Короче после замены сцепления первая как включалось плохо так и включается. Бывает идеально входит с первого раза, а бывает просто не включается, хоть со всей силы дави на ручку. Сейчас еще один нехороший признак появился. Когда двигаюсь на первой передачи, и выжимаю сцепление, но передача при этом включенной остается, машина как бы слегка пинаться начинает (по другому не могу объяснить). При этом все данные признаки начинают проявляться после продолжительной езды, как правило минимум после 30-40 мин. На холодную и первые 30 мин все хорошо.
Масло менял 10тыс. назад в коробке, заливал Кастрюлю.
Я так понимаю приходит конец синхронизатором?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей
1-я передача плохо включается
- a_nLrey
- Потихоньку вливаюсь
Re: 1 плохо включается
А чем смазывал шлицы первичного вала?
Re: 1 плохо включается
я ничем) те кто сцепу менял может чем то и смазывали)
- ramzes2712
- Влился
- Авто: Была Sonata II Y-3 SOHC 1995г.МКПП. Теперь MMC Galant 9
- Контактная информация:
у меня теже симптомы уже на трех коробках, и на трех сцеплениях. для включения первой как переход на низшую передачу впринципе нужна большая четкость хода, в моем случае просто разъёб....долбаны втулки на тросах, но всегда помогает старое доброе лекарство- перегазовка. есть еще один вариант- подвести рычаг в лево выждать полсекунды и воткнуть. резко сменить вторую на первую неполучается никогда. и не лей туда кастрол, он и моторный то жиже чем все остальное возможно и трансмиссия жидковата для нас, попробуй чтото погуще. хотя все это конечно хе... фигня у новых машин нет таких проблем но нашим машинам минимум 17 лет.
Не делай поспешных выводов! Разбери, обмозгуй, почини, убедись в удачности ремонта, расскажи остальному сообществу.