Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Стук в передней подвеске при минусовых температурах
Re: Стук в передней подвеске при минусовых температурах
Но есть 1 Но. вчера решил выявить точно источник стука. И заметил, что когда качаю машину из стороны в сторону (именно поперечная раскачка) данный стук вылез! при иных манипуляциях, стука нет, только при попереченом раскачивании, т.е. влево вправо.
стук идет откуда-то из середины подкапотного, точно не пойму. по звук буд-то молоточком постукивают.
Есть мысли что это?
- alex_inta
- Влился
И в подвешенном сотсоянии тоже когда за 1 колесо поворачиваешь, второе крутится без люфтов и стуков.
Я х.з. могут ли косточки так себя показывать, если дергая за них стука нет, а раскачивая машину в поперечном направлении есть.
Короче история продолжается.
- Алекс...
- Бывалый
Хорошист писал(а):Вопрос: Данный "люфт" должен быть? если нет, в чем причина и как его устранить.
Косточки на неподвешенной машине есть смысл дергать, или надо вывесить колесо?
Такой же стук! И такой же люфт! Проверял подвеску в трёх сервисах! Ни чего не нашли! Забил!
YF 2.0 Палка мешалка- продана.
Кия оптима 2,4 люкс.
Гранд витара 2,4 3д (Коротыш)
Бухловоз! Страшное транспортное средство.
Мне СТО сказали, что небольшой люфт в приводах должен быть.
Да я бы тоже забил, но звук убивает просто...стыдно перед пассажирами уже)
Вчера еще 1 момент выявил, при небыстром движении если резко вправо руль, то стука нет,если руль резко влево, то стук есть. Стук появляется, опять таки из-за смещения/раскачки авто в поперечном направлении. При вывороте руля, езде по кругу, начале движения стуков нет. Я х.з. короче.
Пришли косточки и втулки, буду менять, если что-нибудь изменится дам знать)) всеж надеюсь, что это они, хотя диагностика этого не выявила.
- alex_inta
- Влился
alex_inta писал(а):Может не подвеска стучит, а брызговики двигателя сразу за колесом находятся. Мне как то в сервисе сказали что многие приезжают жалуются на стук в подвеску, а на самом деле это пластик тарабанит.
Нее, к сожалению это не так друзья((
Звук не пластмассовый, а именно такой, будто молоточком постукивают, и по всему кузову слышно. У меня сзади стойка стаба стучит, так вот этот звук очень похож на него, но если заднюю стойку дергаешь рукой, она стучит, то спереди не стучит.
lex01 писал(а):Вот именно эти косточки так и нужно проверять на этой машине. Один раскачивает авто из стороны в сторону а второй лежа на земле держится за косточку. Если она не исправна то на ней будет четко прослушиватся люфт. На подъемнике не получится этот люфт не почувствуеш.
Спасибо за успокоение))
Я сегодня еще раз на СТО к парням походил, правда без машины был. Они сказали, что еще могут опорники быть..но я не думаю, что это опорники.
Нужен помощник короче, т.к. когда я раскачиваю машину в попереченом направлении, то руками немного чувствую стук, а вот где он на слух не пойму, где-то снизу. А за рычаги и косточки дергал, нет стука...
- Евгений125
- Новичок
, Добрый день ,уважаемый.Сегодня снимал передний амортизатор и выяснил ,что стук у меня идет от пыльника .Заменитель (ОРИГИНАЛ) не решит проблему.Вы писали ,что вам подобрали пыльники каябы с отбойниками,не подскажите код детали?У меня соната Y20-2010.С уважением,Евгений.
- Евгений барнаул
- Новичок
, так помогла ли замена стоек стабилизатора или нет? тоже что гремит очень сильно на неровностях образовавшихся при неравномерном таянии снега! причем с утра пока подвеска холодная не стучит, а потом как ведро с болтами! по асфальту ни чего не слышно ни на единичных ямках ни на лежачих полецейских. слышно именно когда крадещся на первой по сплошным неровностям! что это?
- Konstantin_69
- Влился
25alex писал(а): слышно именно когда крадещся на первой по сплошным неровностям! что это?
Посмотрите шаровые.
- Т.Вячеслав.И
- Новичок
Т.Вячеслав.И писал(а): Сейчас появился какой то дребезжащий звук сзади .Сначала думал какая то клипса прослабла ,полка задняя дребезжит.Потом думал в багажнике что то, (пружина - тяга) ,которая открывает багажник. В итоге терпение лопнуло,как это не странно выглядит ,пришлось прокатиться в багажнике))). По слуху ,что то снизу , и отдает походу по кузову. Кто нибудь сталкивался? Поделитесь опытом.)))
Не выяснил причину??? А мне тоже хоть в багажник лезь Поднимали на подъемнике, ничего не обнаружили
- morgan_mn
- Новичок