Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

активатор сам опускает стекло.ремонт

12-вольтовый мир Hyundai Sonata до 1999г - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
serg60
Влился
Влился

активатор сам опускает стекло.ремонт

Сообщение serg60 »

всем привет :) .вчера столкнулся с такой проблемой-приоткрыл на передней правой двери стекло.Закрываю,а активатор его опять сам открывает ...я опять закрываю- та же хрень...так и поехал с открытым :suicide: решил,что это кнопки управления со стороны водителя глючат(т.к отключил разъём с пасс.стороны).
И так раскзываю по порядку .для того чтобы снять этот блок нужно снять обшивку двери

SAM_3295.JPG

откручиваем саморезы

SAM_3299.JPG
SAM_3300.JPG
SAM_3301.JPG

внизу двери 2самореза

SAM_3302.JPG
SAM_3303.JPG

ободок ручки окрывания двери.аккуратно снимаем обшивку(я оттягивал снизу правой рукой,а левой отвёрткой отжимал обшивку)

SAM_3304.JPG
SAM_3315.JPG

(всего четыре забыл как называются эти пластмассовые хреновины :wall: )
отсоединяем разьёмы

SAM_3307.JPG
SAM_3309.JPG

далее отвёрткой вжимаем защёлки

SAM_3313.JPG

и вытаскиваем панель кнопок

SAM_3316.JPG
SAM_3317.JPG

аккуратно шилом отжимаем защёлки крышки

SAM_3319.JPG
SAM_3320.JPG
SAM_3321.JPG
SAM_3322.JPG

затем отсоединяем колодку снимаем плату

SAM_3324.JPG

плату я почистил,бегунки смазал -подсоединил плату к разъёмам поверил-всё работает.
проверил кнопки включения стеклоподьёмника одна кнопка туго ходит точнее и не двигается.
начал снимать кнопки.
берём шило и надавливаем на штифт кнопок(штифт со одной стороны гладкий с другой с насечками надавливаем с гладкой стороны)

SAM_3325.JPG
SAM_3326.JPG

вытаскиваем клавиши кнопок

SAM_3328.JPG

увидел много разной срани :facepalm::partytime: под ней увидел шарики

SAM_3330.JPG

начал их выстукивать на тряпку не выходят мерзавцы :wall: ,давил сверху обточенным гвоздём что бы расшевелить БЕЗПОЛЕЗНООО :wall:
короче закапал туда уксус подождал :drinks: ,
перевернул вниз кнопками на тряпку и начал выстукивать ручкой отвёртки.вывалились ржавые шарики -пружины остались в гнёздах!! :suicide: Я ИХ ВЫТАЩИЛ шилом

SAM_3331.JPG

всё почистил

SAM_3333.JPG
SAM_3334.JPG

в гнёзда где пружины и шарики стоят спичкой вложил графитки,вставил пружины шарики шилом понадавливал не заедают,собирал так-всавлял по одной кнопке штифт с одной стороны,шило с другой для соосности,сверху плату(смотрим что бы" курки" кнопок попали в бегунки) собираем проверяем,но не вставляем в обшивку двери подключаем разьёмы...урррааааа :-D всё заработало.так же и остальные клавиши стеклоподьёмника
подвожу итог-машину взял недавно,у хозяина она стояла с преоткрытым стеклом да и года она1998 все ЗАРДЖАВЕЛИ
ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ-может кому пригодится.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
до этого Соната 3 механика
Ответить

Вернуться в «OLD: Электрика и свет»