Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Переход на другое масло в кризис

spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение spoook12345 »

George писал(а):Прям страсти... :oldman:
Нет смысла спорить, каждый выбирает своё.
Про "контроль качества" в РФ, каждый наверное знает сам тысячи примеров - из которых следует что контроля как такового и нет...

Вот именно , поэтому у нас что ни купи все Лукойл :ROFL:

-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
Zigzagich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Zigzagich »

Андрей33 писал(а):Масло Лукойл лили именно люкс5/40sn?

Вот уж врать не буду люкс или нет уже не помню. Но точно лукойл!
Жаль нету фотки, вы бы ужаснулись.
А вот эта фотка сделана при замене маслосъемных колпачков. Масло шелл пробег 10тыс. км. (очередная замена) Общий пробег авто 200 тыс.км.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Sonata EF Tagaz GLS
2005г.в., 2.0л., MT, 131л.с., SIRIUSПРОДАНА
Ford Focus 2+ Titanium
2011г.в., Duratec 2.0л., 145л.с., АКПП
Istery
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Istery »

Zigzagich писал(а): Масло шелл пробег 10тыс. км.
Zigzagich

, никто и не говорит, что Шелл фиговое масло, его кстати, Хёндэ и рекомендует для заливки. Я поначалу тоже лил Шелл Ультра 5-40 - сразу скажу, хорошо себя показало. Потом HX-8 5-40 - не понравилось. Сейчас на Лукойле SN 5-40 30ку докатываю - нареканий никаких. В этой теме народ ищет достойное масло для замены более дорогих, а мы опять скатываемся к дисскуссии про "лучшее" масло.

А никто не задумывался, что грязь в двигателе появляется чаще всего не из-за масла? Назову несколько очевидных причин:
1. Засранные фильтры - пыль и грязь попадают в двигатель
2. Убитые свечи/провода/катушки, неверно установленные метки грм - неполное сгорание смеси - сажа и гарь
3. Перегрев двигателя - высокотемпературные лаковые отложения
4. Сера и свинец в бензине - образование труднорастворимых солей металлов (H2SO4 как никак), коррозия, металлические отложения
5. Применение сторонних присадок - дисбаланс масла - прочие отложения = пластилин
6. Низкий уровень масла, слишком густое масло - плохая прокачиваемость в верхние каналы при низких оборотах = износ трущихся деталей = абразив (стружка и тд)
7. Слишком жидкое масло - нестабильная пленка, особенно на высоких оборотах, опять же абразив
8. Несвоевременная замена масла = здравствуй гудрон
9. Антифриз/тосол в системе смазки - смывание масла (абразив), прочие отложения.

За машиной нужно следить, а не следовать культу масляных производителей

АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

Zigzagich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Zigzagich »

Istery писал(а):никто и не говорит, что Шелл фиговое масло,

Я тоже так не говорил и не навязываю его заливать. Фото выложил так просто для обозрения, в телефоне было :)

Hyundai Sonata EF Tagaz GLS
2005г.в., 2.0л., MT, 131л.с., SIRIUSПРОДАНА
Ford Focus 2+ Titanium
2011г.в., Duratec 2.0л., 145л.с., АКПП
Istery
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Istery »

:friends:

Если бы Шелл стоил, как и Лукойл 1000 руб/4л, а не 2000, я бы заливал Шелл. Потому что производитель его рекомендует. Кстати, с прошлого года Шелл выпускается в России, как и "прочая нечисть" (бугага, чертовски веселое выражение).

АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

маннол
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение маннол »

а я на манноле езжу, камрюху тоже маннолом балую, в сонате 5на40 синтетика стандартная, в камри маннол тайота, у маннола масло тайота есть
соня 2л, 137л/с, МТ2, 2010г
Изображение
Istery
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Istery »

маннол писал(а): а я на манноле езжу

По нику можно было догадаться))

АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

Андрей33

Сообщение Андрей33 »

маннол писал(а): а я на манноле езжу, камрюху тоже маннолом балую, в сонате 5на40 синтетика стандартная, в камри маннол тайота, у маннола масло тайота есть

Ездил на манноле типа молибден, пока оно было халявным.

Последний раз 7000 прошел на Луке люкс 5/40, сейчас на ТатНефть синтетик 5/40

Вчера померил компрессию, пробег 280000: ВСЕ горшки строго по 13 атмосфер!
При чем практически всегда крутил и кручу двс до отсечки - 6500об/мин

Zigzagich писал(а): Вот уж врать не буду люкс или нет уже не помню. Но точно лукойл!

Это было 100% не ЛЮКС, т.к. оно не особо давно в производстве.
И еще: раньше Лукойл подделывали по дикому, о чем и сам завод писал.

Чуть выше я отписал о замерах компрессии в своем лвс.

Так что выводы делайте сами...

aleks grig
Аксакал
Аксакал

Сообщение aleks grig »

Как заливать Лукойл люкс за 1454 руб , если рядом банка Шелл за 1200???
Где экономика?
Иаков.
люблю женщин и виски.
aleks grig
Аксакал
Аксакал

Сообщение aleks grig »

Доброго времени суток уважаемые клубни!
Предлагаю всем уважаемым форумчанам использующих какое-либо из приведённых ниже масел ,высказаться с учётом экспериментов по заморозке N-го количества в морозильную за сутки!
Ну а пока муки выбора масла!!!

IMG_20150731_175928.jpg
IMG_20150731_175836.jpg
IMG_20150731_175512.jpg
IMG_20150731_175235.jpg
IMG_20150731_175054.jpg
IMG_20150803_204904.jpg

Спасибо!

Последний раз редактировалось aleks grig 04 авг 2015, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Иаков.
люблю женщин и виски.
Андрей33

Сообщение Андрей33 »

А почему не задаться вопросом: "С какого фига шелл на столько дешевле?"
Может это контрафакт или классом ниже?
Многие смотрят на вязкость, но мало кто смотрит на класс соответствия и т.п.
Istery
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Istery »

Андрей33 писал(а): А почему не задаться вопросом: "С какого фига шелл на столько дешевле?"
Андрей33

, бывают акции, когда сливают остатки. Так что совсем необязательно контрафакт.

aleks grig писал(а): 5w30 hx8 шелл за 990 руб!

Легко! Доллар в то время IIошел вниз, магазин вiiолне мог скинуть ценник, чтобы скинуть быстрее закуiiить iiо более дешевой цене

АТ-4 серебро- была

Kia Quoris

aleks grig
Аксакал
Аксакал

Сообщение aleks grig »

Доброго времени суток всем уважаемым форумчанам!
Как обещал, при смене прокладки сделал пару фоток .
Незнаю как выглядел двс год назад, но на данное время примерно на "3".

IMG_20150801_171717.jpg

Сильных , загрязнённых мест нет, есть лаковый слой на кулачках распредвала и боках головы. Хотелось чище - санита" рулит, ест и масло и грязь , плюс кипяток для повышения смываемости. Ацетон не справился!

IMG_20150802_152415.jpg[/attachment Сейчас крышка как новая, залит шелл, через 5000 вскрою и посмотрю! [attachment=0]IMG_20150801_203143.jpg
Иаков.
люблю женщин и виски.
Андрей33

Сообщение Андрей33 »

Istery писал(а): бывают акции, когда сливают остатки. Так что совсем необязательно контрафакт.

Согласен.

aleks grig писал(а): Незнаю как выглядел двс год назад, но на данное время примерно на "3".

Это на каком масле ты ездил? :shock:

spoook12345
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение spoook12345 »

дааа самое интересное не написал :)) че за масло ?
-- СИРИУС , механика -- 2006 -- 200 тыс. км --
Leon33
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Leon33 »

spoook12345 писал(а): че за масло ?

Тоже Санита :ROFL:

Соната 131 коняшка МТ, ксенон снят. Нашла нового владельца :cry: Сейчас i30 черного цвета, 130 коней 1,6 климат.
aleks grig
Аксакал
Аксакал

Сообщение aleks grig »

С июня по декабрь 2013 хессол бочковое и канистра п/синт. Зима , лето 2014 кастрол 5-40 , а осень- зима 2014-2015 шелл 5-30.
23.04.2015 залил шелл 5-40 HX8

IMG_20150712_165426.jpg

Сейчас купил Лукойл

IMG_20150803_204904.jpg

проверил в морозилке -23 (LG)

14386439128501724941790.jpg

До соньки ездил на а4, делал капиталку, купил ввезенный двигатель в котором только поршней не было. Когда раскидали движки , то стало очень обидно: мой внутри грязь, сажа, лаки,поршня чёрные с нагаром в палец, а буржуа двигл вскрыли-голову с распредвалами без замены деталей себе поставил, колено жаль было точить под 0,5 ,маслонасос и поддон внутри были девственной чистоты! А что Вы хотите?-масло везут фуру с Германии, а с усраины такого же 10, на дорогах мы глотаем пыль и грязь, а даже у Лукашенко асфальт моют! Я лил красивые баклаги с маслом и считал что внутри тоже все красиво! Для примера каждый своего двигла клапанов крышу вскрой ,прокладка стоит 270 рублей , 2часа работы !
И тоже будете приятно удивленны -масло превратилось в свеже выкаченный мёд, только темней, но такой же тягучий!

1438643315632-1197411525.jpg

Капля масла не растеклась, мёд в стеклянной банке, кто не верит - попробуйте на вкус сами!

Отправлено спустя 8 часов 6 минут 54 секунды:
Доброго дня! Вчера в 20.00 купив масло 5-40 люкс SN/CF

1438670827467-260990477.jpg

100 мл. поместил в морозильную камеру, через 4 часа оно было сравнимо с жидким мёдом. Сейчас 09.00 утра и масло загустело до визуального . Примерно на 80w90 похоже для коробок мкпп! Это при t=-23`c. Вывод такой: по своему желанию можно заливать любое масло, но учитывать время года в своём регионе! :hi:
Возражения ????

Иаков.
люблю женщин и виски.
aleks grig
Аксакал
Аксакал

Сообщение aleks grig »

Андрей 33
Доброго дня!
Какое из Татнефть заливаешь?Отправлено 25 Март 2015 - 14:29
Масла «Татнефть»: моторные, трансмиссионные, гидравлические – получили одобрения российских и зарубежных производителей, таких как : ОАО «КАМАЗ», ОАО «АВТОВАЗ», ЯМЗ «Автодизель», ОАО «ЗМЗ», Volvo, Cummins.
В 2008 году Нижнекамский завод синтетических масел сертифицирован на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2000, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.
СИНТЕТИЧЕСКИЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА «ТАТНЕФТЬ ЛЮКС» API SJ/CF-4. Класс вязкости по SAE: 0W-40, 5W-40, 10W-40
http--www.azs.tatneft.ru-upload-html-lux
Синтетические универсальные всесезонные моторные масла серии «Татнефть Люкс», предназначены для смазывания высокофорсированных автомобильных бензиновых двигателей, включая двигатели со впрыском топлива, и высокофорсированных дизелей с умеренным наддувом, отвечающих требованиям ЕВРО-4 по выбросам токсичных компонентов. Эффективны при напряжённой эксплуатации шоссейных грузовых автомобилей. Моторные масла «Татнефть Люкс» отличаются высоким индексом вязкости (от 140 до 180), низкой температурой застывания (от -40°С до -55°С) Могут применяться на всех современных легковых автомобилях, включая импортные. Моторное масло «Татнефть Люкс-2» является дипломантом программы "100 лучших товаров России.
СИНТЕТИЧЕСКИЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА «ТАТНЕФТЬ СИНТЕТИК» API SM/CF. Класс вязкости по SAE: 0W-40, 5W-30, 5W-40
http--www.azs.tatneft.ru-upload-html-cin
Масла моторные синтетические серии «Татнефть Синтетик» предназначены для смазывания высокофорсированных автомобильных бензиновых двигателей с впрыском топлива, для микроавтобусов и легковых грузовиков, отвечающих требованиям ЕВРО-4 по выбросам токсичных компонентов, а также дизельных высокооборотных двигателей, эффективно обеспечивают долговечность срока службы дизелей, оборудованных системой рециркуляции отработанных газов (EGR) или другими подобными системами снижения токсичности выхлопных газов. Моторные синтетические масла являются универсальными и всесезонными. Моторные синтетические масла отличаются высоким щелочным числом (10 мг КОН/1г масла), высоким индексом вязкости (от 140 до 150), низкой температурой застывания (от -50°С до -60°С).
СИНТЕТИЧЕСКИЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА «ТАТНЕФТЬ УЛЬТРА» API SL/CF Класс вязкости по SAE: 5W-40; 10W-40
http--www.azs.tatneft.ru-upload-html-ult
Универсальные всесезонные моторные масла высокого качества предназначены для смазывания высокофорсированных автомобильных бензиновых двигателей, включая двигатели со впрыском топлива. Применяются на всех современных бензиновых двигателях, включая импорные, и на высокофорсированных дизелях с умеренным наддувом.
СИНТЕТИЧЕСКИЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА «ТАТНЕФТЬ ЭКСКЛЮЗИВ» API CI-4/SL. Класс вязкости по SAE: 5W-40; 10W-40
http--www.azs.tatneft.ru-upload-html-exl
Синтетические универсальные моторные масла высокого качества предназначены для смазывания высокооборотных тяжелых дизельных двигателей грузовых автомобилей, оборудованных системой рециркуляции оборотных газов (EGR) или другими подобными системами снижения токсичности выхлопных газов. Применяются на всех современных дизельных двигателях, включая импортные, и на современных бензиновых двигателях, включая двигатели со впрыском топлива.
ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКИЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА «ТАТНЕФТЬ САФАРИ» API CF-4/SH, SG Класс вязкости по SAE: 20W-50
http--www.azs.tatneft.ru-upload-html-ima
Масло моторное полусинтетическое «Татнефть Сафари», предназначено для смазывания высокофорсированных дизельных двигателей грузовых автомобилей и современных бензиновых двигателей легковых автомобилей, эксплуатируемых преимущественно в жарких климатических условиях, отвечающих требованиям по выбросам токсичных компонентов Евро-2, включая двигатели с впрыском топлива.
ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКИЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА «ТАТНЕФТЬ ПРОГРЕСС» API SH, SG/CD Класс вязкости по SAE: 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40, 15W-40
Полусинтетические универсальные всесезонные моторные масла серии «Татнефть Прогресс» предназначены для современных высокофорсированных автомобильных бензиновых двигателей, включая двигатели с впрыском топлива и дизелей с умеренным наддувом. Моторные масла «Татнефть Прогресс» отличаются высоким индексом вязкости (от 120 до 140), низкой температурой застывания (от -30°С до -45°С) и могут применяться на всех современных легковых автомобилях, включая импортные.
ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКИЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА «ТАТНЕФТЬ ПРОФИ» API CF-4/SH, SG Класс вязкости по SAE: 5W-30, 5W-40, 10W-30, 10W-40, 15W-40
Полусинтетические универсальные всесезонные моторные масла серии «Татнефть Профи» предназначены для современных высокофорсированных дизельных двигателей грузовых автомобилей и современных бензиновых двигателей легковых автомобилей, включая двигатели с впрыском топлива. Моторные масла «Татнефть Профи» отличаются высоким щелочным числом (не менее 8,5 мг КОН/1г масла), высоким индексом вязкости (от 120 до 140), низкой температурой застывания (от -30°С до -45°С).
ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКИЕ МОТОРНЫЕ МАСЛА «ТАТНЕФТЬ ПРЕМИУМ» API CI-4/SL Класс вязкости по SAE: 5W-40, 10W-40, 15W-40
Масла моторные полусинтетические серии «Татнефть Премиум», предназначены для смазывания высокооборотных дизельных двигателей грузовых автомобилей, эффективно обеспечивают долговечность срока службы дизелей, оборудованных системой рециркуляции отработанных газов (EGR) или другими подобными системами снижения токсичности выхлопных газов и современных бензиновых двигателей легковых автомобилей, включая двигатели с впрыском топлива, отвечающих требованиям ЕВРО-4 по выбросам токсичных компонентов. Моторные масла «Татнефть Премиум» отличаются высоким щелочным числом (10 мг КОН/1г масла), высоким индексом вязкости (от 120 до 130), низкой температурой застывания (от -30°С до -40°С).
Иаков.
люблю женщин и виски.
aleks grig
Аксакал
Аксакал

Сообщение aleks grig »

VINT
Цвет канистры Лукойл!
Сфоткал в разрезе 5w40. SN /CF , не увидел трёхцветный пластик!
Масло в морозильную при t =-23`с СЛИПЛОСЬ!

IMG_20150804_102258.jpg
:boyan:У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Иаков.
люблю женщин и виски.
George
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение George »

aleks grig писал(а): Масло в морозильную при t =-23`с СЛИПЛОСЬ!

Обычно так ведет себя полусинтетика...что значит - наши товарисчи бодяжат, смешивают при разливе качественное импортное сырье с дешевым для приемлемых ценников. Но думаю скорее всего даже ленятся смешивать - просто сразу закупают готовое дешевое масло.

Hyundai Sonata V - Сонечка американочка 2.4 акпп
Ответить

Вернуться в «Тех. жидкости (масло, антифриз, тормозная жидкость)»