Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
КОНДИЦИОНЕР ДУЕТ ТЕПЛЫЙ ВОЗДУХ. помогите
Oleg-260290 писал(а): Но что я так и не пойму, так это следующее, кондей то гонит холод, то нет.... То чувствуется мороз, то еле еле....
И ко всему прочему иногда стал замечать, что машина с включенным кондеем на AUTO развивает под 3000 оборотов и держит их((((
Сегодня ещё хуже, котался во дворе, температура ОЖ в норме. но кондей то морозит то нет(((
У меня похожая проблема: сначала все нормально потом перестает охлаждать и сильно обороты поднимаются. Помогает отключение климата на несколько минут и повторное включение. Фрион и масло в системе менял 2 недели назад. Раньше такого не замечал. В чем причина ума не приложу(((
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- diablo36
- Бывалый
Думаю вряд ли заправляли через автомтический аппарат и закачали( я уточнил) 660, что соответствует регламенту.
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
из дефлекторов дует воздух на 8-9 градусов выше температуры забортного. С какого-то времени субъективно
и охлаждение стало работать менее эффективно.
Как было - не помню. Может не обращал внимания и не замечал.
Пожалуйста, поделитесь, а как нормально будет? И если у кого все нормально, сфоткайте Вашу заслонку, пожалуйста.
Моя не доходит до крайних положений. В сторону холода больше не доходит, чем в сторону тепла (см. фото со стороны ног пассажира).
Пробег у машинки всего 35500 км и это первая её проблема. Вердикт паренька - мастера след.: навернулась электро-муфта, сгорела обмотка. И тут я вспомнил, что 8 марта заведя машину почувствовал запах, похожий на запах подгоревшего сцепления.Приехав в гараж я открыв капот учуял уже слабый запах чего-то подгоревшего. В последующие дни никаких запахов не было и я об этом благополучно забыл. И спокойно ездил до сегодняшнего дня. Теперь вопрос: точен ли диагноз мастера? Меняется ли эта муфта отдельно. Если меняется то какой у неё номер. Какой номер у компрессора на Бету? И вообще прошу совета, что предпринять, что заказать? Оренбург очень жаркий - без климата тоска.
- diablo36
- Бывалый
Давление стравили до нормы и климат заработал. А меня уверяли ,что муфта сгорела и отдельно их нет и я попал минимум на 25 тыс. На самом деле муфты есть, есть и катушки - все продается. На Бете муфту скорее всего не получится сменить не снимая комрессора - места мало. Короче, по возможности всё нужно делать самому, а то из-за ерунды потерял время и деньги. Ладно сервисмены,ещё пол беды, так и врачи сейчас примерно такие же.
- asbestsity
- Потихоньку вливаюсь
муфта прокручивается и компрессор не качает наверно стерся этот шкивок или как там его крышка прижимная