Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей
Проблемное переключение АКПП
- Ермолов
- Потихоньку вливаюсь
Вот назрел такой вопрос:
проблема жёсткого с рывком переключения рычага передач из положения " P " в "R "
При остановке машины на уклоне, ставлю на P. Глушу машинку, ухожу по делам. Когда нужно снова ехать, то переключение с P на R нужно производить с усилием (с приличным усилием) и даже можно сказать что слышен стук при этом переключении.
На ровной парковке такого не бывает! только на уклонах
Чем сильнее уклон, тем больше усилий нужно приложить что б передвинуть ручку АКПП
В чем дело? Стоит ли беспокоиться?
Может нужно ставить сперва на ручник, а потом отпускать тормоз при парковке?
- AndreyV6AT
- Я тут живу
Re: Проблемное переключение АКПП
Ермолов писал(а):Стоит ли беспокоиться?
Нет
Ермолов писал(а):Может нужно ставить сперва на ручник, а потом отпускать тормоз при парковке?
Эт ты правильно мыслишь
- Harm
- Я тут живу
- Контактная информация:
Делай так:
Остановился на D
держи тормоз в пол
установи на N
ручник
отпустить тормоз, что б машина зафиксировалась на ручнике
переводи на Р
Перед троганьем - Включай D затем снимай ручник
p.s. насколько знаю, если часто делать как ты - то можно и коробас сломать (блокировку эту) или однажды не снять с Р
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана
Клубный чат: sonata.club/chat
-
- Потихоньку вливаюсь
Harm писал(а):На уклоне это норма, так у всех
Делай так:
Остановился на D
держи тормоз в пол
установи на N
ручник
отпустить тормоз, что б машина зафиксировалась на ручнике
переводи на Р
Перед троганьем - Включай D затем снимай ручник
Все правильно, только на сколько мне известно ставить АККП в нейтраль не рекомендуется. Я ее ставлю только при замере масла в АКПП.
А так выполняю все вышеописанные шаги, за исключением нейтрали и машина спокойно, на любом уклоне, снимается с P.
- Harm
- Я тут живу
- Контактная информация:
stamp-online писал(а):Все правильно, только на сколько мне известно ставить АККП в нейтраль не рекомендуется. Я ее ставлю только при замере масла в АКПП.
чой-та?
не рекомендуется на каждом светофоре или надолго. На "поставить на ручник" ничего не случится. Ты постоянно через N прыгаешь, когда на D ставишь
продана
-
- Потихоньку вливаюсь
Harm писал(а):не рекомендуется на каждом светофоре или надолго
С этим на 100% согласен. На сколько я помню не рекомендуется из-за большого перепада давления в системе (конкретно не скажу, особо данную тему не изучал) в момент установки рычага в N.
Harm писал(а):Ты постоянно через N прыгаешь, когда на D ставишь
Так она вроде, если на N не задержаться, не сработает (опять же по собственным ощущениям).
-
- Новичок
2.7, 2004 г. 211 т. км. пробега. Купил а/м с пробегом 204 т.км. пол года назад. До 208 т.км. 3 раза менял масло в акпп частично, с интервалами в 1-1,5 т. км. Сцеживали окло 4 литров и канистру 4 л. заливали, так же поменял в эти замены радиатор охл. масла акпп. Суть. До замен масла редко вылазил такой вот бредо глюк-недуг коробки. После относительно продолжительной езды порядка 20-40 км. Останавливаю а/м (ручник, потом Р) глушу. Ухожу на 10 мин в магаз прихожу, сажусь завожу всё ок. Пытаюсь переключателем выбрать D и в положении R тачка просто глохнет и всё. Обороты падают и она глохнет. Ни чеков, ничего не вылазит. Попытка № 2 , рычаг перемещаю обрато в Р, завожу, пробую выбрать D всё ок. Все передачи переключаются.
Началась эта ерундистика после удара в левое пер. крыло и левый угол пер. бампера (крыло вздыбилось и между крылом и капотом образовался зазор-щель), в меня задним ходом постучался на "калине" 15 летний гиви без прав =(. Машина стояла на ровной поверхности и я не решился ставить её сначала на ручник, а потом в P, приехал не надолго, и тут этот ара-бадало стучится в мою машину, машину чутка откинулю вбок. Потом после всех дэпсовских оформлений, когда всё закончилось и я собрался уезжать и заметил что с P машинка с натугом хорошим переключилась и некоторое время пару дней (км. 50-100) рычаг акппп перемещался весьма и весьма туго. Спустя время я поехал на мойку чтобы помыть тачку и поехать в страховую на чистой машине заявляться. Выехал с мойки и через километра полтора она на драйве заглохла на середине перекрёстка оооч не комильфо ощущеньице, в итоге кое как завёлся в N и c ходу в D и поехал дальше. И потом эта глушилка канешь не часто но выскакивала, месяца 1,5 -2 её не было (км. 800-1000). Сейчас почаще стал заезжать на мойку и начались вновь эти самоглушения на D и при включении R как будто толи мощи двигу не хватает, толи насосу акпп давления... ДА, бывал после того дтп в 2-х сервисах на диагностике акпп у нормальной конторы, ошибок никаких не было выявлено, всё ровно, всё крутяк. Но когда я им показал, что моя прогретая поездившая машина, постоявшая 8-10 минут в сервисе, заводится и при переключении в R или при попытке дойти до положения D она глохнет. Выключаешь зажигание пробуешь по новой, всё норм, всё переключается. Механики и бригадиры сервиса (славяне) недоумевали немного от такого характера коробаса-машины. Вердикт их был "тебе парень не к нам, с механикой коробки всё збсь, тут в электрике дело" Я растроеный поехал искать ещё какой нить сервис, так получилось, заехал к в гиви-сервис. Мастери гиви-сервиса подключает комп, ошибок нет, ни по двигу ни по коробке. Я демонстрирую ему чюдеса которые моя машина может выдавать. Он умозаключил, что такая балалайка возможна из-за соленоида задней передачи в акпп. Мол бывало на других машинах такое. И главное по электрике ошибок никаких... А сейчас чувствую, на ходу переключения передач самой коробкой жестче стали (при плавном стиле езды) кабуд- то чёт от..вает... грусть ... НЕ может ли влага после мойки куда-то попадать на проводку в районе левого переднего крыла? ДА, из за удара в угол мордашки, при снятой левой фаре видно как между полкой (на которой стоит акум) и силовыми элементами морды (телевизора-уселителя) была чутка зажата коса проводки толщиной в 25 -45 мм. в чёрной гофре защитной. Сейчас а/м по кузову целый.
Спасибо всем кто осилит этот винегрет букв и выскажет хотябы своё мнение или порядок действий.
P.S. поменял топливный бак, мой начал направлять бенз не только в двиг, но и на улицу))) Уже знаю, что срочно нужно менять клапан продувки адсорбера и сам адсорбер. Крышка топливной горловины при открытии оооч сильно пшикает. Не может ли тут косвенно этот клапан ПА какую нить роль играть в недуге коробки, интуитивно догадываюсь, что нет, но мало ли. Ещё раз спасибо за внимание. Не пинайте сильно.
- Александр89
- Влился
- serega_zavetnoe
- Влился
А в чем смысл? есть какие то плюсы? поделитесь плиз.
- serega_zavetnoe
- Влился
Alexey писал(а): А в чем смысл? есть какие то плюсы? поделитесь плиз.
срывать не нужно рычаг АКПП после стояния авто, то о чем выше говорилось!
как я понял, машина в положении нейтрали и остается? без паркинга?
- George
- Я тут живу
Смотри - основной тросик, тяга на коробке и худший вариант механизм переключения внутри коробки.
Проверь всё! до чего можешь дотянуться снаружи, внутри салона, смажь, подергай, попереключай.
В момент когда рычаг клинит, если заглушить мотор, также клинит ? или переключает свободно ?
А в диагностику на непроверенных сервисах за денежку относись проще - после того как мне не могли найти "глючную" катушку - пришлось завести свой сканер и самому глядеть ошибки, также представляю чтобы мне наменяли вместо одного глючного датчика IFS.....
- serega_zavetnoe
- Влился
Alexey писал(а): как я понял, машина в положении нейтрали и остается? без паркинга?
Да так и остается и все нормально ни каких глюков ошибок и прочего.
- Harm
- Я тут живу
- Контактная информация:
автозапуск не работает на нейтрали, вариант не всем подойдёт
продана
- serega_zavetnoe
- Влился
Harm писал(а): автозапуск не работает на нейтрали, вариант не всем подойдёт
Был бы он у меня, была бы проблема. Но увы.
-
- Новичок
George писал(а):Если до аварии было всё ок, значит в момент удара что-то испортилось, погнулось или отвалилось.
Смотри - основной тросик, тяга на коробке и худший вариант механизм переключения внутри коробки.
Проверь всё! до чего можешь дотянуться снаружи, внутри салона, смажь, подергай, попереключай.
В момент когда рычаг клинит, если заглушить мотор, также клинит ? или переключает свободно ?
А в диагностику на непроверенных сервисах за денежку относись проще - после того как мне не могли найти "глючную" катушку - пришлось завести свой сканер и самому глядеть ошибки, также представляю чтобы мне наменяли вместо одного глючного датчика IFS..
Спасибо за рекомендации. Потом канешь вродь разработался рычаг АКПП, а когда менял лампочки подсветки? у акселератора, аэрозольной смазкой куда дотянулся пропшикал места трения под обшивками центр тоннеля и после сборки всего, удивился от лёгкости перемещения рычага АКПП.
Из просмотренных мной схем, мозги у 2.7 АКПП находятся над педалью газа в салоне, в нижней части торпеды? Может они мудрят... Заметил, что если при проявившемся недуге (глохоте при переключениях) дать в P или N оборотов кратковременно, то перескок через передачу получается, не успевает заглохнуть двигатель и обороты уменьшаются нормально, достаточно плавно. Не может это быть РХХ ? Просто при оттормаживании перед светофором, редко, но замечал, что по таху стрелка оборотов аж до 500 об. мин. падает, потом обороты поднимаются. И при непродолжительной стоянке, когда заведёшь машину, тоже редко, но бывает плавают обороты в пределах от 500 до 1000, стрелка подобно раскачиванию на волнах движется, соответственно и двигатель то раскручивается, то успокаивается (такое в режимах и P и D). И это не увеличение оборотов при старте холодного двига парни. Никаких вибраций посторонних не наблюдается, явление редкое и оч неприятное. Так же заметил, что передачи переключаются и без нажима верхней кнопки рычага АКПП. Думал может необходимо также выполнить под капотом регулировку того узла, куда приходит трос из салона и с помощью рачага соединяется с АКПП (селектор) и сам этот селектор разобрать вычистить из него дерьмо смазать токопровод. смазкой и собрать. МБ там тож всё подразболталось и подзасралось. По сути селектор представляет собой переключатель с контактами достаточно простой, так? Ну "простой" относительно=)
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Александр89 писал(а):После мойки машина(старая тойота) глохла при переключении с Р на любое другое положение-всему виной залитый трамлер, но там и двигатель работал кое как-сразу слышно, а тут чудеса какие то. А при движении задним ходом машина нормально себя ведет?
Да, норм спокойно едет назад, ничего необычного. Просто когда проявляется сей характер машины, при включении R обороты, на мой взгляд, несколько ниже чем в D.
- serega_zavetnoe
- Влился
chingy писал(а): Спасибо за рекомендации. Потом канешь вродь разработался рычаг АКПП, а когда менял лампочки подсветки? у акселератора, аэрозольной смазкой куда дотянулся пропшикал места трения под обшивками центр тоннеля и после сборки всего, удивился от лёгкости перемещения рычага АКПП.
Из просмотренных мной схем, мозги у 2.7 АКПП находятся над педалью газа в салоне, в нижней части торпеды? Может они мудрят... Заметил, что если при проявившемся недуге (глохоте при переключениях) дать в P или N оборотов кратковременно, то перескок через передачу получается, не успевает заглохнуть двигатель и обороты уменьшаются нормально, достаточно плавно. Не может это быть РХХ ? Просто при оттормаживании перед светофором, редко, но замечал, что по таху стрелка оборотов аж до 500 об. мин. падает, потом обороты поднимаются. И при непродолжительной стоянке, когда заведёшь машину, тоже редко, но бывает плавают обороты в пределах от 500 до 1000, стрелка подобно раскачиванию на волнах движется, соответственно и двигатель то раскручивается, то успокаивается (такое в режимах и P и D). И это не увеличение оборотов при старте холодного двига парни. Никаких вибраций посторонних не наблюдается, явление редкое и оч неприятное. Так же заметил, что передачи переключаются и без нажима верхней кнопки рычага АКПП. Думал может необходимо также выполнить под капотом регулировку того узла, куда приходит трос из салона и с помощью рачага соединяется с АКПП (селектор) и сам этот селектор разобрать вычистить из него дерьмо смазать токопровод. смазкой и собрать. МБ там тож всё подразболталось и подзасралось. По сути селектор представляет собой переключатель с контактами достаточно простой, так? Ну "простой" относительно=)
да твои симптомы по двигателю пол форума описывают, используй поиск, раздел двигатель. а насчет нажима кнопки при переключении, она нажимается только при включении "R", так что ничего не нужно разбирать.
ну я не знаю как у кого, а у меня при положении рычага в НЕЙТРАЛи, ключ из замка зажигания не достанешь...