Dieselpower писал(а): Что смотреть куда копать
Проверь давление топлива в системе, возможно, что пора менять топливный фильтр. У меня на холостых расход 0,8-0,9, если не ошибаюсь. Хотя у меня 2.0. По трассе какой расход?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 30 гостей
Dieselpower писал(а): Что смотреть куда копать
Проверь давление топлива в системе, возможно, что пора менять топливный фильтр. У меня на холостых расход 0,8-0,9, если не ошибаюсь. Хотя у меня 2.0. По трассе какой расход?
Proximo_BK писал(а): Проверь давление топлива в системе, возможно, что пора менять топливный фильтр. У меня на холостых расход 0,8-0,9, если не ошибаюсь. Хотя у меня 2.0. По трассе какой расход?
Ну сравнивать 2.0 и 2.7 не корректно, объем разный и кол-во цилиндров.
А как грязный топливный фильтр может увеличить расход топлива на холостом ходу?
По трассе расход не знаю, по тому что не езжу, только город.
Dieselpower писал(а): А как грязный топливный фильтр может увеличить расход топлива на холостом ходу?
Грязный фильтр уменьшает давление в рампе, комп корректирует расход топлива. Наверное так. Я расход по трассе проверяю, там все более понятно, чем в городе. У меня город от 10 до 17 колеблется, в зависимости от время езды, пробок и педалирования и дальности пробега. На трассе стабильно в 9 укладываюсь. Когда фильтр был забит, расход был 11-12 трасса.
Расход у авто 19 литров по городу, 95 бенза...[/quote]
Емае, дак с этого надо было начинать...
Dieselpower писал(а): на холостых 1.14 л/ч
Высоковато, но без криминала
Свечи оригинал иридиевые?
По проводам тоже... Мне пришлось покупать 2 комплекта оригинальных покупать, т.к. у пары проводов было высокое сопротивление, собрал из 2х комплектов 1 с минимальными сопротивлениями. В общем довел я систему впуска и зажигания до идеала - на мой взгляд уже отбилось - расход по городу 11,4 (без учета прогрева, не пенсионер), на холостом сам графики видел. Лью только 92.
Умер МАФ?[/quote]
Вряд ли, когда он умирает горит чек и в придачу TCS/ABS
Что смотреть куда копать?[/quote]
Честно говоря, вряд ли однозначно скажу что делать, но поделюсь как я боролся с провалами и расходом:
1. Замена проводов
2. Замена свечей (зря, машина на них не ехала)
3. Замена свечей на оригинальные
4. Замена проводов, замер сопротивления каждого из 2х комплектов, установка вв проводов с наименьшим сопротивлением
5. Замена модуля катушек (ничего не изменилось, вообще ничего, зря менял)
6. Замена обоих топливных фильтров
7. Замена датчика температуры во вп. коллекторе + установка сантехнической прокладки под него (расход минус 1л сразу)
8. Замена прокладки ДЗ
9. Мойка ДЗ, коллектора
10. Очиститель инжектора в бак
Kia Quoris
Istery писал(а): Расход у
Честно говоря, вряд ли однозначно скажу что делать, но поделюсь как я боролся с провалами и расходом:
1. Замена проводов
2. Замена свечей (зря, машина на них не ехала)
3. Замена свечей на оригинальные
4. Замена проводов, замер сопротивления каждого из 2х комплектов, установка вв проводов с наименьшим сопротивлением
5. Замена модуля катушек (ничего не изменилось, вообще ничего, зря менял)
6. Замена обоих топливных фильтров
7. Замена датчика температуры во вп. коллекторе + установка сантехнической прокладки под него (расход минус 1л сразу)
8. Замена прокладки ДЗ
9. Мойка ДЗ, коллектора
10. Очиститель инжектора в бак
Ухх!
Свечи оригинал, иридиевые.
Провода тоже ОК, сопротивление не мерил но мотор на холостых вообще перестал шевелится(работает ровно).
Фильтра поменяю. ДЗ помою.
"7. Замена датчика температуры во вп. коллекторе + установка сантехнической прокладки под него (расход минус 1л сразу)" - эээ, а почему решил менять? Не правильные показания давал? И что за сен. тех. прокладка? родная не катит?
Большое спасибо за советы!
Dieselpower писал(а): эээ, а почему решил менять?
Треснул корпус датчика и сифонил через него воздух (как оказалось). 140 руб (как сейчас помню) за новый оригинал - считаю вообще смешно, грех не сменить.
Dieselpower писал(а): родная не катит?
Вообще никак не катит, по той причине, что её там нет
На новом датчике была какая то красная фигня типа герметика на резьбе. Как оказалось - херня это все, все равно чуть-чуть, но пропускает.
Dieselpower писал(а): И что за сен. тех. прокладка?
Обыкновенная резиновая для сантехники. Взял просто наиболее подходящую по диаметру
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Dieselpower писал(а): Ухх!
Много букв, а на деле это все делается за неполный день перерывами на перекур
Kia Quoris
Artur_ab писал(а): Люди добрые, подскажите какую версию(1.5 или 2.1) взять на сириус, 2.0, мкпп?
На сириусе любая должна работать.
Архип Азин писал(а): на 2.1
Не стоит даже пробовать. Китайский 2.1 мало что читается через раз, дак еще может и мозги погубить.
Kia Quoris
Istery писал(а):
Не стоит даже пробовать. Китайский 2.1 мало что читается через раз, дак еще может и мозги погубить.
А как отличить Китайский от некитайского?
djdjoni писал(а): будет работать с двигателем бета 2.0
я пробовал с беттой не робит!
dj.sms777 писал(а): сем привет подскажите диагностику по к-линии через К-лайн адаптор сделать можно или только ELM адаптор нужен? и если можно то какой софт нужен? уже перебрал все что можно от OPENdiag до Scan Tech не где не работает
Посмотри тут.
, спасибо большое
Artur_ab писал(а): Люди добрые, подскажите какую версию(1.5 или 2.1) взять на сириус, 2.0, мкпп?
прошивки V1.5 может поддерживать все протоколам OBDII в том числе J1850 протоколов, Однако прошивки V2.1 не поддержка J1850.
http://ru.aliexpress.com/item/V1-5-MINI ... 261.Tyh7p3
такую кто нить заказывал ? а то 500 чел заказало ни одного отзыва
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 30 гостей