Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Проблема с акпп

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
kest
Новичок
Новичок

Проблема с акпп

Сообщение kest »

Добрый день. есть соната с акпп 2.0. 1999 года. Проблема в следующем. едет спокойно. потом после светофора как правило. едет только на 3 передаче. остановился, заглушил опять норм. при прогреве есть пинки при переключении режимов. с D-R P-D и т д. плюсом к этому переодически не работает тахометр. чек не вылезает. возил на диагностику, сказали всё ок. куда копать? можно ли в таком виде проехать до нормального сервиса 200 км?
Istery
Я тут живу
Я тут живу

Проблема с акпп

Сообщение Istery »

kest писал(а): как правило. едет только на 3 передаче

А 4я включается когда нить? Работает как? 1-2-3 и обратно? Если только 3 - то аварийный режим. Если нет - то скорее всего соленоид. Также может быть косяк с разъемами на коробке (не видит какая скорость)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:

kest писал(а): переодически не работает тахометр

А ну дак ответ в верно заданном воiiросе. Роем в эту сторону

АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

kest
Новичок
Новичок

Проблема с акпп

Сообщение kest »

Добавлю. вчера проехал 190 км. ехала 1-4 нормально. но после 100 кмч подтупливал автомат, задумчивый что ли. приехал, поставил. рывков при переключении с д на р и т д не было. так же заметил один момент. при нажатии на педаль тормоза есть вибрация. от 30 до....на 120 тоже есть. (в руль не бьет). меньше 30 не ощущаемо. может ли тоже дело быть в коробке или всё же тормоза? машина с апреля стояла. только 3 включается иногда. вчера утром например было. потом скинул клемму на 10 минут с акб, завел и вот проехал без проблем.
Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»