Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
Средний ремонт двигателя DOHC 16 VALVE sonata EF 99г.в. 2 л.
- DjoniBrave
- Влился
- serega_zavetnoe
- Влился
Re: Средний ремонт двигателя DOHC 16 VALVE sonata EF 99г.в.
NiHiL писал(а):По поводу направляющих клапанов то скажу что они из твердого металла и запрессованы в корпус, так что я не представляю вообще как их менять. У меня все в отличном состоянии так что я по этому поводу не заморачивался.
По поводу масля скажу что за 15 лет эксплуатации машины там перебывало разное масло, я тоже лью не очень дорогое, разливное.
Спасибо за ответы.
39. Клапана чистим железной щеткой до металла, отскребаем весь нагар.
40. Саму голову чистим от нагара с помощью растворителя и скребка. Начисто вычищать необязательно, исходим из условия, что делаем для себя.
41. Если есть возможность то шлифуем поверхность прилегания головы к блоку цилиндров.
42. Далее переходим к притирке клапанов. Используем притирочную пасту
и шуруповерт с куском шланга.
Притираем до тех пор пока не появится ровная серая полоса, без раковин и пробелов.
43. Устанавливаем маслосъемные колпачки с помощь головки на 10 и надставки.
Надставляем колпачок на направляющую и легкими ударами молотка по надставке устанавливаем колпачок на свое место.
44. Устанавливаем клапана и пружины (под пружины не забываем ложить шайбы), и с помощью специального инструмента ужимающего пружины устанавливаем сухари.
45. Устанавливаем гидрокомпенсаторы, коромысла и ставим обратно распредвалы. Крайние крышки садим на герметик. Устанавливаем датчик счета ходов распредвала(на герметик).
Головка блока цилиндров готова к установке.
46. Устанавливаем новый масляный фильтр и новые ролики ГРМ.
47. Устанавливаем обратно насос гидроусилителя.
48. Устанавливаем первый поршень в верхней мертвой точке, выставляем коленвал и оба балансирных вала по меткам.
49. Устанавливаем ремень балансира и натягиваем его с помощью эксцентрика на ролике. Проверяем метки.
50. Устанавливаем зубчатый шкив коленвала и натяжитель ремня ГРМ (чеку не вынимаем).
51. Устанавливаем головку блока цилиндров, не забыв про прокладку, зажимаем болты согласно инструкциям.
52. Выставляем по меткам распредвалы, надеваем ремень ГРМ, перепроверяем все метки, выдергиваем чеку.
53. Устанавливаем нижний защитный кожух ГРМ, устанавливаем оставшиеся шкивы на свои места.
54. Устанавливаем на герметик узел термостата.
55. Устанавливаем обратно впускной и выпускной коллекторы.
56. Устанавливаем крышку головки блока цилиндров и верхний кожух ремня ГРМ.
57. Ставим все что осталось на свои места (свечи, катушки, провода, фишки, ремни, шланги и пр.), заливаем антифриз и масло, закрываем все крышки, проверяем все подключения, отсутствие течей.
58. Заводим, обкатываем двигатель согласно рекомендациям и начинаем потихоньку ездить.
59. Обмываем это дело
- serega_zavetnoe
- Влился
- serega_zavetnoe
- Влился
Виктор405 писал(а):Лавр зря залил.Вернее не зря,а просто перевёл.Он так не работает.Ему баню делать нужно.
Паровая баня нужна для воздействия на клапана, которые я и так снимал и чистил, меня волновали больше маслосьемные колечки на поршевой. И простояла с ним машина часов 12 он почти полностью ушол в двигатель, сделал промывку, заменил фильтр, масло и завел.
serega_zavetnoe писал(а):Единственное что добавлю, выхлопной коллектор лучше не снимать полностью, а просто отвести его в сторону, чтобы снять головку места предостаточно.
Выпускной коллектор снимался из за того что в нем была обнаружена большая трещина и он подлежал замене.
- Zigzagich
- Потихоньку вливаюсь
2005г.в., 2.0л., MT, 131л.с., SIRIUSПРОДАНА
Ford Focus 2+ Titanium
2011г.в., Duratec 2.0л., 145л.с., АКПП
- serega_zavetnoe
- Влился
Zigzagich писал(а):Ну и где результаты по расходу масла после "средней" капиталки? Компрессия на сколько увеличилась? Обороты перестали падать? Где вывод?
Пробег 2500 км масло на месте, это уже гуд. компресию не мерял до ремонта была 13,1 во всех, думаю лучше не станет.
bolbatov писал(а):Американка 2,4 делал замену колпачков маслосьемных без снятия головки,мне кажется так намного проще. Съемник кстати от жигулей подходит,только от 16клапанных,лично сам таким делал,но лучше взять как на фото,у жигулевского качаство г....,гнется.
каким образом интересно менял на этом движке масло съёмники без снятия головы? как клапана держал?
- serega_zavetnoe
- Влился
-
- Влился
менял не снимая головы - ничего там не погнешь, снимать можно если есть желание и в проф целях.
SONATA EF (4) 1999г Sirius G4JP на ручке - была
Toyota Prius 20 америка - сейчас
Рывки и дерганья остались, их устранил заменой и регулировкой датчика положения дросельной заслонки.
- Ник42
- Новичок
У меня такая процедура идет, только придется растачивать цилиндры под 0,25
Борозды во втором цилиндре глубокие.
Вопрос имеется:
Где взять каталожные номера на ремонтные поршня с пальцами и кольца (все на 0,25)?