Сейчас этот форум просматривают: Buba540 и 120 гостей

Нет + зажигания

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
puason
Новичок
Новичок

Нет + зажигания

Сообщение puason »

Соната 2 (Y-3) 1994г. Двигатель G4CP-D 131(139) л.с. Начал глохнуть с погасанием всех табло (давление масла, АБС и пр.), питающихся от + зажигания. При постановке ключа зажигания в "ON" табло не загораются, стартер работает, зажигания нет и двигатель не заводится. Через несколько минут при "ON" лампы загорались и двигатель заводился. Глох несколько раз с развитием дефекта по нарастающей: время отдыха увеличивалось. Первый раз доехал из г.Жуковский до г.Домодедово (1 час 10 мин.). Следующий раз работал минут 15. Сейчас если лампы загорелись, то заводится но глохнет или сразу во время запуска, или очень быстро, через 1-5 минут. Лампы гаснут и не загораются.
После поисков на форумах нашёл возможные причины:
1. Сигнализация - обрывает + зажигания.
2. Датчик поворота коленвала или его цепь.
3. Катушки зажигания.
4. Бензонасос.
Последние две причины кажутся менее вероятными, т.к. они не должны приводить к потере + зажигания, если только нет блокировок зажигания по причине этих отказов. Может быть, кто-то сталкивался? Буду благодарен за советы.
Замок зажигания проверил, разобрал контактную группу, зачистил - без эффекта. Тем более что контактную группу менял год назад, она и так почти новая.
Посмотрел мануал здесь же на сайте по сонате 5 - причины дефекта "Коленчатый вал двигателя проворачивается стартером, но двигатель не запускается или запускается с трудом"
1. Дефект катушки зажигания или силового транзистора;
2. Дефект высоковольтных проводов;
3.Дефект свечей;
4. Некорректная работа иммобилайзера;
5. Обрыв или отсоединение проводки системы зажигания.

п.2 и 3 отбрасываю, т.к. это относится к "затруднённому запуску". У меня же пропадает + зажигания.
Буду благодарен за советы. Нашел блок сигнализации - к нему примотаны изолентой два реле. Отключения сигнализации нет. Вечером сегодня хочу принудительно замкнуть реле и проверить запуск.
Последний раз редактировалось puason 22 сен 2010, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Woldemar
Бывалый
Бывалый

Сообщение Woldemar »

Контактная группа замка зажигания - имхо, наиболее вероятно.
93110-34000
Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
puason
Новичок
Новичок

Re: Нет + зажигания

Сообщение puason »

Как оказалось, причина в некорректной работе иммобилайзера LaserLine 995. В самом блоке иммобилайзера стоят два реле, которые разрывали цепь зажигания. Бросил провод от замка зажигания на соответствующий контакт главного реле ECU. Все лампы загорелись, + зажигания появился. Двигатель завёлся не сразу, а после хорошей продувки и прожига свечей, т.к. они естественно были залиты.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»