Krb писал(а): Даже чисто теоретически интересна разница цен.
если своими силами, то минимум раза в 2 дороже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя
Krb писал(а): Даже чисто теоретически интересна разница цен.
если своими силами, то минимум раза в 2 дороже
Konstantin48 писал(а): если своими силами, то минимум раза в 2 дороже
Тысяч 35 рублей, если в гаражах, и под 50 если на СТО, в общем, наверное где-то так? Круто...
Мужики, что подскажите, если машина 2009 года и родной пробег 30 тыс. км, менять ремень ГРМ без вариантов или проверить его и там уже решать, по состоянию, так сказать?
Krb писал(а): Тысяч 35 рублей, если в гаражах, и под 50 если на СТО, в общем, наверное где-то так? Круто...
Мужики, что подскажите, если машина 2009 года и родной пробег 30 тыс. км, менять ремень ГРМ без вариантов или проверить его и там уже решать, по состоянию, так сказать?
Ну если денег нет- поменяй хотя бы только ремень. Это не тот узел, где стоит рискнуть. Правильно говорят, что
Istery писал(а): Лучше nеребздеть, чем недобздеть
сам себя потом будешь корить, если что.
Konstantin48 писал(а): Ну если денег нет- поменяй хотя бы только ремень
Ещё раз повторю, что в подобной ситуации ремень был как новенький, а ролики от новых отличались (чуть выступила смазка), так что если менять ,то всё. И ещё, я думаю,что на Тагазе в 2006 г. при смене Сириуса на Бету регламент замены ГРМ 50 т.к. менять не стали, хотя у тех же движков-Бет на Спортитжах и Туксанах регламент совсем другой. По моему 90 т.к. ( заглянул сейчас на форумы Спортиджей и Туксонов, да точно на Бетах регламент 90 т.к.или 6 лет, они в основном и меняют по этому регламенту, кто-то перестраховывается и меняет на 80 или даже на 70 )
Krb писал(а): Масло уже, а вот ремень, даже не знаю, жабо таки... Может проверить его на износ/дубовость и там уже принимать решение?
Дешевле его поменять, чем потом ремонтировать движок
Krb писал(а): А во сколько обойдется такое "удовольствие"? На ниве, когда у меня подрастянулась и перескочила цепь, погнула 2 клапана, ремонт на СТО (со шлифовкой ГБЦ), обошелся примерно в 12 тыс. рублей (с учетом цены запчастей). На сколько тысяч рублей может выйти аналогичный ремонт на Сонате? Даже чисто теоретически интересна разница цен.
А это всё зависит от того, сколько свечек в церкви поставишь Можешь обойтись малой кровью, как я и попасть на 15 килорублей (восстановление 4 седел клапанов, замена 6 выпускных клапанов и мск на них, ну и плюс всякие прокладки, поршневые кольца, шатунные вкладыши). Но замену я всю делали сам, а так еще за разборку и сборку движка отдашь 20-30 килорублей.
А если совсем не повезет, то можно двигло на свалку выкинуть
Андрей33 писал(а): Ремень ГРМ с остальными приводными - в первую очередь!
Думаете, лучше все вот эти позиции поменять?
(список взял тут: zamena-remnya-grm-na-dvigatele-g4gc-bet ... t8137.html)
24312 23202 Ремень зубчатый ГРМ (Число зубцов, шт 113) (в оригинале лежит Gates 5457 XS)
24410 23400 Ролик ремня натяжной (в оригинале лежит GT10150 фирмы GMB)
24810 23400 или 24810-23050 Ролик ремня ГРМ обводной . Они взаимозаменяемы. (в оригинале лежит GT10160 фирмы GMB)
97713 2D100 ремень кондиционера.
97834-29010 ролик натяжной ремня кондиционера
25212 23000 ремень генератора и помпы
57170 2D101 ремень ГУР
Проверить:
25100-23022 Помпа Beta 2,0
Или может быть, только первых три позиции обязательно, остальные проверить и решать по необходимости?
Krb писал(а): остальные проверить и решать по необходимости?
зачем по несколько раз лезть в один и тот же узел???
закупился,поменял,и забыл!!!
, Первые три и восьмую я бы сразу сменил,а остальные можно и повременить.
Менять все перечисленное сразу? Круто будет по деньгам
сергей беляев писал(а): Первые три и восьмую я бы сразу сменил,а остальные можно и повременить.
Менять помпу? Извиняюсь, а смысл? Я это серьезно спрашиваю, без подковырок.
Krb писал(а): Менять помпу? Извиняюсь, а смысл?
поменял ГРМ, а через 5-7 тысяч побежала помпа(тьфу 3 раза) .и что??
всё по новой?
, Был у меня опель,прежний владелец уверял,что недавно сменил ГРМ(не соврал) только помпу оставил старую,в итоге она у меня заклинила.Итог,обрыв ремня ГРМ с последовавшим ремонтом мотора.Сам делай выводы.
Krb писал(а): У нее же должен быть какой-то ресурс? Однако, ей 8й год пошел
первый раз я весь комплект менял на 45 или 46 тысячах(7 лет авто было)
post328134.html#p328134
и ни разу не жалею,что поменял ВСЁ!!!
сейчас на дворе 2016-й. до сих пор туда не лазил.
дальше думайте сами.
Krb писал(а): работа будет тысяч, я думаю, 6-8... Вооот.
Откуда у вас такие цены? :shock:1500-2000руб максимум,да и самому можно поменять,там нече сложного нет,вся инфа тут есть.
сергей беляев писал(а): Откуда у вас такие цены?
С потолка
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
В 13 году весь этот комплект 3850 рублей, в 16 году уже 9600 рублей
Krb писал(а): Мда, по деньгам выходит не плохо так... Цены брал с EMEX, выходит почти 10 тыс. рублей на весь список (все ремни, ролики, помпа), из сообщения № 453678 (выше), плюс работа будет тысяч, я думаю, 6-8... Вооот.
Что то дорого.
В 2014 году замена с запчастями обошлась в 5500 руб.
Менялось все кроме помпы.
В конце 2015 года отдал 8500руб. В этой стоимости была еще и шаровая + работа по замене.
Это все в Москве.
Но шаровую поставили из наличия, была JD (Китай) заскрипела через 500 км. Поставил ILJIN 715руб. Эта шаровая лежит в коробке оригинал.
У меня по запчастям без помпы выходило 4800руб. и то это много.
Ролики возьми GBM они по 400-500 руб. Надо 2 шт. Они в оригинале Hyundai лежат.
Ремень ГРМ можно BestF1 или Contitech. Они 50000км отходили норм. Даже маркировка не стерлась. В среднем 1000 руб отдашь. Может чуть дороже.
Ремень кондиционера 300 руб.
Ремень генератора 253 руб.
Ремень ГУР 253 руб.
Все фирмы Bestf1 - можно сказать "оригинальные запчасти" для послегарантийного обслуживания.
Ролик кондиционера 600 руб. Я не менял, так как он меняется без проблем, чтобы его поменять ничего разбирать не нужно.
Помпа от 1500-2300 руб.
Все цены на конец декабря 2015 года.
Может по списку одноклубники подправят.
По срокам замены - меняю через 50000км, но по состоянию менял бы и через 80000км.
По поводу помпы. Мое мнение, если нет люфта и течи, не надо лезть. (Перестаховка, так как при владении ВАЗ 21099 замена помпы большая лотерея - из 3 новых разных и дорогих ни одна нормально не работала, пока не купил 4-ую и не приварил шкив сваркой)
Во-вторых, если использовалась нормальная ОЖ, то она отлично смазывает и продлевает срок помпы.
У меня G12 Cool stream premium, то что шло с завода, он же G-antifreeze SNF ((на любой Газпром заправке).
Сейчас у меня пробег 285000км, помпа пока родная.
Да, еще. Посмотрите сальник коленвала. Стоит копейки и лучше сразу поменять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя