Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя

Откуда может течь масло?

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
Pavel-93RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Откуда может течь масло?

Сообщение Pavel-93RUS »

Доброго всем здравия, и с пршедшими (будь они неладны) праздниками!

Ребятки, такая проблема.

Давно ощущал запах жженого масла из-под капота, но визуально все было чисто и сухо, как на двигателе, так и под машиной. Недавно загонял автомобиль к электрику по причине поломки стартера. После снятия оного (кстати на стартер 2,7 один в один подошло втягивающее от Оки, мож кому пригодится), открылся вид на нижнюю часть передней головы и приемный выпускной коллектор. И вот обнаружился источник запаха. Приёмный коллектор и верхняя часть блока в масле. Причем источник течи непонятен. Еще капля масла висит внизу на стыке двигателя и коробки. Не понятно, попадает ли масло сверху, или это отдельная течь. Первая мысль была на прокладку клапанной крышки. Но между ней и верхней частью приемного коллектора стерильно сухо, сверху коллектор тоже абсолютно сухой. Единственное откуда может течь при таких раскладах - из под прокладки ГБЦ, но разве это возможно?! Головы снимались почти 2 года назад, ремонтировались после обрыва ГРМ, но плоскости проверялись на станке, затягивалось по мануалу динаметрическим ключом. Да и если б имела место такая лютая негерметичность, что аж масло наружу полезло, я думаю прокладка уже давно бы сгорела.

У кого какие мнения будут, господа?
Соната GLS V6 АКПП ТАГАЗ, 2005 г.в. Черная. Если есть на свете рай, это Краснодарский край :"":
александр545
Я тут живу
Я тут живу

Откуда может течь масло?

Сообщение александр545 »

1. Сальник распредвала.
2.Прокладка клапанной крышке.
сергей беляев
Я тут живу
Я тут живу

Откуда может течь масло?

Сообщение сергей беляев »

Мотор масло ест?Масло может через сапун попадать в воздушный колектор и потом сочиться через стык калектора и головки.Но это, если уже поршневая на подходе.
соната 2,7АТ 2005г,до нее опель вектра,ниссан примера,альмера,элантра XD,и несколько тазиков, все в прошлом :cry: .
Сейчас , мицубисси галант9.
Pavel-93RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Откуда может течь масло?

Сообщение Pavel-93RUS »

сергей беляев писал(а):Мотор масло ест?Масло может через сапун попадать в воздушный колектор и потом сочиться через стык калектора и головки.Но это, если уже поршневая на подходе.

Расход масла присутствует, но я его связываю именно с вытеканием. Во впускном коллекторе всё ок, сухой. тем более на V6 он посередине между головами. А течен именно в районе выпуска передней головы.

александр545 писал(а):1. Сальник распредвала.
2.Прокладка клапанной крышке.

Земляк, приветствую!

Недавно менял ГРМ, сальники распредвала абсолютно сухие, под прокладками клапанной крышки тоже все идеально, так что нет...

сейчас попытаюсь фото приложить

Отправлено спустя 16 минут 46 секунд:
Вот. Вид на выпускной коллектор передней головки со стороны стартера снизу (стартер на фото снят)

IMG_20151123_131917.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Соната GLS V6 АКПП ТАГАЗ, 2005 г.в. Черная. Если есть на свете рай, это Краснодарский край :"":
александр545
Я тут живу
Я тут живу

Откуда может течь масло?

Сообщение александр545 »

Смотри есть прокладки ровные,а есть как с пробками. В виде полу месяца. Какие прокладки ставил. Просто у меня на одном моторе были железные полумесеца, а вот когда другой брал там с праклодкой соцельные были. Если у тебя железные может с под них?
Димыч
Бывалый
Бывалый

Откуда может течь масло?

Сообщение Димыч »

Надо всё замыть очистителем, и смотреть откуда пойдёт течь, только когда она пойдёт ? сразу или покататься надо!
Была EF 2.7 акпп ПРОДАЛ. Была NF-ка 2008 г.в.2.0 литра АКПП. ПРОДАЛ.
Была Соната YF Кожа-рожа все дела! 2.0 акпп продана!
Теперь Гранд Витара 3.2 литра
pendak@inbox.ru
Новичок
Новичок

Откуда может течь масло?

Сообщение pendak@inbox.ru »

Шпильки проверь
Серебристая SONATA 2.0 2003 131 л.с. МКПП кореец -Салон кремовая кожа-
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»