Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 6 гостей
Горит датчик аккумулятора и стояночного тормоза
- eugene88
- Потихоньку вливаюсь

Соната EF 1999 г.в. (дорестайл)
Изначально ехал в сильный дождь, прям ливень, и начали тускло гореть датчики слабого заряда аккумулятора и значек стояночного тормоза, он же "внимание" (!)
Ездил так почти неделю, горели то слабей то сильней (но все равно слабее, чем если поставить на ручник и сравнить).
Потом я стал - сел аккум. Приехал на сервис, померяли напряжение, на холостых генератор не выдавал ничего, под нагрузкой медленно набирал до 13 В, вроде не больше, что есть мало.
Сняли отвезли ребятам, которые занимаются генераторами, те сказали сгорела обмотка, поменяли ее и пару подшипников.
Вчера забрал с сервиса, доехал до дома ничего не горело — по крайней мере раньше бы они горели почти все время, а тут вообще нет.
Но ехал вечером, снова горят!
Я вижу три варианта:
Придурки которые занимаются генераторами — диагностировали/поменяли обмотку, но не удосужились посмотреть диодный мост и прочие компоненты гены.
Придурки на сервисе — поставили "починенный" генератор, но не удосужились померять напряжение.
Вчера как назло тоже был сильный дождь, может просто попала вода и проскальзывает ремень?
Еще пара уточнений: перед тем как я стал с севшим А, у меня глючила приборка, кроме указанных индикаторов еще горел датчик АБС и пропадало радио.
Вчера пока ездил горели датчики, но больше ничего не глючило. И самое странное, когда забирал с сервиса все было в полном порядке не горел ни аккумулятор ни тормоз.
Пока нечем померять напряжение на аккумуляторе, чуть позже только выйду погазую, посмотрю, может пронесло.
Почему горят два, вроде бы независимых, датчика? Они горят так как будто явно запаралелены (загораются ярче или более тускло одновременно), тормозная жидкость да и вообще тормоза в порядке, проблема где то между генератором и аккумулятором.
Подскажите, спасибо
- Noks1
- Модератор Форума

eugene88 писал(а):Придурки которые занимаются генераторами — диагностировали/поменяли обмотку, но не удосужились посмотреть диодный мост и прочие компоненты гены.
Думаю ты мыслишь в правильном направлении ![]()
eugene88, скажу кратко, виноват генератор который не выдаёт нужную напругу, отсюда и иллюминация на приборке. Виновато скорее всего реле зарядки. Находится в одном блоке с щётками. Диодный мост тоже исключать нельзя. В общем надо искать нормальных ремонтников.
- andrew7400
- Потихоньку вливаюсь

- George
- Я тут живу

Массу на двигатель также глянь.
- eugene88
- Потихоньку вливаюсь

Решение предложили ребята-генераторщики, они взяли мою сгоревшую обмотку и перемотали сами. Т.е. им нужна была сама основа, не знаю как она называется, на которой собственно обмотка намотана.
Всем желаю не попадать на придурков.
- vartur
- Бывалый

- eugene88
- Потихоньку вливаюсь

vartur писал(а): eugene88 не самое лучшее решение. в таком случае лучше б\у найти.
Да уж, как совпало, вы написали, и сразу у меня проблема. Ставил машину на стоянку и забыл выключить свет в салоне. Горела одна лапочка пару суток. После этого завелся нормально, даже не сразу мне сказали, что горел свет.
Теперь начал замечать тусклое свечение датчика слабого заряда аккумулятора на ХХ и малых оборотах. Сначала подумал, что просто надо поездить, чтобы он подзарядился, но теперь начинаю сомневаться.
Даже на холостом он не должен гореть, так?
Еще как назло снова забыл свет в салоне на сутки. Так что чистоту эксперимента понять не могу.
Толи просто нужно зарядить акб, толи снова гене жопа.
- vartur
- Бывалый

- Vladimir71
- Бывалый

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Найди хорошего электрика.