Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей
[FAQ - G4JP] Поговорим о замене ремня ГРМ /Сириус/
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- alexanderivanov
- Аксакал
После этого,на другой движок сначала ставили в сервисе Бандо (оказалось не правильно поставили),а потом сам ставил гейтс.
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
, знакомое фото))) Подтверждаю в оригинале ремень ГРМ Bando, в ноябре 2014 года было точно!
Вот другой ракурс того же ремня что на фото У Виктора405:
-
- Новичок
- Контактная информация:
- George
- Я тут живу
Ролик если натягивать по часовой стрелке - в момент затяжки еще сильнее сделается натяжение ремня.
Правильно по книжке и вообще вроде пишут что надо натягивать против часовой стрелки - ребята пишут что в таком случае в момент затяжки ролика - натяжение наоборот становится меньше и если натянуть ролик до затяжки болта "как следует", то потом проще выбрать правильный зазор натяжителя этим болтом, просто дотягивая ролик.
-
- Новичок
- Контактная информация:
George писал(а):Oldgash слабо закрутили болт ролика после натяжения. Ролик ушел в обратную сторону. Заводить низя.
Ролик если натягивать по часовой стрелке - в момент затяжки еще сильнее сделается натяжение ремня.
Правильно по книжке и вообще вроде пишут что надо натягивать против часовой стрелки - ребята пишут что в таком случае в момент затяжки ролика - натяжение наоборот становится меньше и если натянуть ролик до затяжки болта "как следует", то потом проще выбрать правильный зазор натяжителя этим болтом, просто дотягивая ролик.
Спасибо за ответ.Вроде всё так и делал. Пока собираю информацию. Время будет ещё раз попробую. Оригинальный ролик пока оставил.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Oldgash писал(а):Кто-нибудь сможет помочь правильно поставить эксцентриковый ролик ? А то сам не могу ...
чего не получается? Думаешь как крутить?По-часовой или против? Не понятно.
-
- Новичок
- Контактная информация:
- spoook12345
- Я тут живу
Oldgash писал(а):Да раз пять пытался. Шток выходит полностью. Закручивал против часовой.
во как ....... как оно ваще так может быть ? если с оригинальным роликом шток выходит не на полную , а оригинал ваще не натягивает ремень
зачит единственный вариант - плохо затянут болт , видимо при прокрутке шкива , а по мануалу нужно прокрутить шкив раз 5 -6 после всех установок и выждать 15 минут , только потом мерять
какой болт ставите ? MD 326727 ?
ваще после прочтения этой темы с отзывами о рвущихся ремнях , даже с эксентриком, и теперь о видимо плохих болтах может не зря корейцы забили на этот эксентрик и поставили простой ролик ? А еще выше человек подкинул "зерно сомнений " по поводу укороченного оригинального ремня , что мол меньше он поэтому и натягивать не надо, хотя везде пишут что 173 зуба в том числе и на Bando 290S8M1384 - оригинал
-
- Новичок
- Контактная информация:
- spoook12345
- Я тут живу
И ваще мне до сих пор не понятно зачем митсубиши сделали ролик с эксентриком ??? когда можно было сделать ремень короче - ну лан это можно пропустить не всегда можно точно сделать ... тогда можно было бы сделать шток длиннее у натяжителя что бы не кончался внезапно .... .. или пятку сделать выше, как предлагали выше , что бы натяжитель выходил меньше............ накуя ж ролик то ваще нужен , для какого преднатяжения ?:)
Отправлено спустя 11 минут 43 секунды:
НО , в мануале пишут ЧТО после первого пред натяжения эксцентриковым роликом
Поверните коленчатый вал на ? оборота против часовой стрелки, а затем обратно, установив начальное положение коленчатого вала и проверив все метки еще один раз.
Т.Е ЭТИМ УБРАТЬ провисание ремня с другой стороны ! Если кто видел , то без эксентрика ремень с одной стороны висит а с другой натянут . ??
А уже потом :
Ослабьте центральный болт натяжного ролика и установите специальную проставку с динамометрическим ключом MD998767 (Miller Tool) и приложите усилие 2.7 Nm (24 in. lbs.)
Закрутите вспомогательный болт так, чтобы рычаг натяжителя коснулся штока гидравлического натяжителя. После этого извлеките вспомогательный штырь из отверстия в корпусе натяжителя, что позволит штоку выдвинуться, обеспечив необходимую натяжку ремня
Т,Е эксентриком нужно натянуть 2 ! раза
Тогда ремень будет натянут весь ........... может я чет напутал - поправьте
Отправлено спустя 1 час 5 минут 51 секунду:
а в этом мануале пишут что сначала надо натянуть роликом , потом прокрутить 2 оборота , а только потом выпускать натяжитель и сразу мерять зазор
- spoook12345
- Я тут живу
- SKORPION2015
- Новичок
E.V.G.E.N. писал(а): да только пишется по не русски))) MD182537
ну как по ему вопросу?[/
подскажите пожалуйста доработки какие нужны?
- spoook12345
- Я тут живу
Ремень практически не болтается - по всему периметру но местами прожимается пальцем, зазор от 10 мм на старом , стал 5 мм на новом эксентрике .
Сначала сильно перетянул , шток выходил ваще на 1 мм, потом просто ослаблял болт натяжного ролика и тот автоматом давал слабину и это навело меня на мысль -------в полу расслабленом состоянии при подъеме лапки , т.е натяжении в последующем, ролик всегда стремится ослабнуть ---
т.е есть хорошая опастность если плохо затянут болт или со временем он не дай бог сильно ослабнет - то 100 % ППЦ - все порвет , перелетят зубы , метки и т.п , т.к в этом случае натяжителю точно не хватит штока .
В родном исполнении ремень хоть и болтается но все же натяжитель будет как ни как НО 100 % держать ремень - поэтому как лучше Х.З
У меня получилось натягивать ролик только ПО ЧАСОВОЙ , может у меня другая лапка . , вроде похожа на G463, но мне показалось что по часовой хода больше , против все во что то упирается то в помпу то в лапку .....
моя лапка
фотка с мисубишевского форума
на ней видно что зазор между болтом лапы и ремнем очень маленький
это моя , но тут нет натяжителя , с натяжителем было бы чуть повыше , короче я так и не понял , натянул по часовой - по ней тянется без проблем
Везде пишут что звезды распред валов стремятся сойтись или разойтись -- у меня стояли жестко можно было не держать -- так и должно быть ?
Еще не понятная засада с роликом балансировачных валов - чуть перетянешь хотя не сказать что сильно натянут - свистит , ставил и орининал и мицубишвскую замену , ослабишь вродь не свистит , потом через некоторое вресмя опять чет выеживается ...... от чего зависит не понял......
наверное надо было болт новый ставить , ваще гроверы болтов я заметил сильно плющатся со временем и становятся больше похожими на обычную шайбу и небось нифига не держат
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
ДПКВ Или нет? Что может быть, прошу совета!
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870