Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Стекла ПТФ из поликарбоната
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
Стекла ПТФ из поликарбоната
Изучаю интерес одноклубников к производству стекол ПТФ из поликарбоната (как на фаре)
Цена получается около 850руб за стекло.
Из плюсов
- разбить очень трудно (почти нереально)
- не лопается при въезде в лужи и тп
- прекрасно полируется (в отличие от стекла), то есть можно обновить будет через год-два и получить "новые" противотуманки
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
- ищешь кто бы начал производить или кто бы покупал?.......
насколько я знаю там и производить то нечего - просто берётся лист поликарбоната и обычными ножницами (или чем-то поудобнее) вырезается форма нужного размера - по шаблону старого стекла.....Потом приклеивается в фару....
Я так на Лаурель делал.... менял несколько раз, пока не надоело... не долговечный он - поликарбонат, от перегрева гнётся и отклеивается от корпуса фары....
Короче это всё таки не стекло а полимер.
P.S.
Я против полимеров ничего не имею и мало того ими занимаюсь в жизни, но как замена стеклу он пока не идеален.....
Вот полиуретан однозначно лучше резины...
Но это уже другая тема.....
ИЩУ:
- трёхконтактный патрон переднего габарита совмещённый с поворотником (то есть - под двухспиральную лампочку)...
- молдинги на передний бампер...
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
производство есть, я спрос изучаю
по поводу материала - если бы поликарбонат был таким плохим, из него не делали бы фары
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
Конечно это замена стеклу. Притом дешёвая....Пару лет назад я сам пробовал с ним экспериментировать. Как говорится - из того что было......
Сейчас может и технологии изготовления изменились - производство полимеров скачет семимильными шагами. Каждый месяц что-нибудь новенькое всплывает. Добавки улучшающую какие-нибудь свойства делают - морозостойкость или светостойкость например, УФ-стабилизатор, прозрачность, прочность.....
Так что за полимерами действительно будушее....
ИЩУ:
- трёхконтактный патрон переднего габарита совмещённый с поворотником (то есть - под двухспиральную лампочку)...
- молдинги на передний бампер...