Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Опять ХХ - машина не поднимает обороты до нужного уровня
Помогайте форумчане, пожалуйста)) Движок 2л. SOHC. 98 год. в приложении файл EVOSCAN. ну и шаги МХХ тоже, что-то непонятное вытворяют
-
- Влился
1 ДПДЗ дергает напряжение(% открытия заслонки 9,02-8,67) на хх (тоесть меняется скачком совсем немного но этого не должно быть)
2 Проверь мультитестером напряжение на клеммах генератора(аккумулятора), странности какие-то на хх (от 13 до 13,9 )
3 Прогрей машину и установи на хх ISC STEP равным 30-40 шагов (по сканеру) путем закручиванием байпаса до упора на дросселе и постепенным откручиванием до получения нужного значения.
4 Смотрю и вижу хх был 781-812, а потом как я понимаю кондей включился, а обороты 625 (а в этот момент МХХ отработал по максимуму до 120 шагов(полностью открыт), увеличилось время открытия форсунок 4,6мс, а расход воздуха не изменился, напряжение просело видимо в следствии уменьшения оборотов до 625(но как-то мало 12,9)
Похоже на подсос неучтенного воздуха и возможно заедает мхх (но это при том что форсунки не льют)
kostja3000 писал(а): Прогрей машину и установи на хх ISC STEP равным 30-40 шагов (по сканеру) путем закручиванием байпаса до упора на дросселе и постепенным откручиванием до получения нужного значения.
суть в том, что сейчас винт закручен максимально, (если мы об одном и том же). Если я его откручиваю, то машина поднимает обороты. А раньше нормальный ISC Step был.
kostja3000 писал(а): Смотрю и вижу хх был 781-812, а потом как я понимаю кондей включился, а обороты 625 (а в этот момент МХХ отработал по максимуму до 120 шагов(полностью открыт), увеличилось время открытия форсунок 4,6мс, а расход воздуха не изменился, напряжение просело видимо в следствии уменьшения оборотов до 625(но как-то мало 12,9)
да, это я кондей включил, мне вот думается, что дело в генераторе, а точнее в регуляторе напряжения
Хотя с байпасом тоже не понятно пока.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
может я все таки не так установил сам регулятор. сначала поставил один шток и держал его рукой, пока машина не прогреется и не включится вентилятор. Затем заглушил, скинул клемму, надел на шток пружинку с катушками и подсоединил разъем, перекурили, завели и получили то, что получили. Прокладки все новые. ДПДЗ не трогали.
Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
kostja3000 писал(а): ДПДЗ дергает напряжение(% открытия заслонки 9,02-8,67) на хх (тоесть меняется скачком совсем немного но этого не должно быть)
скорее всего, из-за того, что сильно задрал холостой, ибо когда стояло 7 градусов все было четко. (посмотрел по лого), так что думаю, когда верну 7 градусов на хх все будет норм с этим показателем
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Константин, глянь пожалуйста - это лого, где хх 750 и угол ДЗ 7. Сделано за 15 минут до прошлого лого, дак тут на хх ISC Step 120, а винт практически закручен до упора. Что-то я не так установил РХХ мне кажется.
-
- Влился
Kesh@ писал(а): скорее всего, из-за того, что сильно задрал холостой, ибо когда стояло 7 градусов все было четко. (посмотрел по лого), так что думаю, когда верну 7 градусов на хх все будет норм с этим показателем
нет, это скорее всего из-за того что в районе 9% подстерты дорожки
Kesh@ писал(а): суть в том, что сейчас винт закручен максимально, (если мы об одном и том же). Если я его откручиваю, то машина поднимает обороты. А раньше нормальный ISC Step был.
вот видишь, винт закручен а машина работает как не в чем небывало (а должна пытаться глохнуть), возможен подсос (хотя есть еще такая штука в дроссете снизу как термоклапан, так вот он тоже может не полностью или вообще не закрываться при прогреве его антифризом)
Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Kesh@ писал(а): Константин, глянь пожалуйста - это лого, где хх 750 и угол ДЗ 7. Сделано за 15 минут до прошлого лого, дак тут на хх ISC Step 120, а винт практически закручен до упора. Что-то я не так установил РХХ мне кажется
ну тут он вечно 120 а такого быть не должно
проверь а не заедает ли шток (возможно если есть задиры отполировать конус), у тебя как я понял он старой конструкции
kostja3000 писал(а): вот видишь, винт закручен а машина работает как не в чем небывало (а должна пытаться глохнуть), возможен подсос
ну дак, за сутки до чистки ДЗ все работало ок. Ну только если новая прокладка ДЗ встала криво.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
kostja3000 писал(а): проверь а не заедает ли шток (возможно если есть задиры отполировать конус), у тебя как я понял он старой конструкции
Дак вот с ним все норм, выглядит идеально, никаких задиров. Я думаю, может пружинка старая? и не может его закрыть, хотя опять же день назад закрывала же.
-
- Влился
Kesh@ писал(а): ну дак, за сутки до чистки ДЗ все работало ок. Ну только если новая прокладка ДЗ встала криво.
посадочное место для прокладки было гладким и чистым?
сама заслонка наверняка имеет выработку и когда сняли налет в виде грязи, пошло больше воздуха, но он учтенный и на этот случай мхх и предназначен. Проверяли при снятой в закрытом положении заслонку щель была (на просвет)?
Вакуумные трубки без повреждений? Попробуй их все пережать
kostja3000 писал(а): Вакуумные трубки без повреждений? Попробуй их все пережать
с дроссельной только один шланг идет в коллектор, и еще один с коллектора на вакуумный насос. Вроде целые. Сегодня еще смотреть буду вечером.
а так машина глючит по полной. На работу ехал обороты хх норм, с работы выезжаю, 500-600 хх. Пришлось байпас выкрутить.
-
- Влился
-------------------------------------------------------------
По моему - неправильно установили/регулировали шаги РХХ - попробуйте как в мануале...
Когда чистили ДЗ - термоклапан FIAV проверяли ?
Ну, и возможно клинение штока/винт/ротор/подшипники РХХ...
george_b писал(а): термоклапан FIAV проверяли
можно поподробнее?
-
- Влился
Отправлено спустя 1 минуту :
Раньше, кстати, когда на ходу врубаешь нейтраль, машина выставлял не хх, а слегка больше, в районе 1000-1100. А сейчас сразу ХХ. Так вроде тоже не должно быть.
Жду советов от гуру
-
- Влился
я считаю что по сканеру 5-7% должно быть и все сонаты которые я подключал примерно были в этих пределах (сейчас специально статистику 4 разных машин поднял от 5,75 до 7,25%).
Выведи на экран только дпдз в эвоскан и настраивай, проверяю что при постепенном нажатии на педаль график должен тоже плавно расти и при педали в пол должно быть 100%
и при отпущенной педали должен быть абсолютно прямой график!
Отправлено спустя 15 минут 3 секунды:
Хотя сейчас нашел данные на одну машину там 14% было, но мы уменьшили тогда до 10%
-
- Влился
Kesh@ писал(а):... этот клапан отвечает за обороты при прогреве. Если его крутить, то будут либо уменьшаться либо увеличиваться обороты прогрева. Работает в зависимости от температуры антифриза. Прокладку между самим клапаном и ДЗ я поменял, а его вынимать желания нет, да и он тут не причем абсолютно.
А что происходит, если етот клапан (FIAV) негерметичен после прогрева... будет подсос воздуха...? А какая реакция ЕБУ и шаги РХХ...
Прокладка - резиновая ("O - ring" - по каталоге, вроде ее форма сложнейшая) - ее меняли - да ?.
Смотрите сервиз мануале - там указанa настройка ДПДЗ... Проверка/Настройка - в [mV].
Удачи!
kostja3000 писал(а): Выведи на экран только дпдз в эвоскан и настраивай
Вопрос в том, что данный угол, можно настроить выкручивая/вкручивая концевик (минимум, которого я добивался 7,05 градусов), а можно поворачивая ДПДЗ. Я вот и пытаюсь понять, как правильно.
Ну и фишка в том, что мотор в упор не выставляет 40-50 шагов, либо 0 либо 120, получалось выставить 30, но через пару секунд машина опускала шаги опять до 0. Я больше чем уверен, что дело в этом кроется. При этом, включения вентиляторов моторчик отрабатывает норм, слегка поднимает шаги, а при включении кондея дает 120 шагов, а обороты один фиг низкие.
главный вопрос, настраивать угол ДПДЗ или концевиком.
Отправлено спустя 58 секунд:
Может, дело еще в температуре движка, она постоянно 110, при повышение до 112 включаются оба вентилятора, датчики заказал, придут проверю.
-
- Влился
И я смотрю у тебя проблема с включением вентилятора(датчик), когда графики смотрел удивился что температура высокая, но не придал этому значение
kostja3000 писал(а): И я смотрю у тебя проблема с включением вентилятора(датчик), когда графики смотрел удивился что температура высокая, но не придал этому значение
уже заказал.
то есть как я понял, ты предлагаешь выставить концевик по мануалу, то есть 15/16 оборота после касания лапкой, а дальше крутить ДПДЗ? правильно я понял?
-
- Влился