Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Не сильный, постоянный стук движка BETA
-
- Потихоньку вливаюсь
Не сильный, постоянный стук движка BETA
-
- Потихоньку вливаюсь
Re: Не сильный, постоянный стук движка BETA
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Shind писал(а):На бете нет гидронатяжителя ремня
а уж тем более цепи
buldogoff писал(а):Стучит мотор на любых оборотах
давление масла\компрессия в норме? может быть износ коренных, может еще что-то
пробег какой?
Shind писал(а):А так ,как Дим через слова можно определить звук?
угу. вот диагностика по фото - крайне затруднительная процедура
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Потихоньку вливаюсь
-
- Потихоньку вливаюсь
monty66 писал(а):приветствую. у меня такой же двиган и тоже че то стучит , но я думаю клапан скорее всего
Фиг знает что там... Пока не ухудшается, с момента появления звука накатал 2000км. Если так дальше пойдёт,через пару месяцев заменю
ГРМ целиком, отрегулирую клапана, а там посмотрим... Просто слишком неожиданно как то застучали(если это клапана конечно) да и звук значительно тише становится, секунд через 30 после старта. А так как гидрокомпенсаторов в этом движке нет, с чего бы ему затихать??? Вообще в непонятках...Похоже выход один, разобрать и посмотреть
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
buldogoff писал(а):через пару месяцев заменю
ну так можно дождаться, когда все наружу выйдет
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Бывалый
killerfinger писал(а):у тебя стучит или клацает?
Стучит говорит в районе ГРМ.
И что это может быть?
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
buldogoff писал(а):Shind ты иронизируешь что ли ?
Я то думаю...
см.личку
-
- Бывалый
Re: Не сильный, постоянный стук движка BETA
MT2
-
- Потихоньку вливаюсь
У меня такая же конетель с отпуска пиехал и зацекотело. Я тоже сразу решил что гидрокампенсаторы. Но дело в том,что у меня АКПП и звук идет от места соединения двигла и АКПП. При переключении режимов на нетрале зук пропадает наиболее слышен когда включаеш реверс. То бывает вообще пропадет то на всех режимах цекотит.Уже больше месяца ежу с этим цокотом и что самое интересное он только на холостых,а добавишь обороты до 1000 пропадает. Объехал всех умельцев наслушался кучу версий и понял,что толком ни кто не хрена не знает.Буду менять коренной сальник всеровно либо коробку либо движок выдёргивать надо будет. Сказали с АКПП проше движку снять типа быстрее и привода не надо трогать.Заодно и посмотрим ,что там цекотит. Потом отпишусь.
давай давай с интересом ждем !!! у меня такая проблема есть тоже ,на холостых как будто гидрокомпенсаторы дробь отбивают ( но движок бета и их нет ) не сильно так но слух накаляет ,звук как будто дизель работает но в хорошей шумо изоляции ,и это все у меня с новья как купил машину ,на днях поменял масло на кастрол 0W40 ( подготовка к нашим северным зимам ) и звук стал тише но не на много !