Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей

Не отключается магнитола при извлечении ключа

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
Pavel-93RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pavel-93RUS »

Друзья, уже несколько раз замечал одно явление. При повороте до упора влево и извлечении ключа из замка, магнитола продолжает играть, так-же остается напруга в розетках прикуривателя. Если в этот момент подключить какую-либо нагрузку в любую из розеток (например включаю СиБи-шную рацию, которая висит на цепи розетки) - всё тухнет. Как я понимаю, где-то залипает контакт, поскольку цепь управления питанием магнитолы слаботочная, её нагрузки не хватает разорвать этот недоразорванный контакт, а более мощная нагрузка рвет его. Хотелось бы только локализовать место проблемы. Контактная группа замка, либо есть реле на управление этой цепью? Какие будт мысли? :"":

З.Ы. Всех с наступающей Пасхой!
Соната GLS V6 АКПП ТАГАЗ, 2005 г.в. Черная. Если есть на свете рай, это Краснодарский край :"":
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

Что за магнитола?
смотри контактную группу.
Последний раз редактировалось alexanderivanov 11 апр 2015, 22:13, всего редактировалось 2 раза.
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
Konstantin48
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Konstantin48 »

Присоединяюсь к вопросу- аналогично.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Pavel-93RUS писал(а): При повороте до упора влево и извлечении ключа из замка, магнитола продолжает играт
2005г.в. МКПП, 131 лошадка- катает нового хозяина по Туле.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
Pavel-93RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pavel-93RUS »

Магнитола Prology, модель не помню, но это и не суть важно.

Konstantin48, а у вас явление носит так-же переодический характер, как и у меня? Или она вообще никогда не отключается от замка? Если второй вариант, то возможно она подключена в обход замка от постоянного плюса, так часто делают, чтоб без ключей можно было музыку слушать.
Соната GLS V6 АКПП ТАГАЗ, 2005 г.в. Черная. Если есть на свете рай, это Краснодарский край :"":
wolfsmile
Влился
Влился

Сообщение wolfsmile »

Pavel-93RUS писал(а): Магнитола Prology, модель не помню, но это и не суть важно.

Konstantin48, а у вас явление носит так-же переодический характер, как и у меня? Или она вообще никогда не отключается от замка? Если второй вариант, то возможно она подключена в обход замка от постоянного плюса, так часто делают, чтоб без ключей можно было музыку слушать.

Попробую завтра у себя. У себя ставил магнитолу так, чтобы при выключении зажигания - она выключалась.

Sonata Tagaz GLS, 2.0 Beta, МКПП, 2008 год
Konstantin48
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Konstantin48 »

У меня магнитола то по любому напрямую подключена. Что касается стеклоподъемников и габаритов с туманками с ними характер явлений периодический: обычно когда достаю ключь из зажигания все работает, а при открытии водительской двери все автоматически отключается... но это обычно; иногда и не отключаются. Думал на сам замок зажигания, но даже вставляю ключ по новому, включаю зажигание, отключаю, вытаскиваю ключ, открываю дверь- все равно горят :unknown: потом заведу, поезжу- вроде опять отключаются %) С прикуривателями вообще темный лес- они работают постоянно... но сколько у меня до этого машин не было- на всех отключались. Это ж не нормально. Вот я и думаю можт примудрые корейцы туда чего внедрили, и это что-то накрылось. Пока разбираться с этим вплотную и проверять все подряд просто некогда, но вопрос все равно не даёт покоя.
Infiniti FX35 "Рыжий бегемот"- у жены; Touareg 3.2 (корабль для путешествий)- хватит, накатался)); теперь Octavia- жук бронзовик))
mateyshiy48@mail.ru
Pavel-93RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pavel-93RUS »

Konstantin48 писал(а):У меня магнитола то по любому напрямую подключена. Что касается стеклоподъемников и габаритов с туманками с ними характер явлений периодический: обычно когда достаю ключь из зажигания все работает, а при открытии водительской двери все автоматически отключается... но это обычно; иногда и не отключаются. Думал на сам замок зажигания, но даже вставляю ключ по новому, включаю зажигание, отключаю, вытаскиваю ключ, открываю дверь- все равно горят :unknown: потом заведу, поезжу- вроде опять отключаются %) С прикуривателями вообще темный лес- они работают постоянно... но сколько у меня до этого машин не было- на всех отключались. Это ж не нормально. Вот я и думаю можт примудрые корейцы туда чего внедрили, и это что-то накрылось. Пока разбираться с этим вплотную и проверять все подряд просто некогда, но вопрос все равно не даёт покоя.

У меня габариты тоже тухнут по аналогичному алгоритму, при извлечении ключа всё светится, при открытии двери - гаснут. При этом где-то под панелью слышен щелчек релюшки. Кстати не понимаю я логики такого управления световыми приборами. Если надо оставить машину в темное время суток с включеными габаритами, приходится бросать ее открытую и с ключами в замке, а это ни есть гуд...

Прикуриватели обязательно должны отключаться от замка, как и цепь управления питанием майфуна. Меня только интересует вопрос, это происходит напрямую от контактной группы замка, или есть реле? По логике реле должно быть, ведь в розетках прикуривателя суммарная нагрузка может быть не маленькой, туда что только не включают. Посмотреть бы схему, может у кого есть?

Konstantin48
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Konstantin48 »

Pavel-93RUS писал(а): Если надо оставить машину в темное время суток с включеными габаритами

вытаскиваешь ключ, выключаешь и опять включаешь габариты- тогда не тухнут :)

mateyshiy48@mail.ru
shep
Влился
Влился

Сообщение shep »

Konstantin48

, : опередил)) то же самое хотел написать :roll:

2.7 АКПП AT-4,dvb-t2, обогрев руля
Здесь могла бы быть Ваша реклама.
Pavel-93RUS
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Pavel-93RUS »

Вот спасибо :-D Век живи - век учись)))
Konstantin48
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Konstantin48 »

Pavel-93RUS писал(а): Вот спасибо Век живи - век учись)))
:gimme5:
mateyshiy48@mail.ru
wolfsmile
Влился
Влился

Сообщение wolfsmile »

wolfsmile писал(а): Попробую завтра у себя. У себя ставил магнитолу так, чтобы при выключении зажигания - она выключалась.

Сегодня пробовал, точнее как не пробовал, как не крутил руль, все равно все потребители отключаются, при отключенном зажигании.

Sonata Tagaz GLS, 2.0 Beta, МКПП, 2008 год
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»