Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Противотуманки
Противотуманки
- vladimer 81
- Новичок
Re: Противотуманки
Тема не раз обсуждалась.Юзай поиск.
Меняй подрулевой.Покупай кольца для ПТФ.Снимай центральный блок предохранителей под капотом,там есть выход для ПТФ.Накидывай туда провод,разводи по лампам и будет усё штатное.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
-
- Потихоньку вливаюсь
У автора НФ-ка, там нет колец как на ЕФ-ке, противотуманки другие совсем. в остальном согласен, хотя можно сделать и не заморачиваясь, как vladimer 81 (я тоже так делал).
VW Passat B6, 2.0 FSI, 150л.с., типтрон. Вернулся к истокам..........
DAS писал(а):.Накидывай туда провод,разводи по лампам и будет усё штатное.
Оптимальный вариант,если сам сможеш.
На сервис поедеш,сделают тоже-самое
Такие пироги старина
Re: Противотуманки
- K@RD@SH
- Потихоньку вливаюсь
Противотуманки
В бампер установил без проблем. А вот с подключением к проводке под торпедой сразу начались проблемы. Никакой нумерации проводов (как в инструкции) я не нашел. Прозванивать особо нечем, да и времени уйдет много (думал, что в инструкции уже все для чайников разжевано).
Вот этот этап у меня вызвал остановку процесса:
Надо найти и обрезать синий провод № 12 на коннекторе переключателя освещения (это сигнал переключения противотуманок). Обжать или припаять провод к нему. Подсоединить ответный коннектор на конец нового провода.
Обрезать черный провод № 13 на коннекторе переключателя освещения (это земля переключения противотуманок). Обжать или припаять провод к нему. Подсоединить кольцевую клемму к концу провода и заземлить.
Отсоединить серый коннектор в нижней части боковой панели со стороны водителя. Отрезать красный провод № 14 (для включения иконки противотуманок на приборной панели). Обжать или припаять провод к нему.
Вставить серый коннектор обратно.
Найти коннектор с электропроводкой, который идет на головное освещение со стороны водителя. Там есть синий провод — это габариты. Беру его, как командный, чтоб ПТФ включались тока при включенных габаритах.
Некоторые там берут и +.Блин, но он такой тоненький. В общем, + я брал с другого, толстого провода.
Теперь мы готовы к подсоединению всех проводов к реле. У реле есть 4 контакта. Они пронумерованы 85, 86, 87, и 30. Тут мне помогла инфа с нф-форума. Описанные ниже все ответные коннекторы подсоединяются на соответствующие контакты на реле:
85 – Соединить провод от тройника, который подсоединен к проводу габаритов.
86 – Соединить провод, который у нас идет от подрулевого переключения противотуманок.
87 – Соединить плюсовой провод, который у нас идет от противотуманок.
30 – Соединить провод, который у нас идет от предохранителя на 15A.
Непонятно откуда берется нумерация (12, 13, 14)? Я думал вначале, что провода подписаны, но такого нет... Хочу спросить тех кто делал по этой схеме (или просто знает) подсказать чуть подробнее что к чему. Сделал фото задней стороны блока предохранителей и подписал их. На каких коннекторах брать провода для "доработки"?
Также я понял, что нужно докупить посадочное место для предохранителя (в инструкции про это также ничего не сказано, а на фото есть). Куда его подключать?
Серый штекер - это "F" на моем рисунке? И зачем его надо отсоединять, а потом обратно присоединять?
Буду с нетерпением ждать ответа. Очень хочется все доделать самостоятельно... Заранее спасибо!!!
p.s. Женьку вопрос тоже задал, но он пока молчит...
- K@RD@SH
- Потихоньку вливаюсь
Противотуманки
Вообщем после более детального прочтения и используя англоязычный источник все таки получилось заставить загореться ПТФ с подрулевого переключателя.
Но остался один неясный момент:
Найти коннектор с электропроводкой, который идет на головное освещение со стороны водителя. Там есть синий провод — это габариты. Беру его, как командный, чтоб ПТФ включались тока при включенных габаритах.
Нашел два синих провода - один потоньше, другой чуть потолще. С более тонким получилось так, что лампочка ПТФ горит постоянно (даже при выключенных габаритах). Не пойму - так и должно быть?