Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
Воздушная пробка ли? Помогите!
-
- Потихоньку вливаюсь
Всего и много уже написано про это в соответствующей теме..например http://sonata.club/pomogite-peregrev-dv ... tml#p43317
Я,когда менял радиатор,то снимал и чистил всю систему до печки.Там тв трубках накипь была,так ее и зачищал.Нужен будет герметик для пары соединений..
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Воздушная пробка ли? Помогите!
Перед тем как создать тему с просьбой помочь, я всю ветку перечитал, сделал доп массу на двиг и на кузов. На всей ветке не нашел подобную проблемму, поэтому и прошу высказать предположения владельцев такого же счастья. Может у кого-то была такая-же проблемма.
Но у меня есть новая инфа. Сегодня утречком поехал нашел горочку, загнал машинку, открыл пробку радиатора, погазовал с целью выгнать возможную воздушную пробку и стал опять ждать на холостых оборотах быстрого повышения температуры (с открытой пробкой), но несчастья так и не дождался, закрутил пробку и поехал довольный домой отписаться на форуме. Но при подьезде к дому, когда двигался на 2 передаче с низкими оборотами (у меня АКПП), опять быстро пошла температура вверх! Остановился, погазовал, чтобы сбить температуру больному, вспомнив о том, что с открытой крышкой радиатора температура стояла на месте, совсем немного приоткрыл крышку радиатора и стал опять ждать на холостых - температура стоит!!! Хотя и крутятся постоянно оба вентилятора, а стоит немного подгазовать - второй вентилятор останавливается. Но зато температура не растет! Какие соображения? Да и еще добавлю, машину купил недавно, поэтому не знаю даже до меня лили ли туда герметик. Может там уже минимум два флакона герметика и там уже полный капец вместо ОЖ? На следующей неделе буду менять радиатор и ОЖ.
2 литра на ручке. 137л.с.
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Воздушная пробка ли? Помогите!
В крышке думаю врядли. Просто совпадение? Залил эту хрень и понеслась!
Помор, а чем Вы чистили все трубки до печки? Механически?
Какие будут мнения у людей по использованию спец. очистительной жидкости для очистки охладительных систем? Может и не стоит по той причине, что эта химия при очистке начальных участков охладительной системы подвергнет риску еще большего забития последующих каналов. А может не забьет, а чудесно очистит? Блин.
-
- Потихоньку вливаюсь
PS Всем просматривающим эту тему человеческий совет : НЕ используйте внутренние герметики, даже дорогие. При течи меняйте радиатор, рано или поздно это нужно будет сделать все равно, а химией Вы оттяните время и можете навредить вашей любимице.
Всем удачи!
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Proxor_v писал(а):один раз газонул и свалила пробка
система охлаждения на EF сделана достаточно грамотно.
я когда менял термостат с заменой ОЖ, в радиатор вылил 4л антифриза и 1л в расширительный бачок. Система сама "дососала" при остывании нужное количество. Под крышкой ни воздуха, ничего.
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- knopka30
- Потихоньку вливаюсь
- Korol.dag05
- Новичок