Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 19 гостей

Срезало зубья на ГРМ, итог печален

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
ден262
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ден262 »

у меня тоже ремень на 5 зубов проскакивал и ничего не загнуло....может их и не гнёт вовсе на этих моторах,а? :wink:
соня 2003г.,G4JP, кореец,на ручке,шумка,кожа, тонировка 5%,лоб 15%,ксенон в ближнем 4300к,на штатном литьеR16 Изображение
Андрей7519
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Андрей7519 »

помор писал(а):Метки проверяй,у меня со второго раза только правильно все выставили,так же был гул,как у самолета и вибрация

Здраствуйте, спешу отписаться по своим вышеописанным проблемкам, сегодня заскочил к тем же мастерам которые меняли ГРМ и делали ГБЦ (по гулу и вибрации после 3 тыс.об.) Вскрыли кожухи при мне, прокрутили 6 раз движок, метки все!!! встали в ноль!!! Они руками разводят говорят все норма, незнаем, должно все ок быть....Вместе почитали много и тут в том числе литературы ...все правильно... Но факт то фактом и оставался- вибрация и гул.... В итоге они решили все собирать наместо...но я подстраховался и позвонил в сервис по починам....подошел мастер и дал очень!!! дельный совет, по поводу всего случившегося...оказывается мало вывести все метки в ноль, особенностью двигателя является еще один нюанс...про который кстати здесь даже ни раз никто не писал, после того как выставили все метки, нужно еще и левый балансирный вал правильно поставить...Мастер дядька, подсказал хитринку...В итоге, сделали как он сказал, собрали, метки как и прежде в ноль, завели...чисто, ни гула, ни вибрации.... :D

помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Андрей7519

Специфику не знал,но то что это балансирный вал-это было точно

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Андрей7519
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Андрей7519 »

помор писал(а):Специфику не знал,но то что это балансирный вал-это было точно

Логично конечно было понятно...но ведь такая фигня, и самое главное что знают про это только в сервисах, и то которые путные...и главное выставляется не визуально, а на ощупь...чудеса :good:

Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

Андрей7519

, твоя проблема очень мне знакома, т.к. только сегодня с третьей попытки мне правильно установили балансиловочный вал (он же правый, он же вращается от звёздочки маслянного насоса). Симптомы те же, вибрация полсе 3000 об/мин., гул как на 6000 об/мин., загорелся ЧЕК. РЕБЯТА У КОТОРЫХ ТЕЖЕ СИМПТОМЫ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ ГРМ, объясните мастеру что надо провернуть шестерню маслянного насоса на 360 градусов.Почему это не описано ни в одном мануале? У меня мастер долго не мог понять зачем. Дело в том что шестерня маслянного насоса приводит болансиловочный вал в движение передачей 2:1 т.е. при одном и том же положении шестерни маслянного насоса, вал имее два положения, верхнее и нижнее. Пусть мастер ослабит ремень и провернёт шестерню насоса на 360 градусов, соответственно балансировочный вал провернётся на 180 градусов из верхнего положения в нижнее. мне помогло.
Последствия эксплуатации с вибрацией не знаю, но я проехал 1000 км прежде чем мне всё исправили. Подушки двигла вроде в норме. Сейчас работает как часики.
По поводу ЧЕК. У меня тоже загорелся на утро после замены ГРМ. Поехал на диагностику, Ошибка точно не помню, но что-то с плохой связью с датчиком положения дросельной заслонки. Наверное от вибрации контакт разомкнуло или что-то подобное. Мастер обнулил ЧЕК, больше ошибка не появлялась. Удачи.

Последний раз редактировалось Garri 22 авг 2010, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
вульф
Влился
Влился

Сообщение вульф »

А уменя вибрация на холостых и с 2500 до 3000 двигло сириус был уже в 3 сто немогут определить причину метки все в норме говарят и еше такая закономерность в жару вибрации почти нет как только похолодало градусов до 15 вибрация становица сильнее что это может быть?
соната 2005г 2литра на ручке
Андрей7519
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Андрей7519 »

вульф писал(а):А уменя вибрация на холостых и с 2500 до 3000 двигло сириус был уже в 3 сто немогут определить причину метки все в норме говарят и еше такая закономерность в жару вибрации почти нет как только похолодало градусов до 15 вибрация становица сильнее что это может быть?
Garri писал(а):объясните мастеру что надо провернуть шестерню маслянного насоса ещё на 360 градусов.Почему это не описано ни в одном мануале? У меня мастер долго не мог понять зачем. Дело в том что шестерня маслянного насоса приводит болансиловочный вал в движение передачей 2:1 т.е. при одном и том же положении шестерни маслянного насоса, вал имее два положения, верхнее и нижнее. Пусть мастер ослабит ремень и провернёт шестерню насоса на 360 градусов.

Вульф здраствуй, я выше уже отписывался по твоей беде, смотри четко эту проблемку, вернее решение её описал Garri :good: , и никакие холода и жара тут ни при чем!!! Выставляйте правильно шестернь маслянного насоса!!! Он на ощупь имеет выпуклость, вот ее и нужно поставить вниз...делали так...

вульф
Влился
Влился

Сообщение вульф »

Garri писал(а):Пусть мастер ослабит ремень и провернёт шестерню насоса на 360 градусов. мне помогло.

По часовой или против часовой

Последний раз редактировалось вульф 22 авг 2010, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Aleks-Fugas
Новичок
Новичок

Сообщение Aleks-Fugas »

У меня тоже было чтото наподобе. Ехал с семьей в Волгоград и под Томбовом на скорости 120 км/ч движок заглох, попытался завести, ноль эмоций. Вызвал эвакуатор и в тех центр. Там как и ранее говорилось сначало поставили ремень и проверили компресию. В результате пришлося покупать полный набор, обошлось в 34 т.р. Когда сделали машину все работало хорошо, мне еще почистили инжектор и поменяли датчик холостого хода сказав что мой уже борохлит. Выехал из Томбова довольный, как и советали мастера не превыщал 3000 оборотов, чтобы все притерлось. Гдето через 150 км заправился на заправке и рванул дальше. На 200 км от Тамбова при попытке обогнать фуру, когда я нажал на газ движек резко затупил и вместо ускорения стал чахнуть. Я остановился посмотреть что за хре.., на холостых движок работал ровно при наборе оборотов к 3000 тыс начинал чахнуть. Позвонил в сервис откуда забрал машину, мне сказали что это я заправился таким бензином. Пришлось по маленьку и тихонько продолжать свой путь. Попробовал поменять свечи, вроде сначало помогло но через 20 км все повторилось. Постепенно позже в ходе движения вроде как движек разашелся но были рывки и дерганье. Позже пообщавшись с товарищами мне подсказали что это похоже на топливный фильтр, произвел замену, стало лучше но всеравно движок слабо разгоняется и нету той прыти как было раньше. Заехал на сервис, провели диогностику, все пораметры в норме ошибок нет, только говорят что может уже пора заменить топливный насос. Гула как у Андрея 7519 нет но вот какято вибрация хоть и не большая но идет. Хотя может я предвзято отношусь к своей Соне. Движок у меня Sirius G4JP 2,0 , 131л.с., Тагаз, июль 2004 г.в.
вульф
Влился
Влился

Сообщение вульф »

Андрей7519 писал(а):Мастер дядька, подсказал хитринку

А какую хитрость мастер подсказал ?

Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

Вульф, по часовой или против вращать шестерню насоса не имеет значения. Вращая шестерню маслянного насоса по часовой на 360 градусов, ты вращаешь балансировочный вал против часовой на 180 градусов, разницы никакой в какую сторону его вращать, просто его (балансировочный вал) надо из верхнего положеня повернуть в нижнее.
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
вульф
Влился
Влился

Сообщение вульф »

Андрей7519 писал(а):Пусть мастер ослабит ремень и провернёт шестерню насоса на 360 градусов.

Андрей7519 а эту операцию надо при каждой изамене ремня делать?

Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»