Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
вибрация на D
- deadmoroz89
- Новичок
вибрация на D
- Harm
- Я тут живу
- Контактная информация:
вибрация на D
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана
Клубный чат: sonata.club/chat
вибрация на D
Предыстория. (пробег почти 120 т.км.)
Недавно стал течь сальник привода. В сервисе поменяли сальники.
Вчера забирал машину и после завода машины, на холодную, стала ощущаться вибрация в режиме D и R, держа тормоз. На P и N вибраций значительно меньше.
На щупе уровень масла на холодную показал 1/2 от границы COLD. На прогретой машине щуп масла показал 1/3 HOT.
Грешил на подушки двигателя, т.к. они вроде не менялись, но почитав стал думать, что может из-за ушедшего масла ATF через сальники? И его надо долить... Ушло думаю немного, сальники сопливило.
И главное - После хорошо прогретой машины (движения более получаса-часа) вибрации на D и R стали почти незаметны. На P и N вообще не чувствуются, чуть-чуть совсем.
Могут ли подушки меньше передавать вибраций после... прогрева? Может резина становится более мягкая и не такая дубовая.
Или это как раз признак того, что масло ATF "расширилось" и его стало хватать коробке в полной мере, в следствие чего и вибрации ушли...?
- George
- Я тут живу
вибрация на D
Обязательно SP3. Родную или Митсу без разницы.
После прогрева всегда меньше вибрации. Связано с более ровной работой мотора на более низких оборотах.
вибрация на D
По поиску много чего начитался =) После долива не может образоваться воздушная пробка? (долью получается 200-300 грамм).
Сейчас залита оригинальная хундая, её и долью.
Насчет прогрева, что я написал, речь идет именно о хорошем прогреве =) Не просто до рабочих температур двигателя, а именно после продолжительной поездки. Может под капотом от тепла двигаетля в принципе поднимается температура и резинки подушек размягчаются, за счет чего и сильно уменьшаются вибрации. Просто летом проблем небыло...
Параллельно тогда вопрос. У кого подушки померли, ощущали ли вы вибрации постоянно или после прогрева вибраций было меньше?
Получается, что...
На холодную - приличные вибрации на D и R. На P и N, впрочем тоже присутствуют, но слабее.
После прогрева минут 10 - меньше, но вибрации на D и R ощутимы
После продолжительной поездки, более часа - вибрации почти не ощутимы, значительно меньше чем в первых двух случаях.
- Bluesman
- Бывалый
- Авто: Была Hyundai Sonata EF, 2,4 л (сириус), автомат (американка), 2004 г.
вибрация на D
JIexa писал(а): Спасибо за ответ! =)
Получается, что...
На холодную - приличные вибрации на D и R. На P и N, впрочем тоже присутствуют, но слабее.
После прогрева минут 10 - меньше, но вибрации на D и R ощутимы
После продолжительной поездки, более часа - вибрации почти не ощутимы, значительно меньше чем в первых двух случаях.
Один в один картинка. На холодную появился еще и стук Заметно громче стал слышаться мотор, когда даешь газ. Как поездишь час - практически пропадают вибрации, т.е. в положении селектора D на прогретой сводятся к таким, как были в P на не прогретой, т.е. практически не ощутимы. При включении кондиционера и др. доп. потребителей вибрация увеличивается. JIexa, у тебя так же?
Склоняюсь к подушкам, больше не на что грешить. Масло в коробке поменял, по движку нареканий нет, не троит, стрелка тахометра стоит ровно. В ноябре планирую поменять хотя бы заднюю (пока свободных средств нет ). Посмотрим как повлияет.
вибрация на D
Масло в коробке у меня менялось на 90 тыс.км, предыдущим владельцем (менял точно). Сейчас, со слов мастера, масло помутневшее, не сказать, что свежее. Хотя прошло получается 30 тыс.км. всего.
Но в целом автомат всегда работал без нареканий у меня, даже удивляюсь его плавной работе и незаметности (тьфу три раза). Так что я тоже склоняюсь к варианту виноватых подушек.
Когда меняли сальник заднего коленвала, то сказали, что передняя подушка умерла. Остальные визуально целые.
Заказал переднюю на экзисте. Цены - пипец полный...
- Bluesman
- Бывалый
вибрация на D
согласен. там основная нагрузка идет на переднюю и заднюю, больше на заднюю. поэтому и решил её первой менять, потом остальные. визуально может быть не видно.
по стуку - у меня тоже вначале не было, теперь проявился, видно совсем ппц подушке. пропадает при нагреве, это же касается и шума при разгоне.
Отпишись после замены о результате. Думаю, что раньше меня поменяешь
вибрация на D
Давай я передню, а ты заднюю
В ближайшие пару недель собирался заняться этим вопросом.
- Bluesman
- Бывалый
вибрация на D
JIexa писал(а): Давай я передню, а ты заднюю
договорились
- Harm
- Я тут живу
- Контактная информация:
вибрация на D
JIexa писал(а): После долива не может образоваться воздушная пробка? (долью получается 200-300 грамм).
нет, конечно
а вообще, уровень масла надо держать всегда к максимуму ближе - хуже от этого не будет, а вот при минимуме - будет.
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана
Клубный чат: sonata.club/chat
- DieselCrow
- Потихоньку вливаюсь
вибрация на D
deadmoroz89 писал(а): подскажите каталожные номера опор на коробку, сириус тагаз 2005 год
21830-38510 для двигателя 2.0/2.7 литра коробка автомат.
Отправлено спустя 10 минут 23 секунды:
JIexa писал(а): ок =)
Давай я передню, а ты заднюю
В ближайшие пару недель собирался заняться этим вопросом.
Привет всем!
Вчера поменял заднюю опору двигателя т.к была сильная вибрация на N при длительной стоянке и на D при стоянке на месте - мотор был прогрет до рабочей температуры.
Вывод после замены опоры а она прослужила 10 лет из них 173 000 пробега - падушка была разорвана, после демонтажа вывалилась из своей опоры, резина крошилась. Теперь вибрации на руле менее заметны руль почти не вибрирует на N и стоянке на D
Так же хочу заменить опору АКПП т.к считаю что ей уже тоже пора на покой, переднюю разорванную заменил два года назад.
Не по теме, так-же я заменил стойки стабилизатора они были закисшими, а при откручивании гаек сломались вовсе. Цена вопроса стойка стабилизатора переднего вместе с новыми резинками, чашками и гайками - полный комплект оригинал 2 шт. 1000 руб., опора двигателя задняя 1900 руб. оригинал, замена всего этого 1600 руб. у хорошего специалиста в Зеленограде, кому надо могу дать его номер (ремонтирует, капиталит, красит и пр.) мастер на все руки!
вибрация на D
Bluesman писал(а): Как поездишь час - практически пропадают вибрации, т.е. в положении селектора D на прогретой сводятся к таким, как были в P на не прогретой, т.е. практически не ощутимы.
У друга, на мерсе, такая же проблема была. Описал, что после хорошего прогрева вибраций не ощущал почти, а на холодную вибрации были. Заменил подушки и стало всё отлично. Подушки у него, так же как и у нас - резиновые.
На других форумах примерно тоже самое пишут.
Так что, видимо, теория о разогревающейся резине подушки, в следствии прогрева моторного отсека, может быть правдой
P.S. Еще у одного друга лачик, двиг 1.6 МТ Пробег под 170 тыс. и подушки ниразу не менял, да и поводов нет. У нас движки тяжелее + автомат, что наверное сказывается, настало время замены подушек. Жаль) Пробег 127 тыс.
вибрация на D
В соседней теме форумчанину посоветовали артикул на левую подушку для ТАГАЗ 2.0 beta AT. Купил, не подошла и теперь продаёт.
Я сам, почитав всё, заказал пару недель назад в exist`е переднюю подушку с артикулом 21910-38900. Для моей 2.0 Beta AT, но смутила запись этого форумчанина и стал всё перепроверять, заказал в экзисте запрос. Вот что мне выдали:
Hyundai/Kia 21910-38851
Опора двигателя, передняя АКПП
Hyundai/Kia 21910-38900
Опора двигателя, передняя МКПП
Опора двигателя, задняя МКПП
Опора двигателя, левая МКПП
вибрация на D
пы.сы заливать можно как угодно, но смотри не перелей, иначе оно возможно будет пениться, этого нельзя допускать
вибрация на D
Итого:
-Уровень масла АТФ на холодной (нейтральная передача, с предыдущими переключениями в каждый режим) - на 1/3 ниже максимума в COLD. Доливать ничего не стал, т.к. сделаю лучше на прогретую, при необходимости, чтобы не перелить.
-Переключения на холодную мягкие, без пинков, как и всегда. Субъективно всё в норме. Вибрации присутствовали, но и в паркинге, и на нейтрале.
-Горелым масло не пахнет. Запах обычного "машинного" масла
-Цвет... примерно светло-коричневый ) Никаких "вкраплений" не обнаружено, масло чистое на вид.
-Пены нет
-На заведенной машине, капнув с щупа на зеркало, увидел несколько маленьких пузырьков. Почитал в инете, написано, что это допустимо.
А вообще, планирую сделать полную замену масла аппаратом, т.к. узнал, что предыдущий владелец менял без аппарата, с того момента прошел 25 тыс.км. Лучше заменю,хоть и не дешёвое удовольствие с нынешними ценами.
Подушки так и не поменял, т.к. пришлось возвращать из-за неверно подобранного артикула. Буду заказывать заново. Скорее всего поменяю переднюю и заднюю, посмотрим результат.
- deadmoroz89
- Новичок
вибрация на D
вибрация на D
И подушка коробки - "Левая опора двигателя"
- serj-89
- Аксакал
вибрация на D
JIexa писал(а): И подушка коробки - "Левая опора двигателя"
вы абсолютно правы.