Евген Апатиты писал(а):+100500 сканер нужен нормальный и все втсанет на свои веместа и все вопросы отпадут
В субботу вечером надеюсь что-нибудь проясниться...уже записали на прием к диагносту...о результатах отпишусь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Евген Апатиты писал(а):+100500 сканер нужен нормальный и все втсанет на свои веместа и все вопросы отпадут
В субботу вечером надеюсь что-нибудь проясниться...уже записали на прием к диагносту...о результатах отпишусь...
Блк АБС почем брал? 5к?
У меня похожая трабла - выбило предохранитель насоса АБС сначала(ошибка - "обрыв в цепи насоса"). Я поменял его - спустя полгода снова загорелись лампы... Вот думаю что всетаки придется менять блок АБС.
ЗЫ: Вот-бы твой сгоревший блок покурочить - если не починить, то хотябы посмотреть как устроен...
and1822 писал(а):Блк АБС почем брал? 5к?
У меня похожая трабла - выбило предохранитель насоса АБС сначала(ошибка - "обрыв в цепи насоса"). Я поменял его - спустя полгода снова загорелись лампы... Вот думаю что всетаки придется менять блок АБС.
ЗЫ: Вот-бы твой сгоревший блок покурочить - если не починить, то хотябы посмотреть как устроен...
Обзвонил все разборки по хендаям в Москве, разброс цен от 3тыс. до 6. Одни даже 15 объявили, дибилы Но чтоб цифра в цифру совпало, нашел только на южнопортовой, уже не раз к ним заезжал, так у них на соньку всего навалом, гарантии не дали ни какой, сказали если не рабочий, приезжай, другой дадим(хотя сказали сколько их уже продали раза два назад только привозили)...захотели 6тыс., сторговался на 5. Завтра поменяю, уже молюсь чтоб все Ок стало, фотоотчет обязательно сделаю А на счет покурочить, я уже жду не дождусь свой блок снять и посмотреть внутренности насоса...а вот кстати и донорный орган, захотел сразу посмотреть на внутренности, смог снять только блок управления, на насосе сорвал с места два удерживающих винта, далее трудновато пошло, вскрытие решил дальше не проводить, на убитом блоке лучше поэкспериментирую, там уже не жалко...
отсоединяем разъем эбу абс, на фото направление передвижения хитрой защелки
купил специальный ключик, чтоб не "слизались" гайки штуцеров тормозных трубок, да не понадобился(ключ на 10/12, а все штуцера на 11)
Все штуцера открутились обычным рожковым на 11 без проблем, последовательность откручивания указана на фото(чисто субъективно, как легче)
Жидкости немного вытекло, не куда не денешься, спасает тряпочка
Далее откручиваем две гайки крепления самого гидроблока, на 12 и на 13(вероятно одна не штатная)
Отогнув немного тормозные трубки в стороны, вытаскиваем блок вертикально вверх
Сборка в обратном порядке, но обращаю внимание на сами крепления гидроблока, вот они собственно
Это шпильки с резьбой с одной стороны, вот они отдельно
в гидроблоке держаться внутри резиновых втулок(для амортизации), к сожалению отдельно не сфоткал
Так вот шпильки лучше ставить на место после установки блока к месту крепления(два раза вылетали шпильки при установке блока цепляясь за все подряд), еле потом нашел их...
Далее процедура прокачки тормозной системы, не стал фоткать, думаю тема проеденная...
Далее подключил АКБ и ВУАЛЯ! Все работает!!!
and1822 писал(а):ЗЫ: Вот-бы твой сгоревший блок покурочить - если не починить, то хотябы посмотреть как устроен...
Если хочешь покурочить, забирай. Я смог только движок снять, а разобрать его нужны тиски и инструмент какого я не имею
Вот собственно движок
И гидроблок
молодец!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя