Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
Штатный аккумулятор YF - характеристики?
- vovanchik43
- Потихоньку вливаюсь
Re: аккумулятор
Величина CCA имеет решающее значение для пуска, а резервная емкость RC важна для обеспечения питания электрической системы автомобиля в случае отказа автомобильного генератора. CCA характеризует способность аккумулятора выводить номинальный ток в течение 30 секунд при -18°С при поддержании напряжения на уровне, по меньшей мере, 7,2 В (1,2 В на один элемент батареи). Например, 12-В батарея с CCA = 600 будет обеспечивать 600 А в течение 30 секунд при -18°С до того, как ее напряжение опустится до 7,2 В. Резервная емкость RC характеризует, сколько минут батарея может обеспечивать 25 А при 27°С без опускания напряжения ниже 10,5 В. Другими словами, это характеристика «живучести батареи»
- Красноармеец
- Я тут живу
Если ДВС стоит 2л Theta II, как и у меня на Иксе, то могу посоветовать аккум Медалист 80D23L. Ставил его осенью, т.к. штатный погас совсем и рисковать не стал. За зиму показал себя с хорошей стороны, после простоя, восемь суток, на морозе, завёл авто с полоборота.
А так, если смотреть другие, то нужно брать с азиатскими клеммами, а то коробка на "+" не влезет.
Если мне не изменяет память, то родной аккум называется Rocket.
Теперь IX35
- vovanchik43
- Потихоньку вливаюсь
Re: Штатный аккумулятор YF - характеристики?
- vovanchik43
- Потихоньку вливаюсь
Re: Штатный аккумулятор YF - характеристики?
- Красноармеец
- Я тут живу
, этот?
http://www.varta-automotive.ru/ru-ru/se ... ltype=7306
Теперь IX35
- Красноармеец
- Я тут живу
- shnipperson
- Консультант по дошираку и покупке машины в ипотеку
- vovanchik43
- Потихоньку вливаюсь
Этой зимой мой аккум сдался. Ну то есть я думаю ему б еще жить да жить, но сейчас у меня стал режим "общественный транспорт" часто и машинка стояла по 3-6-9 дней без выезда, а это, как известно, крайне губительно для любого аккума. Я его конечно же подзаряжал, но...Ничто не вечно.
Первый "звоночек" был весной, когда при легком морозе -3 машина НЕ завелась. НЕ беда подумал я и поставил его заряжаться. Второй звонок был осенью и снова засада при легком морозе!
И это стало окончанием всего. Пошел и купил новый.
Долго искал, думал, выбирал. Приехал в известный магазин на Е начинается, а там....Мне выносят аккум неприятной наружности с подтеками... Прошу разобраться ЧТО ЭТО... И тут мы выясняем, что аккуму всего лишь 3 года и где он валялся не известно
Естественно уехал и купил в другом магазине.
Аккумулятор VARTA E23 Blue Dynamic 570 412 063, 70 Ач
Вот такой купил и обошелся он мне в 5070 рублей! Это по состоянию на октябрь 2016.
Причем аккум сел прямо ровно в родную "шубку"! Один в один как заводской. Все клеммы на местах. Все ровно.
Пока отлично. А старый стоит в резерве на случай морозов.
- TARAS_59
- Потихоньку вливаюсь