Наконец то дошли руки до форума.
Приобрёл себе сонату в апреле этого года. 2007 гв, 2.7 акпп, 109 тыс км пробега.
До неё, с 2012 года, ездил на Солярисе 1.6 акпп (он стал моим первым авто). Так сложились обстоятельства, что пришлось в срочном порядке искать солярису замену, подешевле. Бюджет заложил 220к +/- 30к. Перебирал кучу вариантов, и каждый раз думал, что всё, на этом и остановлюсь

Пришлось поднять бюджет до 300к. Остановился на 3х комплектациях - 2.0 мкпп в полном фарше, 2.7 акпп либо в полном, либо без кожи и ксенона (названия комплектаций до сих пор не выучил

Что касается состояния авто, то в сравнении с теми, что я смотрел по частным объявлениям, оно было идеальным. По кузову: облуплены оба бампера (есть подозрение, что передний уже перекрашивали), продавец сказал, что красилось заднее правое крыло и крышка багажника, облезлые молдинги дверей, ручки, крышки зеркал в сколах. По салону: считаю для машины таких лет, салон в идеале. Подвеска в идеале (меняны два рычага задних). ГРМ, диски, колодки меняны в 100 тыс км. В общем,состояние сел и поехал. А, ещё + резина зимняя на штатных дисках почти нулёвая и лето (на 1-2 сезона) на литье. Сторговались на 335 000 рублей, так как времени уже было в обрез, пришлось чуть увеличить бюджет. Остался доволен как слон. После соляриса, соната - едет. В салоне комфортней в 20 раз. Ни чуть не жалею о покупке.
Сейчас пробег 117 тыс км, тьфу-тьфу-тьфу, всё в норме с ДВС и АКПП.
Что было сделано: сразу после покупки поменял масла в двигателе и коробке (в коробке его ни разу не меняли, очень грязное вытекло), заменил правый поводок стеклоочистителя (пружина закисла, не прижимала поводок). Со временем отполировал фары (стали заметно веселее смотреться), прошёлся герметиком по стыку чёрного пластика фонарей и кузова (через правый стык вода в багажник затекала, т.к сам чёрный пластик чуть ниже изгиба кузова - видимо это связано с покраской крыла, нарушена немножечко геометрия - теперь всё сухо) затонировал заднюю часть, реанимировал антенну (с 4-го подхода), поставил магнитолу пионер DEH-1700UBG. Недавно чек загорелся, сбросил клемму - пропал (но также и на магнитоле повисло радио - пока не знаю в чём проблема, всё перепробовал, и перезапуск и предохранители и питание отключал. Буду искать кулибиных по электронике. Если не найду, то в ремонт понесу. Особенно обидно столько мучиться с антенной и вот те раз, радио навернулось

Весной планирую покраску всего кузовного пластика. И ещё что беспокоит, это не работает подогрев правого зеркала. Предохранители целые, треугольник на двери снимал - там вся проводка в норме. Дальше лезть не стал...тоже надо заняться будет к зиме. Также, буду к зиме менять аккумулятор. Сейчас какой-то полудохлый стоит.
Ну вот такой вот небольшой отчётик,

Сделал пару фотографий на телефон.