Сейчас этот форум просматривают: Turkmenistan и 78 гостей
Собираюсь "перетряхнуть" выпускную систему
- gart
- Потихоньку вливаюсь
Собираюсь выбить катализатор, переварить гофру. Для сего мероприятия буду снимать/разбирать выпускной коллектор, первый кат (пора его выбить), "штаны". Может есть у кого под рукой номера прокладок между всем этим хозяйством? (поиском не смог найти). Хочу собрать все требуемые запчасти и материалы, т.к. делать буду вдали от магазинов инозапчастей
ЗЫ Соната 2004г.р., сириус
ЗЫ Соната 2004г.р., сириус
-
- Влился
28752-34500
28535-38150
28521-33020
Это коды 3-х прокладок между: головка - выпускной коллектор; выпускной коллектор - первый катализатор; первый катализатор - второй катализатор. Конкретно, какая из них куда не скажу, лень пересматривать каталоги, но точно, на участка от головки до входа во второй катализатор (перед гофрой) именно эти прокладки.
Если нужно:
28764-28020 - прокладка межу вторым катализатором и резонатором, она же между резонатором и глушителем, итого 2 шт.
P.S. Хозяин конечно барин, но выбивать катализатор, не оценив его визуально, тем более все будет разбираться, по моему мнению кощунство. Тем более после выбивания появиться новый геморой либо обманку на вторую лямбду либо чиповаться под Евро 2, иначе ДжекиЧан будет светиться. Лично у меня, с пробегом 230 000 каталик в хорошем состоянии.
28535-38150
28521-33020
Это коды 3-х прокладок между: головка - выпускной коллектор; выпускной коллектор - первый катализатор; первый катализатор - второй катализатор. Конкретно, какая из них куда не скажу, лень пересматривать каталоги, но точно, на участка от головки до входа во второй катализатор (перед гофрой) именно эти прокладки.
Если нужно:
28764-28020 - прокладка межу вторым катализатором и резонатором, она же между резонатором и глушителем, итого 2 шт.
P.S. Хозяин конечно барин, но выбивать катализатор, не оценив его визуально, тем более все будет разбираться, по моему мнению кощунство. Тем более после выбивания появиться новый геморой либо обманку на вторую лямбду либо чиповаться под Евро 2, иначе ДжекиЧан будет светиться. Лично у меня, с пробегом 230 000 каталик в хорошем состоянии.
Последний раз редактировалось alex2711 21 апр 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
2 л., 131 лс (Сириус), МКПП, 2005 год, ТагАЗ, GLS. (Уже в прошлом)
- gart
- Потихоньку вливаюсь
Спасибо, добрый человек!)
Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
Второй кат выбит зимой (был забит), из первого выплюнулся асбестовый поясок. Сервисмены зимой же приговорили к замене первый кат, но за неимением моего времени и необходимых запчастей "сей момент" делать с ним ни чего не стал. Сейчас машина немного тупит, снова изменился звук работы двигателя. Когда вскрою, видно будет что с ним делать, если живой - оставлю
Отправлено спустя 15 минут 19 секунд:
Второй кат выбит зимой (был забит), из первого выплюнулся асбестовый поясок. Сервисмены зимой же приговорили к замене первый кат, но за неимением моего времени и необходимых запчастей "сей момент" делать с ним ни чего не стал. Сейчас машина немного тупит, снова изменился звук работы двигателя. Когда вскрою, видно будет что с ним делать, если живой - оставлю
- gart
- Потихоньку вливаюсь
Вот и удален катализатор из выпускного коллектора. Машина почти перстала ехать с ним. Чек не загорелся, но уже перепрошился на Евро2. Теперь машина едет как надо
А для двигателя бэтта прокладки те же? Тоже собираюсь вытряхнуть каталики.
Sonata 2.0, МТ2, 2007, ТаГАЗ
- Виктор405
- Аксакал
- Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО
Тогда лучше на паук заморочиться
http://stinger-shop.ru/index.php?option ... ory_id=310
Виктор405 писал(а): Тогда лучше на паук заморочиться
http://stinger-shop.ru/index.php?option ... ory_id=310
Сомнительный профит менять чугун на тонкую жестянку за свои деньги
толщина стенки 1,5 мм.
- Виктор405
- Аксакал
У меня товарищ на акценте себе поставил.+ прошился под Евро2.Теперь тачка на второй шлифует.
Да пусть себе шлифует на здоровье. Я про то, что прогорит этот паучок в недалеком будущем.
- Mister-pavelov
- Влился
Виктор405
, а на сириус нет подобного паучка, не в курсе?
Сонька 2,0 Sirius, 131 л/с, ручка, 2004 (почти 2005 год)))), GLS - уничтожена
Сонька 2,7 АКПП, GLS, KYB в круг, XG+XG сзади, камера, парктроник, 2DIN+NAVI+JBL+URAL, пересветка by Shind...короче нарадоваться не могу
Сонька 2,7 АКПП, GLS, KYB в круг, XG+XG сзади, камера, парктроник, 2DIN+NAVI+JBL+URAL, пересветка by Shind...короче нарадоваться не могу
- Виктор405
- Аксакал
Я не встречал. Но можно попробывать на сайт Стингер вопрос задать.
- gart
- Потихоньку вливаюсь
остались безхозными прокладки между ГБЦ/коллектором и между коллектором/катом
таз 2004 года ТАГАЗ 2.0 на палке...намедни в москве на заказ изготовил прямоток от носа до хвоста:) ....ибо после выбивания катов и прошивки прошло полтора года и аварийный был уже весь глушитель.... плюс звук ужасно напрягал....сраное ведро с гвоздями кривыми....терпел, но вот при принятии решения о ремонте выхлопной системы, сел, посчитал и заказал...5 лет гарантии на всё, кроме гофры...нерж...1,5 мм стенка 55 мм диаметр...коллектор равноудаленный 4-2-1...пламегаситель....банка... резонатор с двойной трубой...ибо просил, чтоб потише максимально...решение принималось так....полез менять сцепление...понял, что глушитель и кат коллектор расцепятся только болгаркой и обратно уже врядли соберутся, плюсь прогорела гофра и видок труб тоже был очень хлипкий...
с лямбдами намудрили, но ничего страшного...паучка подобного не нашел нигде...на акцент полно...на соньку не делают...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Cheese76 06 авг 2015, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
- dimjan666
- Потихоньку вливаюсь
Во сколько все обошлось? Можешь расписать?
Hyundai Sonata 2.0 Beta 2007 г.в.
Сцепу менял, снял коллектор...сфоткал....
В двух словах....делал в Москве....обошлось в 40руб, но это не предел....выпуск полностью нерж толщина полтора мм диаметр 55 коллектор 4-2-1 равноудаленный....пламегаситель и банка от MG RAСE , резонатор с раздвоенным выдохом...даже бампер не подрезал и наконечники не ставил...его не видно, понты для приезжих мне не надо....просил максимально тихо и дешево...тряс машину крепко в этот раз и еще не закончил....осталось решить с залипанием оборотов...где то зараза воздух сосет...и внешний вид тоже беда уже...фары лобовуха...мелочевка осталась
за выхлоп ...глушак, как глушак.....звук не напрягает, хотя его слышно с открытыми окнами прилично....с закрытыми басовитый гул в багажнике....спокойно слушаю музыку негромко, башка не болит кароче от звука.... всегда теперь слышно отжиг топлива...что, в общем то не плохо...
по приросту...я бы не сказал, что пипец как подросли кони, но у меня не все в порядке с настройками...посему объективно еще сказать не чего, но резвее чем была однозначно...новое сцепление, свечи, свобода на выдохе...единственное что я знаю, что нет у меня больше проблем с этой запчастью до конца срока эксплуатации...
В двух словах....делал в Москве....обошлось в 40руб, но это не предел....выпуск полностью нерж толщина полтора мм диаметр 55 коллектор 4-2-1 равноудаленный....пламегаситель и банка от MG RAСE , резонатор с раздвоенным выдохом...даже бампер не подрезал и наконечники не ставил...его не видно, понты для приезжих мне не надо....просил максимально тихо и дешево...тряс машину крепко в этот раз и еще не закончил....осталось решить с залипанием оборотов...где то зараза воздух сосет...и внешний вид тоже беда уже...фары лобовуха...мелочевка осталась
за выхлоп ...глушак, как глушак.....звук не напрягает, хотя его слышно с открытыми окнами прилично....с закрытыми басовитый гул в багажнике....спокойно слушаю музыку негромко, башка не болит кароче от звука.... всегда теперь слышно отжиг топлива...что, в общем то не плохо...
по приросту...я бы не сказал, что пипец как подросли кони, но у меня не все в порядке с настройками...посему объективно еще сказать не чего, но резвее чем была однозначно...новое сцепление, свечи, свобода на выдохе...единственное что я знаю, что нет у меня больше проблем с этой запчастью до конца срока эксплуатации...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Cheese76 06 авг 2015, 20:38, всего редактировалось 2 раза.