Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей

Проскальзывает сцепление при переключ.передач вверх. Только замена сцепления?

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
Sonatenok
Влился
Влился

Сообщение Sonatenok »

Добрый день!
Машина в подписи, пробег около 210 000 км. (точно не помню, но точно за 200 тык.), В последнее время начал замечать что проскальзывает сцепление. Сейчас зима (типа того :-D ) раньше думал колёса на льду пробуксовывают, но в данный момент на Урале, чуть-ли не апрельская погода (много сухого асфальта) и это точно не колёса - значит сцепление. Летом менял масло в МКПП (ШЕЛЛ 75W-80 (вроде)), т.к. бутылки идут по 1 л. брал 2 шт., НО по паспорту заливается 2,1 л., соответственно получается чуть-чуть не долил (из заливного отверстия точно не бежало (обычно этот способ рекомендуют как узнать о достаточности налива). Могло - ли это как-то повлиять?
Скажите может есть что-то что может влиять на такую работу сцепления, чтобы сначала по возможности всё проверить, а потом если всё (все) другие узлы (составляющие систему сцепления) в порядке, значит уже менять (наверное) сам диск или корзину (или что там необходимо :-D ).
Вот бы ещё вопрос цены (хотя бы примерно) узнать, ведь по-любому надо (лучше) (если менять сцепу) ещё попутно сразу менять другие зап.части и принадлежности!!! Чтобы потом не разбирать один и тот же узел, но уже для замены чего-нибудь другого!!! :friends::popcorn:
SONATA-EF (ТаГАЗ), 2005,131 л.с., двиг. G4JP (СИРИУС), 2,0 л., GLS, серебро, лето R16 (205*60), зима R15 (205*65)
Plintus
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Plintus »

Диск сцепления, корзина, выжимной, сальник первичного вала, сальник к/в, направляющая выжимного, сальники приводов --- МЕНЯТЬ
Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Масло на сцепление никак не влияет(если канеш сальник не потек и масло не попало на диск), на "такую" работу сцепления может повлиять разве что привод(если что-то мешает полному включению сцепления), но маловероятно.
Корзину и диск - под замену(вместе). Маховик - шансы на замену невелики, но надо смотреть выработку на нем после разборки. Выжимной - тоже под замену, чтоб 2 раза не вставать. Сальники - смотреть по ситуации, если вспотели - менять. Сухие - нет смысла трогать.
ЗЫ: зайдя в тему, подумал что тут 2,7 мех, а оказалось - сириус)))
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Sonatenok
Влился
Влился

Сообщение Sonatenok »

Спасибо! ЧТо-то в последнее время у меня много летит (многое уже поменял- кольца поршней и т.п.) :facepalm: . Видимо реально пора продавать тачку, хотя неохота-а-а-а :cry: !
SONATA-EF (ТаГАЗ), 2005,131 л.с., двиг. G4JP (СИРИУС), 2,0 л., GLS, серебро, лето R16 (205*60), зима R15 (205*65)
Plintus
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Plintus »

and1822 писал(а): Сальники - смотреть по ситуации, если вспотели - менять. Сухие - нет смысла трогать.

А потом через 30 т.км потечет сальник к/в и по новой снимать кпп ?? - каждый решает сам
Кроилово приводит к попадалову !

Sonata\2007\2,7 V6\ МКПП
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Plintus писал(а):

А потом через 30 т.км потечет сальник к/в и по новой снимать кпп ? - каждый решает сам
Кроилово приводит к попадалову !

Сухой сальник через 30к просто так не потечет! :wink:
"Не мешай технике работать!" - © не я сказал.

Sonatenok
Влился
Влился

Сообщение Sonatenok »

Скажите, а должно-ли ещё как-то дополнительно проявляться , что именно , например, диск или корзину надо менять. По-мимо того, что просто проскальзывает. Например скрип, лязг и т.п. Просто у меня вроде никаких звуков нет, просто проскальзывает. Может реально как-то масло попало или т.п.? Или в любом случае пи...ец настал или уже близок, а потому менять сразу всё и зараз? :popcorn: Понятно что лучше всё менять, но финансы, финансы...вот и пытаюсь понять затраты и ожидания, ремонт для себя или для "продать"! Сорри за гнилые мысли, но когда денег мало приходиться как-то вертеться. ((( Но соню капец как не хочу продавать, но что-то сыпется она у меня, видимо только я за ней следил ( из её 11 лет, 3 года мои)
and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Sonatenok писал(а): Или в любом случае пи...ец настал или уже близок, а потому менять сразу всё и зараз?

Менять все и за раз. сальники и маховик - смотреть при разборке по состоянию. Сальники можешь заказать(хрень китайскую не бери), но договорится о возврате в случае если не пригодилось.

Sonatenok писал(а): но когда денег мало приходиться как-то вертеться. (((

Если денег нет - езди так, просто гашетку не топи. Разгоняйся плавно.
Ты таким образом ничего не сломаешь(если буксовать не будешь). тысяч 5-7-10 вполне протянешь, а там глядишь и финансы накопишь на ремонт.

Sonatenok
Влился
Влился

Сообщение Sonatenok »

Всем спасибо! Кто подскажет где тут тема про самостоятельную замену корзины и диска (это как минимум. Полагаю что сальник самому поменять просто ОГРОМНЫЙ гемор, лучше в сервисе). Если конечно есть такая тема здесь, да ещё и с фотоотчётом..м-м-м..было бы класс. Но если нет такой темы, то вопросы:
- двиг надо доставать или как-то выковырять и так можно?
- есть руки не из жопы, мозги на месте, насколько в моём случае это "опасно" делать в плане - что-то легко можно не так поставить, не так закрепить, не так настроить (это всё к теме опыта и профессионализма. Честно говоря где можно очень легко накосячить, то я предпочитаю проверенный сервис (сразу бы отдал, но как писал - деньги не ма :ehehei: ), а если всё упирается в упорство, пиво, друзей и внимательность при разборке - сборке ( я в первую очередь про последовательность), то это я завсегда сам - "туго болтик закручу,нежно тряпочкой протру") 8)
Istery
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Istery »

Sonatenok

, пиши в личку, дам контакты рукастых мужиков, свою обслуживаю только у них. Берут недорого, а делают с душой.

АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

Vevs
Новичок
Новичок

Сообщение Vevs »

у меня тоже стало буксовать сцепа. осенью особо не замечал. сначала на 5-той передаче при обгоне... потом зимой на 4-стало пробуксовывать, теперь и на третей. теперь приходится по трассе тащиться за фурами,так как обгон - это уже не моя фиха(((.
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»