-нибудь из Набережных Челнов с установленным ГБО? Недавно приобрел Сонату, теперь ломаю голову, извечный вопрос - ставить газ или нет?
Про пожары автомобилей с ГБО:
http://autoend.ru/Gbo/Gbo.htm
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды: