комар464 писал(а):расход упал до 12.7 л
У меня без прошивки такой же. ![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

володия писал(а):Здравствуйте! У меня Hyundai Sonata 5, 2002 года, кореец, видимо, такси. ГБО-заводское. Не могу пробить комплектацию. Может, хотя бы, по этим данным, кто нибудь подбросит эл.схему управления двигателем ? Спасибо.
Не факт, что такси. В корее полно народу, кто ездить на газу.
Скиньте ваш вин в личку, попробую помочь.

комар464 писал(а):Всем, Привет!
Поставил ГБО Ловато, балон 80 л. Пробег 1500 км.
Ощущения:
После установки первые км. расстроило: невнятный газ, вялый разгон, после 120 км/ч как сзади якорь привязан + громкая работа двигателя на трассе.
Авто покупал новую в 2011 году, сразу после покупки залил прошивку от Паулюса впринципе все устраивало, пока бенз халявный был (расход Бенза по городу с климатом 12 л).
Долго думал, считал и решился, поставил, перед установкой прочел кучу статей и отзывов и выяснил, что Газ как таковой безопасен, опасна неправильная эксплуатация авто на Газу.
Обязательно необходима корректировка зажигания, т.к. Авто думает что едет на бензе, а на самом деле на газе, актановое число газа от 105 и выше, догорание происходит в выпускном коллекторе откуда прогар клапанов.
Я сразу планировал изменить прошивку - вопрос какую: позвонил человеку "Мозгу", занимающемуся прошивками и проконсультировался. Вариантов 2:
1. Поставить чисто газовую прошивку и забыть про регулировку клапанов, но забыть про езду на бензе, только прогрев - отмел сразу, не хочу засекать и смотреть, прозвучал сигнал и на заправку
2. Прошивка под 98 бензин- решено мой вариант, залил.
И Сонька поехала, по словам "Мозга" пройдет адоптация к новой прошивке и необходимо будет поменять настройки газа.
Сегодня было контрольное бесплатное ТО на 1500 км. Настойки изменили и ощущения стали еще лучше. Ускорение, езда на газе стала как на бензине различия вообще нет.
Вывод: самое главное это компетентность установщиков, программистов и владельцев.
Весной обязательно проверю зазоры клапанов для успокоения души.
Р.S. Все это мое личное мнение ни кому его не навязываю.
Все правильно, важна компетентность настройщиков. Скорее всего просто изначально Ловато вам неправильно настроили, хотя в ГБО важно все: какая электроника, правильно ли ее настроили, хватает ли мощности редуктора, и конечно, какие стоят форсунки - собственно та деталь, которая очень сильно влияет на ощущения от вождения на газе. Как правило Итальянские форсунки хуже Японских и Корейских. Все грамотные установщики знают, что можно поставить ГБО так, чтобы оно работало на уровне с бензином или даже выше (когда бензиновая топливная система изношена).

Виктор405 писал(а):Заменил фильтр тонкой очистки.Пробег на нём 12 тыс.Ну и решил посмотреть,что делается внутри...
Даже намёка на грязь нет
Значит там где заправляетесь газ был чистый. В этом деле как в рулетке, можно 12 тыс ездить и горя не знать, а потом с одной заправки пол стакана маслянистой жижи в перемешку с песком обнаружить в отстойнике своего фильтра, а если фильтр обычный, то забивается наглухо, тяга на газе пропадает напрочь. Поэтому нужно ставить фильтра с отстойником, желательно с прозрачным стаканом, чтобы качество заправок постоянно держать на контроле и менять только картриджи.

,
Да это же
Меняй заправку. ![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость