Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
включение ПТФ при повороте руля
- grenue
- Потихоньку вливаюсь
Добрый день форумчане! Кто нибудь из вас задавался вопросом или может кто то уже сделал такую приблуду как "включение ПТФ при повороте руля" (я думаю не стоит объяснять в чем фишка моего вопроса). можно ли реализовать данную функцию на yf?
Hyundai Sonata YF
интересный вопрос, но я не задавал ибо не думаю что кто то знает ответ на него.
Sonata YF,2012, COMFORT 2.0 6 МТ
DRIVE2
DRIVE2
Re: включение ПТФ при повороте руля
Штука сложная. По крайней мере на ЛендРоверах на это отведена целая система "адаптивный свет". Стоит отдельный эл.модуль,соответственно доп.проводка.Считывается информация с руля об угле поворота,с датчиков abs о скорости авто. Это как минимум.
Нужно контроллер собрать или купить и запитать его с проводкой поворотников. Контроллер будет принимать источник питания от поворотника и давать питание на ПТФ. Контроллер нужен чтобы ПТФ не моргали с поворотниками а горели постоянно пока импульс идет от поворотных огней и выключал ПТФ через 3-5 сек после прекращения импульса.
Meganom писал(а): Штука сложная. По крайней мере на ЛендРоверах на это отведена целая система "адаптивный свет". Стоит отдельный эл.модуль,соответственно доп.проводка.Считывается информация с руля об угле поворота,с датчиков abs о скорости авто. Это как минимум.
Про головной свет то ни кто и не спрашивал!
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
компоненты контроллера копеечные... а вот за реализацию схемы сборки (пайки) контроллера могут попросить от 1000р до 20 000р смотря у кого спросишь ) Можно заморочится и потом даже малый бизнес открыть на этом т.к. ко всем почти авто подойдет.