Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 7 гостей
Компрессор кондиционера на сириус и ролик с эксцентриком
Раз без цены нельзя-ну 500 рублей.
Передние тормоза Santa Fe, задний стабилизатор от XG, передняя оптика в малиновый цвет машины.
- serj-89
- Аксакал
Правила форума
0) Темы по продаже, в которых не указана цена, будут удаляться!
Передние тормоза Santa Fe, задний стабилизатор от XG, передняя оптика в малиновый цвет машины.
- spoook12345
- Я тут живу
Хозяин рассказывал что кондей просто шумел и в сервисе приговорили подшипник
Купил для интереса у него этот кондей , думаю подшипник поменяю про запас останется если что . При встрече ни чего не проверял , цена вопроса небольшая , думал чел помочь хочет
ДОма первый осмотр сразу насторожил -- шкив крутится свободно даже без особого шума , но прижимная пластина , которая сверху прижимается от срабатывания эл. магн. муфты и приводит во вращение вал кондиционера , была вхлам разодная пополам
и половина всей резины вперемешку с фрикционом была разбросана по шкиву , по самой пластине и по подшипнику , т.е видимо долго крутилась в обход вала компрессора догадываетсь о чем я ?
так вот вал кондея не крутился от руки ни как , поэтому и шкив крутился с пластиной а вал стоял на месте - поэтому и порвал все нафиг , а кондей напросто был ЗАКЛИНИВШИЙ .
Даже идиот сервисмен поймет что дело не в подшпнике шкива т.к он крутится без проблем а в том что компрессор просто словил клина .
Разбрав я увидел конечно кучу стружки повсюду
В итоге увидел следующую картину
Эти цилиндры должны ходить свободно на полу подшипниках - половинки шариков , остальные просто вывалились а 2 остались стоять ( один сбил молотком)
Так вот эти полу шарики как будто вросли в аллюминевую шайбу по которой должны ездить .
и при пуске кондея эту аллюминевую шайбу просто срезало часть и заклинило все намертво , поэтому и прижимная пластина была рваная - ВАЛ НЕ ВРАЩАЛСЯ и поршни заклинило .
Даже не представляю от чего это могло случится , возможно кодеем долго не пользовались - год или два ?:) поэтому эти полу шары прилипли намертво - последний на фото я ДАЖЕ НЕ СМОГ СБИТЬ МОЛОТКОМ .
вросли в аллюминий , сами они стальные
О каком подшипнике муфты может идти речь , чел знал заранее что кондей убитый , но не сказал об этом , да и самого начала было странно подшипник дохлый а он кодей в сборе покупает - ну купил бы шкив отдельно и то дешевле было бы.
Сказал бы что на запчасти - и не вопрос Зачем вводить в заблуждение .
Я на него не обижаюсь , делов то 500 р , но не очень хорошо как то получилось
- serj-89
- Аксакал
, это ты купил у ТС serrodjja ???
- George
- Я тут живу
А по делу - Сергей неоднократно помог мне бесплатно, поэтому считаю корысти или злого умысла с его стороны быть не могло.
Так получилось, сожалею что 500руб потрачено зря. Думаю автор не знал, что продаёт такое барахло.
Просто надо встретиться и попить пивка .
- serj-89
- Аксакал
,
да я ни чего не хочу ни кому предьявлять!!!!
просто хочу для начала разобраться. у кого Евгений приобрёл данный экземпляр.
как то так.
- shep
- Влился
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
вряд ли такие совпадения могут быть
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
- spoook12345
- Я тут живу
интересно как подшипники могли врости в аллюминий ? что могло этому способствовать ? у кого какие мысли по этому поводу ?
- spoook12345
- Я тут живу
но и здесь облом --- у б.у шкива полностью Нет фрикциона , просто канава в место него . ваще интересно куда он делся ? .. ваще подстава ппц
По большому счету все это добро ждет помойка , но
заинтересовала мысля , а можно ли сделать фрикцион , т.е это какая то смесь , фрикционные кольца , продается эта фигня ?
Для справки один только ролик грм 300р стоит, но да не суть.
И повторюсь еще раз. Я компрессор не разбирал. Сказали подшипник. Обзвонил сервисы, замену подшипника огласили если не ошибаюсь в 4-5к. Так как в то время работал в запчастях, мне проще было купить новый компрессор НСС, так как цена вопроса была на 1000р больше ремонта, а с учетом наступающего лета решил что проще поменять компрессор, так как делов на час.
Кого-то обманывать, накалывать из-за каких-то 500 рублей не собирался даже. Знал бы, лучше выкинул к фигам. Тут со многими общался, и тормоза человеку на маджентисе доставал - http://sonata.club/dorabotka-tormoznoj- ... 4-480.html первое сообщение, и Георгию отправлял запчасти. Несколько человек меня еще по тазовским клубам знает.
На драйве людям помогал- http://www.drive2.ru/l/5965039/, https://www.drive2.ru/l/5436001/.
И из-за 500 рублей разводить и накалывать. Смешно.
Ей Богу, не понимаю логику. В личке все обсудили, на следующий день заводится эта тема. Чего ради? Показать какой я негодяй? Кому надо, знают какой я. Кому не надо-мне все равно если честно.
таурин писал(а): на ЛОЛе сидишь?
Сейчас уже не так часто, как раньше((
А так было дело, к кир-куку ездил, общался с ним. Ну Юру-эксперта по ЛОЛу и цц знаю.
- spoook12345
- Я тут живу
Лан забыли , прост первый раз разбираю кондей было интересно как могли подшпиники врости в аллюминий