И так раскзываю по порядку .для того чтобы снять этот блок нужно снять обшивку двери
откручиваем саморезы
внизу двери 2самореза
ободок ручки окрывания двери.аккуратно снимаем обшивку(я оттягивал снизу правой рукой,а левой отвёрткой отжимал обшивку)
(всего четыре забыл как называются эти пластмассовые хреновины
)
отсоединяем разьёмы
далее отвёрткой вжимаем защёлки
и вытаскиваем панель кнопок
аккуратно шилом отжимаем защёлки крышки
затем отсоединяем колодку снимаем плату
плату я почистил,бегунки смазал -подсоединил плату к разъёмам поверил-всё работает.
проверил кнопки включения стеклоподьёмника одна кнопка туго ходит точнее и не двигается.
начал снимать кнопки.
берём шило и надавливаем на штифт кнопок(штифт со одной стороны гладкий с другой с насечками надавливаем с гладкой стороны)
вытаскиваем клавиши кнопок
увидел много разной срани ![]()
под ней увидел шарики
начал их выстукивать на тряпку не выходят мерзавцы
,давил сверху обточенным гвоздём что бы расшевелить БЕЗПОЛЕЗНООО ![]()
короче закапал туда уксус подождал
,
перевернул вниз кнопками на тряпку и начал выстукивать ручкой отвёртки.вывалились ржавые шарики -пружины остались в гнёздах!!
Я ИХ ВЫТАЩИЛ шилом
всё почистил
в гнёзда где пружины и шарики стоят спичкой вложил графитки,вставил пружины шарики шилом понадавливал не заедают,собирал так-всавлял по одной кнопке штифт с одной стороны,шило с другой для соосности,сверху плату(смотрим что бы" курки" кнопок попали в бегунки) собираем проверяем,но не вставляем в обшивку двери подключаем разьёмы...урррааааа
всё заработало.так же и остальные клавиши стеклоподьёмника
подвожу итог-машину взял недавно,у хозяина она стояла с преоткрытым стеклом да и года она1998 все ЗАРДЖАВЕЛИ
ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ-может кому пригодится.