Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Вопрос по внутреннему ШРУСу и не только!

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
sergchuv
Новичок
Новичок

Сообщение sergchuv »

ВСЕМ СОНАТОВОДАМ ПРИВЕТ!

Сам я не совсем сонатовод. я элантравод. но есть то, что нас с вами роднит- это АКПП и ее проблемы. в том числе и проблема дифференциала.
Так вот собственно суть дела. очень нужно знать параметры внутреннего шруса на Сонатах! почему спрашиваю? дело в том, что у нас на элантрах внутренний шрус имеет 25 шлицев на вход в коробку. а я приобрел коробку от Сонаты, у которой 27 шлицев на вход в коробку. то есть по идее речь скорее идет о шестернях дифференциала (о кол-ве шлицев в них). так как я не знаю от какой именно машины (штаты, рф, литраж двигателя...) коробка, я хотел бы узнать у ВАС, какими внутренними шрусами вы "пользуетесь"?

Все свои приключения с коробкой я уже закончил. и по сути сейчас изучаю СПРОС на высвободившийся агрегат :D наверное очень путанно получилось... :unknown: вобщем я сейчас собираю коробку. собираю это громко сказано, я перебираю дифференциал! скажу сразу, что на своей элантре уже проделывал эту процедуру и доволен как слон- коробка работает как часы :good:

Коробку я собираю для вас. то есть для Сонаты. и так как сам столкнулся с проблемой несовпадения кол-ва шлицев на внутренних гранатах и шестернях диффера, то хочу 100% знать, что не подставлю человека, который купит у меня коробку.

Напишу заодно, что будет меняться: корпус дифференциала, сателлиты, шестерни, ось сателлитов, регулировочная мелочь(зазоры выставляются с помошью них)+ масляный фильтр и сальники- то есть почти весь диффер, кроме роликовых подшипников и ведомой шестерни(они в идеале).

Шестерни у меня уже есть и на 25 шлицев и на 27 шлицев. вопрос в том какие устанавливать :roll: какие больше распространены и востребованны? моя коробка подойдет (судя по номеру колокола) к 2.0л движкам и к 2.4л движкам (в зависимости от года как я понял).
Вот вобщем-то и все. голосуйте :) 25 или 27?
sergchuv
Новичок
Новичок

Сообщение sergchuv »

Народ, никто чтоли внутренний шрус не менял??? тему про шрус перелистал, там ответа не нашел. :unknown:
dionis
Новичок
Новичок

Сообщение dionis »

у сонат 2литра 27 шлицов на механики и 25 на акпп. на 2.4(америка) 27 шлицов на акпп , на мехе не знаю.
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»