Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
в мороз заводится с 10 - 20 попытки
- spoook12345
- Я тут живу
- Noks1
- Модератор Форума
, традиционный вопрос свечи, провода состояние ? Если есть возможность снять узел дроссельной заслонки и хорошенько его промыть жижей для промывки карбюраторов. Посмотри и зачисть клемы на стартере и АКБ. Возможно что и бендикс может чудить. Видеть и слышать что происходит, а так аборт по телефону дело не благодарное
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Istery писал(а): ДТОЖ возможно
а что ДТОЖ .. разве издает звуки какие нить ...?!??
- Архип Азин
- Влился
Архип Азин писал(а): Может звук запишешь и выложишь?
хорошая идея .. но не смогу... да еще и звук еле слышен....
Отправлено спустя 1 час 38 минут 31 секунду:
spoook12345 писал(а): возможно датчик холостого хода вроде он должен жужжать , еще может не заводится если плохой датчик МАП , в нем стоит датчик температуры , он дает показания топпивной системе скоько топлива лить ... ну и много чего еще
а датчик МАП звуки издает ???
- Istery
- Я тут живу
Шома писал(а): а что ДТОЖ .. разве издает звуки какие нить ...?!?
Звук не от него, а от РХХ. Но если ДТОЖ глючит и машина думает, что температура ОЖ например 40С, то отрабатывает алгоритм на обедненной смеси... Отсюда и проблема с запуском (это вариант). А так может быть много чего
Шома писал(а): а датчик МАП звуки издает ?
Нет, насколько знаю. Электромагнит только на РХХ
Kia Quoris
- Moscow-Driver
- Бывалый
Была Kia cee’d Sporty Wagon full option.
Теперь я езжу на Ssangyong Kyron
turbo diesel черный проходимец
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Istery писал(а):
Звук не от него, а от РХХ. Но если ДТОЖ глючит и машина думает, что температура ОЖ например 40С, то отрабатывает алгоритм на обедненной смеси... Отсюда и проблема с запуском (это вариант). А так может быть много чего
Нет, насколько знаю. Электромагнит только на РХХ
ну РХХ если не работает ... то разве это может быть причиной, трудного утреннего запуска в мороз !?!?!
Может искры нет ??? что там перемерзает .... купил быстрый старт ...машина хватает но глохнет ....искра есть, форсы работают, стартер крутит ??!??!?
- VINT
- Аксакал
- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Шома писал(а): то разве это может быть причиной, трудного утреннего запуска в мороз !?!?!
Ну представь, что бензин льётся в движок без воздуха. Как думаешь, будет он гореть или нет? Конечно нет, вспыхнет пару раз, но полностью не сгорит, т.к. смесь слишком обогащенная и в итоге имеем залитые свечи.
Попробуй посмотреть состояние клемм клапана холостого года. Он расположен снизу под дроссельной заслонкой. А лучше его вообще снять и промыть, может его клинит. Там работы на 5 минут.
И ремень ГРМ как давно менялся? Не возникла ли данная проблема после замены ремня ГРМ?
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Кстати, а если слегка нажать педаль газа и держать её в таком положении, пока заводишь, как себя машина ведёт при этом?
- Noks1
- Модератор Форума
, ну ёлы палы надо было сразу сообщать что у тебя ГБО. Если у тебя гбо то скорее всего неисправен клапан редуктора, он не держитю Газ травится в коллектор отсюда и все беды, проходили. Будешь крутить пока газ из коллектора не стравится.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
PS но морозы проходят, машина заводится нормально ....и их у нас уже не будет ЖАЛЬ !!!
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
VINT писал(а):
Ну представь, что бензин льётся в движок без воздуха. Как думаешь, будет он гореть или нет? Конечно нет, вспыхнет пару раз, но полностью не сгорит, т.к. смесь слишком обогащенная и в итоге имеем залитые свечи.
Попробуй посмотреть состояние клемм клапана холостого года. Он расположен снизу под дроссельной заслонкой. А лучше его вообще снять и промыть, может его клинит. Там работы на 5 минут.
И ремень ГРМ как давно менялся? Не возникла ли данная проблема после замены ремня ГРМ?
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Кстати, а если слегка нажать педаль газа и держать её в таком положении, пока заводишь, как себя машина ведёт при этом?
ГРМ менял год назад .. не помню как после замены сразу или до т.к. купил машину и сразу сменил ГРМ, а что может и ГРМ как то влиять ??!?!
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
педаль газа выжал вчера ну скажем на 1 см открыл дроссель ...действительно машина завелась, т.к. появилось жужжание и и звелась - думаю совпадение т.к. вчера было не так холодно всего лишь -3, для подтверждения экспериментов нужны морозы ну хотя бы - 5 !!
Далее отсоединил снял точнее газовый редуктор снял электроклапан. Обед закончился !!
Фото выложу позже.
И вот терь думаю неужели это ЖУЖЖАНИЕ без которого не заводилась машина это действительно из за датчика РХХ. Но причем туту плохой старт именно когда минусовая температура ???? если даже он заклинивший был воздух все равно через щели дросселя поступает !!! Какой еще можно провести эксперимент чтобы исключить причастность РХХ?????!?!?!?!
Ранее по прочитанной теме в которой уже писали про то как разбирать датчик ХХ.. я, его разобрал это можно сделать, датчик был полный сажи, грязи, вся внутренняя часть забита, после того как я его прочистил, опять положил в морозилку ноу фрост ))) вытащил, клапан туго подвижен но двигается, далее я его подключил к зарядному устройству АКБ, клапан не двигался, чуть полежав в комнате все пришло в норму , щелчки при подключении были слышны клапан лихо двигался при подключении к ЗУАКБ
Опять разобрал снять надо стержень с клапаном но не могу !! но надо там вся беда!! понял что камера где двигается
Нормально издавая щелчки которые я так думаю и слышал в МОРОЗ, то самое ЖУЖЖЖАНИ!!! я зато понял что камера где сам клапан сообщается с сервоприводом ПОЭТОМУ НЕ НАДО ПРОМЫВАТЬ КЛАПАН это его и убивает, всякая жидкость не моет все эти трудно доступные места а наоборот забивает и смывает смазку, далее смазал я тормозной жидкостью опять заморозил, - 25 час продержал подключил к ЗУАКБ клапан двигается медленно не резко, то есть без щелчков !!!!! КОРОЧЕ НЕ ПРОМЫВАТЬ ЕГО А РАЗОБРАТЬ НУЖНО И И ЧИСТИТЬ ....!!!!
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
вот фото
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Коллеги ВАШЕ МНЕНИЕ ????
- PunisherMM
- Потихоньку вливаюсь
PunisherMM писал(а): ну после чистки прошло?
я снимал 10 дней назад этот датчик за окном + температура что бы с эмитировать мороз положил его в морозилку на весь рабочий день потом, подключил ЗУ АКБ клапан двигался поставил на машину завелась, но сегодня температура упала до всего лишь до - 5 и опять все повторилось, крутил . и с 5 попытки появилось кратковременное жужжание и машина завелась ! Ну уже не знаю что делать