blackkann писал(а): Релюшку менять нужно, последнее положение включается через реле.
релюшка - это тот самый транзистор?
На выхах доберусь до него, обязательно отпишусь!
Брать вот этот надо? 97035-38000 - в екзисте 418,30 р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
blackkann писал(а): Релюшку менять нужно, последнее положение включается через реле.
релюшка - это тот самый транзистор?
На выхах доберусь до него, обязательно отпишусь!
Брать вот этот надо? 97035-38000 - в екзисте 418,30 р
blackkann писал(а): Транзистор отвечает только за малые скорости, на последнем положении напрямую в двигатель подаётся питание, путём включения реле, питание идёт в обход транзистора. Где она находится точно не скажу, но в книжке нарисовано рядом с мотором вентилятора
то есть у меня реле рядом с мотором печки накрылось? А как же баговая прозвонка транзистора? Ошиблись?
blackkann писал(а): Если малые скорости работают чётко как положено, значит транзистор исправен. Может не правильно прозвонил.
Ок, на днях постараюсь реле это самое найти, хотя при снятии бордачка уже справа видны два реле, остаётся выяснить какое для мотора печки...
blackkann писал(а): Прозвони катушку реле
Как прозванивать я толком не знаю, не понимаю схему работы этих реле.
Но удалось проверить работу скоростей климата без первого реле (без партнамбера) - как будто и не отключал его. 4я так и не завелась.
Работу без второго реле не успел проверить.
Игорь2502 писал(а): Что делать?
Замени целиком
Игорь2502 писал(а): Перепояли мне транзистор, но теперь вентилятор работает только на 4 скорости
Скорее всего напутали при пайке или испортили транс.
Мне сегодня поменяли штатный транзистор на КТ827А (обошелся 120р), теперь все скорости работают.
, если бы щетки были то и на четвертой он бы не крутил. Все таки надо разбираться с этим блочком и реле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей