Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей
АКПП буксует
АКПП буксует
позвонил нескольким мастерам и все говорят ремонтировать или менять, короче вылезет тыс.50 хоть так хоть так. но сейчас мне подсказали что это может быть из-за нехватки масла в коробке .... меня удивило то что никто из мастеров кому я звонил не поинтересовался уровнем масла и т.д. и в связи с чем думаю меня просто хотят развести на бабло. а может я не прав. Что вы можете подсказать по этому поводу ? масло как проверять на горячем двигателе ? какой уровень должен быть ? заранее благодарен всем кто откликнется ! соната, правый руль, корея, 2004 год. масло менял год назад после чего проехал максимум тыс.40 .
- George
- Я тут живу
АКПП буксует
Меряем уровень жидкости на заведенном моторе, рычаг на N.
Щуп вертим - норма на холодную один уровень и на горячую другой.
Прокатись - если очень сильные!! удары и толчки - не мучай - износ фрикционов.
Слабые удары и толчки в течении 100-150км исчезают - норма. Коробка сама всё сделает "как надо".
Проверь проводку - датчики скорости - и сканером.
Но скорее всего залили тебе год назад дешевый! "дексрон" 2 или 3" вместо правильного SP3 - вот и результат - хана коробке.
- Александр89
- Влился
АКПП буксует
АКПП буксует
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
АКПП буксует
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- George
- Я тут живу
АКПП буксует
- контракт ищи - ценник в среднем 20 рублей.
- либо ателье АКПП где гарантия и всё такое и планируешь кататься на соне еще лет 10.
АКПП буксует
АКПП буксует
Короче ремонтировали все-что можно. Описывать не буду. Задача в следующем: сказали, что накрылся ЭБУ на АКПП. Теперь либо ремонт, либо замена. Живы в Алматы. У нас тут не так разгуляешься на Хюнадай американку 2002 г.в., 2,7 л.
Сняли ЭБУ
Производитель KEFICO код 95440-39035
Ни в магазине, ни на разборах не нашел. Нашел б/у инете через Москву.
Но на фото детали остальная маркировака не совпадает частично
это продают EF 2001-2005 2.7 FWD KEFICO 95440-39035 9090930094A5 TH2159-F5 128828Y
у меня KEFICO 95440-39035 9090930094R5 TH2159-F5 129002Y
Совместимы они или нет? Или надо в точности такой же какой у меня искать?
Спасибо за любую помощь. Может "пошлете" куда надо)))
АКПП буксует
но когда привез к мастеру проехав 300 км. оказалось что некоторые дырки на корпусе не совпадают и пришлось опять столько же проехать и выкинуть лишние бабки на бензин и т.д. и в связи с этим я решил не кататься в поисках б/у коробки а починить свою ...в общем починить , поставить, залить масло мне обошлось 62 000 рублей.