Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Печка дует без остановки

Раздел - корзина
Закрыто
copog
Новичок
Новичок

Печка дует без остановки

Сообщение copog »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У меня появилась интересная проблема. Имею сонату 2006 года, сборки ТАГАЗ, 2.0 объём двигателя, автомат, комплектация без кожи. Владею ей около двух месяцев и столкнулся с интересной проблемой: постоянно плавились предохранители в подкапотном пространстве. Плавились на вентилятор обогрева печки салона и обогрев боковых зеркал со стеклом заднего обзора. Заметил проблему отнюдь не сразу и предохранители "вплавились" в коробку. Замена была уже бессмысленна, так как при извлечении усики остались внутри. Сами усики достать не смог, по глупости воткнул туда други и какое то время ещё поработало, прежде, чем всё накрылось медным тазом=) Печка перестала дуть вообще, обогрев зеркал включаться отказался. Поискал в интернете другой блок предохранителей, так как на моём отсутствовали нижняя и верхняя крышка в принципе. Почитал на форумал, что дело может быть в подшипниках вентилятора или в плохих контактах по электрике. По скольку, крышки не было, то в первую очередь начал грешить на плохой контакт предохранителя. Был найден срезанный блок предохранителей с другой сонаты. Только у себя уже обнаружил, что блок предохранителей, который стоит у меня маркирован Д13, а купил я Д14.У Д14 отломаны оба крепления к кузову, но продавец подсказал, что поменять местами верхушки "нет проблем". Изучив визуально, увидел, что разница между ними практически отсутствует. В Д14 дополнительные контакты на "диоды"(так в книжке по ремонту сонаты нарисовано). Разобрав блок на машине увидел, что многие контакты не в самом лучшем состоянии(некоторые слегка почерневшие от замыканий) и я собрал из двух блоков один. Установил на машину, воткнул все предохранители согласно книжке и фотографиям в интернете(забыл для себя сделать фото перед извлечением всех реле). Завёл машину и всё заработало! Предохранители все целые, не вылетают и не плавятся(в частности печки и обогрева зеркал), однако, печка частично перестала слушаться меня... Я могу регулировать угол подачи воздуха(в ноги, в лицо, в лобовое стекло), могу регулировать температуру воздуха, но печку мне не выключить! Она постоянно работает на полной скорости и из салона мне её не убавить и не выключить. Только извлечение предохранителя из блока. На просторах интернета ответа не нашёл. Надеюсь, что здесь смогут подсказать=)

Собрал блок обратно правильно(электрика вся работает и перепутать местами "фишки из машины" я не мог)

Возможно, нужна перемычка, размыкающая контакт до включения обдува из салона? Пока не представляю себе, как исправить эту проблему.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Печка дует без остановки

Сообщение serj-89 »

copog писал(а): но печку мне не выключить! Она постоянно работает на полной скорости
post14006.html#p14006

эту тему закрываю.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Корзина (Архив тем)»