Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Мою сонату шайтан одолевает
Соната 2004 года, мотор 2,4 автомат.
С горем пополам она ездит, но в поездке более часа по трассе (иногда больше, иногда меньше, закономерность еще не выявил) на скорости около ста, при равномерном движении на секунду
пропадает тяга совсем, т.е. едешь- резко нет тяги, обороты чуть падают, потом тут же снова все нормально и может повторяться раз в 5 минут, раз в пол часа, может подряд пару раз.
И еще одна проблема, когда едешь по городу, скорость где то 60, на 4 передаче, перед поворотом тормозить до 30 допустим, поворачивает и начинаешь набирать скорость.
почему то ниже 3 ей передачи коробка сама не скидывает, переключает в ручную на вторую и норм едешь., как бороться с такими бедами не знаю
С горем пополам она ездит, но в поездке более часа по трассе (иногда больше, иногда меньше, закономерность еще не выявил) на скорости около ста, при равномерном движении на секунду
пропадает тяга совсем, т.е. едешь- резко нет тяги, обороты чуть падают, потом тут же снова все нормально и может повторяться раз в 5 минут, раз в пол часа, может подряд пару раз.
И еще одна проблема, когда едешь по городу, скорость где то 60, на 4 передаче, перед поворотом тормозить до 30 допустим, поворачивает и начинаешь набирать скорость.
почему то ниже 3 ей передачи коробка сама не скидывает, переключает в ручную на вторую и норм едешь., как бороться с такими бедами не знаю
- George
- Я тут живу
Катализаторы не смотрел ?
По идее если нажать посильнее на педаль газа должна переключиться на пониженную.
За это отвечают датчик скорости и датчик положения дз.
Проверь сканером на ошибки ЭБУ и мозги АКП.
По идее если нажать посильнее на педаль газа должна переключиться на пониженную.
За это отвечают датчик скорости и датчик положения дз.
Проверь сканером на ошибки ЭБУ и мозги АКП.
Hyundai Sonata V - Сонечка американочка 2.4 акпп
Насчет катализатора, нет не смотрел еще, насчет переключения, она скидывает конечно, но продавать надо в пол почти педаль
Да, да, проверь это:
George писал(а):... датчик скорости и датчик положения дз.
А ещё скажи: масло в коробке давно менял?
У меня на Ниссане в 2012 г. АКПП со 2-й скорости на 3-ю не хотела переключаться. Поменял в ней масло - проблема исчезла.
Масло не менял...я ее купил то недавно))
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В принципе меня коробка не так сильно напрягает, я ее б/у куплю за 300 долларов, да поменяю, а вот провалы напрягают
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В принципе меня коробка не так сильно напрягает, я ее б/у куплю за 300 долларов, да поменяю, а вот провалы напрягают
- sutrakama
- Новичок
Похожи ли симптомы на кратковременно заглохший ДВС? если да - то сюда
glohnet-na-hodu-ryvki-t19180.html
glohnet-na-hodu-ryvki-t19180.html
SONATA, 2.0 БЕТА, МКПП.