Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 3 гостя

Кнопка старт стоп вместо ключа зажигания

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Sh.Mixail
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sh.Mixail »

Всё началось в прошлую Субботу

ранним утром хотел поехать по делам. Сел в машину,а ключ не поворачивается. Сидел дергал руль, ключ(ключ только один), а он не хочет поворачиваться хоть убей. Залил туда WDшки и он с лёгкостью повернулся машина завелась. Я же и думаю, ну всё, беда моя ушла. Вытащил ключ. Снова вставляю... больше он повернуться не смог. Инструмента с собою нет, да и особо что делать не знал. Вызвал мастера выездного. Приехал он через час, три часа пыхтел, сверлил, раздолбал мою умершую личинку, содрал с меня 2 рубля и уехал, а я остался с дырой вместо замка зажигания. Завожу машину теперь прижав ключ к иммобилайзеру и поворачивая накидным ключом на 7 оставшуюся хрень от замка.

И уж больно не хочется заказывать новые личинки.

А мысль посещает следующая.
Поставить нефиксируемую кнопку старт.
приделать ключ к антенне иммобилайзера.
разорвать один провод иммобилайзера - поставить на него реле которое будет замыкаться от беспроводного считывателя. и это же реле будет включать бортовое напряжение.

вопрос в следующем - в охранной сигнализации и слаботочных системах недвижимого имущества я разбираюсь хорошо, а вот с проводкой авто я еще не связывался. Какие провода мне надо замыкать и размыкать релюхами и кнопкой. мне бы что-нибудь типа алгоритма работы ключа зажигания с соответствующими проводами.
2 литровая ручная лошадка со ста тридцать одной подругой, ночью вблизи светит ксеноном, а вдаль зырит галогеном, тормозит просто без абс, нестандартные 16 подковы, 2004 года рождения.
Kolughiy
Бывалый
Бывалый

Сообщение Kolughiy »

Попробуй разобраться здесь
http://xendai-sonata.narod.ru/htm/11.html

Поищи поиском - у нас похожее обсуждалось .
У нас на форуме есть мануалы .
Ну а так то можно поробывать все прозвонить самому на выключенной и заведенной машине соответсвенно .

Фотоотчет будет очень кстати!!
Удачи!
МТ-2 , 2007 г. Betta. МКПП.
!!!!!!!! Прежде чем писать, читаю всю тему с начала !!!!!!!!!
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Sh.Mixail

Фишку, подходящую к замку зажигания, тебе, надеюсь, мастер не расковырял? Вот тут: http://sonata.club/zazhiganie-vyklyuche ... ml#p196197 написано какие контакты и в каком положении перемыкаются замком зажигания.

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Sh.Mixail
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sh.Mixail »

grolik писал(а):Если вдруг надумаешь заморочиться с проверкой - проводимость должна быть в положении АСС между контактами 3 и 6; в положении ON между контактами 2, 3, 4, 6; в положении START между контактами 4, 5, 6. После того как ключ повернёшь в положение старт и отпустишь в положение ON проводимость должна остаться только между контактами 2 и 6. В остальных случаях проводимости быть не должно. Номера контактов располагаются так:
___V___
|1|2|3|
|4|5|6|

P.S. Аккуратнее с подушкой когда будешь проверять.
upd
P.P.S. Только сейчас увидел, что у тебя в профиле стоит СОНАТА 4. Это так или наобум ставил? Про контакты было для 5-ой сони, для 4-ой надо уточнять, возможно есть отличия

итак.
1 пункт - авто на сигналке - в фишке ничего не замкнуто
2п. - при снятии авто с сигналки надо замкнуть 3 и 6.
3п. - используем бесконтактный считыватель(думаю его спрятать в район часов) замыкаются провода 2, 3, 4, 6, а также провод от иммобилайзера.
4п. - нажимаем кнопку старт 4, 5, 6 и после удачного завода остаются контакты 2 и 6.
5п. - при повторном нажатии я так понимаю должно сброситься на 3 и 6.
6п. - при постановке на охрану снова всё размыкается.
п.с. еще контакты 3, 6 наверно стоит размыкать выключателем, но только размыкать - для ТО авто и т.п. мероприятий с открытым авто. этот выключатель засунуть в рамку с кнопкой туманок.

Особо еще не в чем не разбирался. Сам провода не мерил. нормальную схему контактов замка не нашел. Но по обрывкам инфы в голове такая картина.

итак 1 это... я еще не разобрался....
2 это
3 это бортовое напряжение(релюха которая включает фары, магнитолу, прикуриватель и т.п.)
4 наверно бензонасос(типа принудительно)
5 это стартер
6 это ПЛЮС или масса...

2 литровая ручная лошадка со ста тридцать одной подругой, ночью вблизи светит ксеноном, а вдаль зырит галогеном, тормозит просто без абс, нестандартные 16 подковы, 2004 года рождения.
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Sh.Mixail

Глянь личные сообщения

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
Sh.Mixail
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sh.Mixail »

Это то что надо) теперь дело за малым. Наверно на следующих выходных всё сделаю. с меня фотоотчет!
Sh.Mixail
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Sh.Mixail »

... если вы до сих пор ждёте фотоотчет... то пока еще ничего, не сделано... возникло много проблем с реализацией, родился сын, купил участок, медленно убиваю соню, но летом хочу закончить начатое. пока езжу без личинки. вставил трубку вместо личинки зажатую в тисках для ключа...
KiruxaSAR
Бывалый
Бывалый

Re: Кнопка старт стоп вместо ключа зажигания

Сообщение KiruxaSAR »

за два года забыли давно об этом уже
2.0,137л.с.,2006г.,Тагаз,климат,кожа,здт,r18,выбиты каты ;))
таурин
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение таурин »

Sh.Mixail
:lol:
Oo=н=oO
Admin
Я требую продолжения банкета!
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Некоторые с балонником вместо руля ездить умудряются. Человек ко всему привыкает.
- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

Vitos-SPb
Новичок
Новичок

Re: Кнопка старт стоп вместо ключа зажигания

Сообщение Vitos-SPb »

Я вот тоже об этом задумывался,но у меня конечно все целое. Читаю литературу и форумы.Может летом что то уже сделаю!
Vitos-SPb
Новичок
Новичок

Сообщение Vitos-SPb »

Кто что думает на эту тему? http://ru.aliexpress.com/item/The-Lates ... 36044.html
Реально поставить вместо ключа?
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

конечно реально.Но ключ придётся прятать в машине чтоб обойти иммобик.
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
---walera---
Бывалый
Бывалый

Сообщение ---walera--- »

alexanderivanov писал(а): чтоб обойти иммобик.

обходчик стоит ерунда 450р (старлайн)

Sonata EF Ядерный реактор на 137л.с. G4GC (Beta) механика, кожаный салон! :hi:
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

---walera--- писал(а): обходчик

ну или его ставить.
Хотя,я думаю,он в этом блоке реализован.нужно инструкцию и подключение позырить.

Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
Изображение
Bragin
Влился
Влился

Сообщение Bragin »

На прошлом авто ставил кнопку вот такого плана с Али http://ru.aliexpress.com/item/Smart-Rem ... 52436.html
Брелок сигналка висел всегда на ремне, метка иммо в кармане, ключ нафиг не нужен!
Доволен был как слон! Надо и на сонату чтоль воткнуть....
2.7 ручкО 2006 г.
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

вроде Серёга,который serj-89 ставил.и вроде отчёт где-то был.
Изображение
Bragin
Влился
Влился

Сообщение Bragin »

Надо будет поискать... Действительно удобная штука :good:
2.7 ручкО 2006 г.
Zigzagich
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Zigzagich »

У меня на чирике кнопка была! Все в шоке, десятка с кнопки работает :friends: вобщем коротко о главном: одно нажатие вкл режим асс, второе - зажигание, третье нажатие осуществляется вместе с выжимом педали тормоза - пуск двигателя. Если педаль тормоза не выжать, при третьем нажатии тупо выключился зажигание. При заводе кнопку держать не нужно, как двиг запустится стартер сам перестаёт крутить (сделано через реле). Если допустим зима, двиг не запустился, тогда удерживаем кнопку в нажатом положении и маслаем стартером пока не заведется.
При постановке на сигналку кнопка не функционирует, сколько на неё не жми. Очень удобно всего один брелок и никаких ключей. Установкой занимался прошлый хозяин, я ничего не знаю что да как. Но он сказал все просто. За два года владения не разу не подвела! Сейчас ездит друг и радуется, тоже без проблем.
Главное грамотно подключить и будет счастье.
Ещё забыл, кнопка имеет подсветку. Когда снимаешь с сигнализации она загорается (ну чтобы в темноте не промазал и по панели не тыкать) :-D
Hyundai Sonata EF Tagaz GLS
2005г.в., 2.0л., MT, 131л.с., SIRIUSПРОДАНА
Ford Focus 2+ Titanium
2011г.в., Duratec 2.0л., 145л.с., АКПП
Bragin
Влился
Влился

Сообщение Bragin »

Zigzagich

все правильно расписал, у меня так-же на прадике работала..... Только кнопка работала и при сигналке в режиме защиты.... но это нюансы уже....
Единственное, что хотелось бы добавить: кнопку лучше конечно ставить в паре с дополнительным нештатным иммо т.к. брелок от сигнализации, висящий на ремне, могут стыбздить, а при нештатном иммо этот брелок ничего не даст, кроме доступа в салон.... На сонатах, тем более ЕФ, это не столь актуально как на прадиках (угоняемость сонат стремится к 0), но все-же....

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А, еще: я личинку замка зажигания не курочил, а оставил возможность завести авто ключом.... сделано это было на случай выхода из строя кЯтайской кнопки.... но за без малого 4 года она меня ни разу не подводила....

ЗЫ хочу заметить, что если просто сесть в машину, и нажать на кнопку, удерживая тормоз, то машина заведется.... а то из комментария

Zigzagich писал(а): одно нажатие вкл режим асс, второе - зажигание, третье нажатие осуществляется вместе с выжимом педали тормоза - пуск двигателя.

можно подумать, что алгоритм таков: "нажать на кнопку (включится зажигание), нажать на тормоз и нажать на кнопку для заводки".... нет, достаточно краткосрочно нажать на кнопку при нажатом тормозе и все...

2.7 ручкО 2006 г.
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»