VINT писал(а): ILSAC GF-3
Получается , что ILSAC GF-5 нельзя лить что ли? Или как я думал допуск " не ниже GF-3?"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
VINT писал(а): ILSAC GF-3
Получается , что ILSAC GF-5 нельзя лить что ли? Или как я думал допуск " не ниже GF-3?"
aas992 писал(а): Движок у него F16D3 боюсь подвести человека - если не подходит.
VINT писал(а): Если не ошибаюсь, то движки F14D3 и F16D3 вроде бы имеет требования к допускам:
- ILSAC GF-3
- API SL
- dexos 1
Нарыл такую же инфу по ним.
Поэтому GF 3/4/5, dexos 1 и md229.51
Bragin писал(а): Я насколько помню лить можно не ниже того класса, который указан призводителем.... Выше - только лучше..
Не все допуски отличаются только высотой класса, так скажем.
Например А3,5/В3,5 - абсолютно разные допуски.
По классу апи - SJ-SN - да, чем выше, тем лучше.
Туда же и по илсак - выше - лучше.
По daimler(mb) - тоже самое - выше - лучше.
, любое масло с допуском GM dexos2. Льете то масло, которое рекомендует производитель, которое не рекомендует - не льете. Всё просто.
Kia Quoris
aas992 писал(а): Profix 5W-30 API SN
На API толком вообще смотреть не надо, это лишь отправная точка для выбора масла по HTHS для наших двс, т.к. другой инфы в наших мурзилках нет.
Если смотреть только по API для наших сонатовских двс, то можно лить любое - абсолютно любое масло, лишь вязкость 0,5,10,15/30,40
Поэтому берем масло для наших, сонатовских, двс dexos2, mb229.5, A3/B4 - для лучшей защиты двс от износа.
Для твоего лачетевского - Profix 5W-30 API SN, если уж купил его.
Но я бы выбрал A5/B5, dexos1, mb229.51
Если опустить все нюансы, то можно и в наши лить Profix 5W-30 API SN, но я бы не стал.
Эти масла хорошо экономят топливо, долго окисляются, но хренова защищают от общего износа, шлама, нагара в поршневой.
Все это можно увидеть в паутине лубризола, ссылку я давал.
Самые серьезная защита по износу у немцев - daimler/gm opel
Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
Istery писал(а): aas992, любое масло с допуском GM dexos2. Льете то масло, которое рекомендует производитель, которое не рекомендует - не льете. Всё просто.
В наши, с нашими допусками - любое
Bragin писал(а): Бле, вот вас прет-то: производитель написал АПИ не ниже SL/SJ, нахрен велосипед изобретать??
Может для того, что бы залить масло с хорошей защитой от износа двс?
У SL-SN защита от износа - кот наплакал.
Bragin писал(а): Да я не спорю что лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным...
Но при этом не надо людей в заблуждение вводить что прям нельзя-нельзя SN заливать под страхом страшной и неминуемой смерти движка то
А что с ним еще может быть, если защиты там почти нУль?!
Сравни защиту SN и самого простого MB229.5/51
aas992 писал(а): Вот в мануале для Беты, только из руководства по Tucson двигун Beta G4GC 2.0 - ILSAC GF-3 и выше, API SL и выше, SAE 5-20, 5-30. Раз уж мануал допускается двадцатку, наверное, HTHS с < 3.5 вполне допустимы?
Можно.
Как я написал выше - в наши двс толком по барабану что лить
для Европы SL или SM, A3
кроме Европы SM, ILSAC GF-4
Поэтому HTHS можно и 3,5 и выше.
Андрей33 писал(а): А что с ним еще может быть, если защиты там почти нУль?!
А есть хоть какая-то статистика по фактической разнице износа двигателя на том и на том ??? Я что-то не думаю что разница хоть скольнибудь заметна.... Движки убиваются в основном отсутствием масла или откровенной паленкой...... тем более наши дубовые.....
Всё ИХМО
http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/Bragin писал(а): А есть хоть какая-то статистика по фактической разнице износа двигателя на том и на том ? Я что-то не думаю что разница хоть скольнибудь заметна.... Движки убиваются в основном отсутствием масла или откровенной паленкой.. тем более наши дубовые..
Маслом с не подходящими допусками и/или не правильно подобраном можно убить двс тоже быстро.
Выше не читаем? В наши древние атмо - любое масло лить можно.
Но, лучше же взять масло с максимальной защитой от износа?
Leon33 писал(а): Так лук sn5w40 льём или нет?
Я уж давно его лью
750 мч уже откатал - три замены, на днях четвертая
ДВС -
Leon33 писал(а): стал иногда замечать лёгкий запах горелого масла, что может быть?
где то течь.
на коллектор попадает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей