я уже съездил в Кумженку в субботу. Там где были удобные съезды теперь наварен металлический забор из швеллера и шлагбаум на проходной. Видимо происки шикарной гостиницы "Донская роща", которая все там захватила. Смотрел на гугло картах и яндексе просмотр улиц - раньше там был удобный съезд, а теперь кончился. Очень расстроился. Это было шикарное красивое место, практически на асфальте. Я думал что это самый приемлимый вариант для нашего клиренса. По правде говоря, когда кроссоверы называют "паркетниками" мне кажется это не правильно. они хотя бы по "ковру с ворсом" ездить могут, а настоящие "паркетники" это наши пузотерки
Если все таки в кумженке, то остался вариант - асфальтированная парковка возле гостиницы, а дальше в лес пешком метров 200. Надеюсь администрация базы нам не станет препятствовать. Ну на край уйдем дальше в лес, как партизаны
Есть там еще один вариант - чуть ниже по дороге спуск к дону, пляж-песок, камыши. Пейзаж не очень, все в мусоре.
Везде где бесплатно - все в мусоре. Найти не тронутые человеком-свиньей места в пределах нашей агломерации уже нереально. Чисто только там где убирают - это платные базы отдыха. Платится за въезд или беседку или человека. Ценник не большой несколько сотен с машины выйдет. Но такие места еще не проснулись из зимней спячки. Ездил на выхах в такие базы - "голубые озера" на западном, под мостом - открываются только к 1 мая. Телефона у них впринципе нет, приходится ездить по довольно раздолбанной грунтовке чтобы только спросить. бррр. 21 век на дворе.
Отличный вариант из платников - "Шашлыковая поляна" на СЖМ, за аквапарком. Ценник бюджетый, места маловато, пейзаж так себе. Но они открываются тоже к 1 мая, максимум к 20-му апреля. Общался с хозяином, раньше боится что заморозки ему там какие то шланги попортят.
Ездил на теплые каналы с Виктор405 - интересные места, красиво, чисто. Но есть и минусы - за новочеркасск еще км 30, потом с трассы по грунтовкам, грязь, ямы, большие колдобины, не все проползут. И в одиночку найти клубни не смогут. ТОлько организованный сбор и печальная процессия пузотерок по колдобинам на радость рыбакам
Так что я в печали. Еще и прогноз не радует. ТО будет дождь, то не будет - все время прогноз разный.
Кто что думает? Щас пробью Старочеркасск