Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Фары дневного света

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Еркен
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Фары дневного света

Сообщение Еркен »

Собственно сабж http://www.hella-russia.ru/products/daytime.shtml Прошу высказыватся кто что думает по этому поводу. В России говорят ввели поправки в ПДД, регламентирующее данное устройство. У нас в Казахстане пока обязали ездить с включенным ближним светом или ПТФ на загородных трассах. Но есть одно НО: при выезде из города пару раз забывал включить свет, что являлось потом поводом для остановки ГАЙцами, последующего разговора с ними и отдаче N-ной суммы. Это и навело на мысль установки фар дневного света. Вопрос ко всем: что поставить и куда (что не было колхозно)?
Hyundai Sonata NF, 2006 год, 2л, 144 л.с, типтроник, кожа-рожа и т.д. Чистокровный кореец. Серебристый пожиратель дорог и расстояний. Остался в семье

VW Passat B6, 2.0 FSI, 150л.с., типтрон. Вернулся к истокам..........
CoolerBY
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение CoolerBY »

Еркен

а не проще ли сделать изменения в схеме, при котором ближний будет гореть постоянно при включённом зажигании??

для удобства (а мало-ли надо вырубить ближний) отдельный переключатель на выключение.

Еркен
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Еркен »

CoolerBY
Во первых: постоянно включенный ближний снижает ресурс лампочек
Во-вторых: греется фара. Уже один раз менял разъем в фаре, который расплавился от нагрева лампочкой, в результате пропал свет.
В-третьих: постоянно включенный свет галогеновой лампы-лишняя нагрузка на генератор. Диодные фары дневного света потребляют всего около 10 % от мощности галогеновых
Ну и в-четвертых: куда примостить доп выключатель, чтобы ничего не нарушать в панели?
Hyundai Sonata NF, 2006 год, 2л, 144 л.с, типтроник, кожа-рожа и т.д. Чистокровный кореец. Серебристый пожиратель дорог и расстояний. Остался в семье

CoolerBY
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение CoolerBY »

1. они так дорого стоят?
2. греется сильно??? а может лампы надо ставить не повышенной мощности, а обычные???
3. не лишняя, а нагрузка просто... что же ты ночью генератор не бережёшь?
4 слева на панельке. или... неужели не найти место?

"Желание - тысячи возможностей, а нежелание - тысяча причин!"
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Еркен писал(а):Ну и в-четвертых: куда примостить доп выключатель, чтобы ничего не нарушать в панели?

А от этих дневных,что не надо выкл.вести?

Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
Еркен
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Еркен »

В том том дело, что фары дневного света должны включатся АВТОМАТИЧЕСКИ при запуске двигателя и гаснуть или гореть на 50% мощности при включении головного света. Схема реализуется через нормально замкнутые реле с управляющим проводом от головного света. Думаю заморочится с этим, но пока не могу найти подходящий вариант. Посмотрим что скажут китайцы, у них такого добра валом....

Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Что-то я по ссылке цены вопроса не обнаружил... :pardon:
Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
ViktorT733TT
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ViktorT733TT »

Всем привет!!!!!! А я вот наоборот хочу избавиться от постоянно горящего ближнего света,так ксенона не запасешся))) как устронить это новшество если можно подробнее что отрезать и перепоять))) заранее спасибо
Hyundai Sonata 2.7 GLS NEW.2001г.АКПП.Ксенон.Тонировка.Кожа - рожа.Люк.Климат.Круиз.
pfzw
Влился
Влился

Сообщение pfzw »

У меня нет ПТФ...там заглушки...хочу установить такие огни..http://www.realxenon.ru/modules/shop/2033.html...и запитаться от габариток...Что Вы думаете по этому поводу? Ближний же потом можно не включать я понимаю?
Сириус, 2005 год, ручка, пробег 127 000, ксенус 4300, навигация, ангельские глазки, 2 майфунама DVD и Alpine 9883R , саб Lanzar на 1200 W, регистратор Carcam T9,камера в заду,масло Mobil 3000,подсветка ног, 205/50 R17
pfzw это заяц на русской раскладке )))
Еркен
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Еркен »

Всем привет! Давно не был не форуме! По-ходу идея с дневными ходовыми огнями не нашла поддержки масс. Но я ее воплотил в жизнь.
Предыстория. Купил NF-ку без противотуманок, но страсть как хотелось чтобы были. Заказал из Кореи, но ждать 1 мес. Тут друг мне то и подарил ПТФ-ки, только не родные, а универсальные Хелловские (оригинал со всеми проводами, наконечниками, реле, креплениями и проч). Вот их то и загорелся я сделать фарами дневного света. Штатно такой функции нет, пришлось немного колхозить. Они должны загоратся при запуске двигателя, думал просто подключить к зажиганию, но передумал. И вот почему: во первых, при включении зажигания они сразу загораются и берут ток на себя, что не есть хорошо, т.к. весь ток должен идти на стартер. Во-вторых, просто включаешь зажигание и они загораются, а может я забыл стекла поднять, а зажигание включишь - светить сразу придется. Короче сделал через реле от лампы давления масла. Двиг завел, лампа давления погасла, реле замкнулось, Огни зажглись. Все гениальное просто! Вставил в центральную решетку, подошли идеально, ниче резать-ломать не пришлось.
Фотика под рукой не было, но думаю поймете, на самом деле несложно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Еркен
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Еркен »

P.S. Хотел сделать как положено, чтобы выключались при включении головного света (+ еще одно нормально замкнутое реле: ближний вкл, реле разомкнулось - фары дневного света погасли), но подумал и решил пока оставить (пока не придут оригинальные противотуманки).
P.P.S Нарыл еще на просторах И-нета вот такие диодные лампочки. 68 диодов это наверное сила! Куплю такие и будут настоящие дневные ходовые огни :brakedance:
Кстати, никто не знает как они в эксплуатации?
Последний раз редактировалось Еркен 28 мар 2011, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Еркен
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Фары дневного света

Сообщение Еркен »

Вот так с ближним

Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

Еркен писал(а):Кстати, никто не знает как они в эксплуатации?

Админ где-то про них писал,говорил что не особо ини долговечные.

Сонька 2005/2л./механика/МТ2/сириус(131л.с.)
Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

Еркен писал(а):Кстати, никто не знает как они в эксплуатации?

У нас на работе Лансер есть у него установлены эти диоды, и не особо видно их днем тем более когда фары грязные

Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Еркен
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Еркен »

Судя по отзывам, качество у них не очень. Мдаааа, жаль что ксенон запретили. Теперь думаю, может накупить диодов и самому сваять такую лампочку...

Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

Еркен писал(а): жаль что ксенон запретили.

в каких регионах запретили, так как я разговаривал с нашими ДПС они сказали что в Башкирии запрета нет

Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади

Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
ViktorT733TT
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ViktorT733TT »

Мне наши Гайцы говорили что штрафовать будут только российские машины с ксеноном
Hyundai Sonata 2.7 GLS NEW.2001г.АКПП.Ксенон.Тонировка.Кожа - рожа.Люк.Климат.Круиз.
Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

ViktorT733TT писал(а):штрафовать будут только российские машины с ксеноном

я думаю правильно, так как фары на тазиках это просто ужас

Геолог
Аксакал
Аксакал

Сообщение Геолог »

Еркен писал(а):Всем привет! Давно не был не форуме! По-ходу идея с дневными ходовыми огнями не нашла поддержки масс. Но я ее воплотил в жизнь.
:good:

ViktorT733TT
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение ViktorT733TT »

во во и я о том же)))) а то они слепят не возможно!!!! :wall: да и малолетки умельцы в туманки ксенон ставят и в верх их задирают (Идиоты) :evil:
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»