спасибо, Серж!
Буду надеяться, что он
Сейчас этот форум просматривают: manter84 и 38 гостей
Автокорректор фар - проблемы
-
- Потихоньку вливаюсь
И чо теперя делать?? Возможно ли как то приколхозить ручную регулировку?
ГБО-4 LPG Tech 100 л
- serj-89
- Аксакал
было бы желание.
Вполне возможно. У меня когда накрылся датчик положения и фары "упали" вниз, то мне друг электрик поднял их с помощью простого потенциометра. У меня эта приблуда даже где-то в багажнике до сих пор валяется.
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
- gambino
- Влился
- ---walera---
- Бывалый
- serj-89
- Аксакал
есть. но не всех.
у кого ксен заводской стоИт, у тех и автокорректор.
Можно, но иногда и это не спасает. У меня, например, когда датчик накрылся, то корректор опустил фары в самое нижнее положение. Механическими регулировками на самих фарах я смог лишь чуть-чуть приподнять пучок, но все равно этого было мало. Ближний светил под нос, а дальний светил так, как должен был светить ближний (я имею ввиду по высоте пучка)
Черная Соната, 2009г., АТ-4, 2,7 литра Delta, АКПП, кожа, климат - ПРОДАНА
-
- Потихоньку вливаюсь
Да да так и есть.. и не спасают механические регулировки, ощущение что фары постепенно опускаются в самый низ..
ГБО-4 LPG Tech 100 л
- tulalitr
- Бывалый
А датчик положения кузова, отключен? Я датчик отключил и отрегулировал, может у меня по этому получилось.
Если я сказал не брал, значит не отдам.
Для людей, звонящих в воскресенье, в 7 утра, есть специальное место в аду.
-
- Потихоньку вливаюсь
так я ж выше писал))) - его нету уже физически! Он выгорел весь, вообще ничего не осталось от него..
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
хотя механические регулировки пробовал, когда он еще был на месте..
Да, надо еще раз покрутить))
ГБО-4 LPG Tech 100 л
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
Парни, вопрос на засыпку. Купил новый оригинальный датчик положения кузова, поставил его на место старого, а эффекта - ноль!
Мыслей всего две:
1. Новый датчик нерабочий (вероятность этого невелика, но есть)
2. Вычитал, что, вроде как, новый датчик нужно адаптировать, типа прописать в системе специальным Хундаевским сканером.
Я вот щас думаю о втором пункте.... Кто что скажет по этому вопросу? Мож кто сталкивался с таким ранее?
И еще такой момент - в старом датчике распиновка была под 8 "ножек", а в новом - под шесть... Но я думаю суть не в этом, ибо в "папе" (разъеме, который выходит из днища машины) всего пять проводов...
- shep
- Влился
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
и про ножки все тоже правильно, в новом их 6) при этом, после адаптации все великолепно работает
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
shep писал(а):новый датчик необходимо адаптировать с помощью диллерского сканера! сам прошел эту процедуру. ездил в бекас-сервис
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
и про ножки все тоже правильно, в новом их 6) при этом, после адаптации все великолепно работает
Ну чудненько, спасибо, что успокоили...
Завтра поеду на сервис, где должен быть сканер такой... Отпишусь по результату...
- shep
- Влился
и еще, совет, когда поедешь на инициализацию, постарайся чтоб в багажнике ничего не было (ну, кроме запаски, домкрата и т.п) и проследи чтоб при проведении этой процедуры машина стояла на ровной поверхности.
- Дмитрий 323
- Потихоньку вливаюсь
Romke писал(а):Всем привет, довелось приобрести фары ксенон, хочу установить, НО корректор, там стоит автокорректор, у меня в машине ручной... можно ли автокорректор заставить работать в ручном режиме? Проводка вся вроди бы совпадает, но вопрос будет ли работать?
Поделитесь кто нибудь инфой кто делал
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
shep писал(а):там, по сути, процедура простая.. надо посмотреть чтоб показания датчика были около 80% и нажать F3 вот и все)). ну и для успокоения пошевелить фарами вверх-вниз. стоит эта процедура в Москве в среднем 1000р.
и еще, совет, когда поедешь на инициализацию, постарайся чтоб в багажнике ничего не было (ну, кроме запаски, домкрата и т.п) и проследи чтоб при проведении этой процедуры машина стояла на ровной поверхности.
В общем, Серега, рассказываю.
Поехал сегодня на сервис, принесли сперва сканер универсальный, который к ноутбуку подключается, он, естественно, не подконнектился к датчику автокорректора.
Затем принесли вот такой сканер
я так понимаю, судя по описанию, тебе таким же сканером инициализацию делали, да?
Этот сканер все увидел, проинициализировал, установил значение на 80%, потом сохранили все, и F3 нажали на всякий случай, в общем, все, как ты говорил.
Датчик, ожил, заработал... Но есть один нюанс.
Со старым датчиком, когда он был еще рабочий, при включении фар пучок света сперва опускался вниз, затем поднимался вверх на определенный уровень, в зависимости от загруженности салона. А новый датчик так не делает. Я сперва подумал, что его не до конца настроили, или что он некорректно работает. Но потом провели такой эксперимент: выставили фары регулировочными винтами на "ноль", загрузили зад машины - пучок света сперва поднялся от нагрузки, а через пару секунд зажужжали исполнительные механизмы в фарах, и пучок опустился на "ноль". Затем нагрузку убрали, пучок, естественно, опустился ниже "ноля", и через пару секунд поднялся снова в "ноль"... Получается, корректор работает, и работает корректно...
Только вот одно меня беспокоит - почему при запуске или при включении зажигания со включенными фарами, пучок не ездит вверх-вниз, как было со старым корректором?
Вот хочу поинтересоваться, у тебя так же ведет себя автокорректор после замены, или нет?
- shep
- Влился
- Sting
- Потихоньку вливаюсь
shep писал(а):мне прописывали оригинальным hyundai-kia GDS VCI, но работает автокорректор абсолютно так же как у тебя. я тоже ожидал увидеть движение фар при включении зажигания, но увы.. видимо, это особенность нового датчика. так что не парься, все у тебя нормально!
Ну и чудненько, раз так! Если задуматься, так даже лучше, ибо коррекция пучка происходит лишь тогда, когда меняется реальное положение кузова относительно горизонтали... Тем самым уменьшается износ исполнительных механизмов, установленных в фарах, так как им не приходится попусту елозить туда-сюда при каждом включении ближнего света...
shep, еще раз благодарю за подсказки!
- shep
- Влился
да не за что! Обращайся, если что